Я конечно не утверждаю что вы рукожоп, но мне правда интересно, как можно до кости порезаться такой штукой? Это не шутка, мне правда интересно, расскажите пожалуйста.
Фу фу фу, но жизненно, правда ситуация была другая, но похожая, есть такой же шрам но на ноге.
Я не открывал банку ногой, сказал же, ситуация другая, об кусок метала отстрый напоролся, но шрам такой же получился. Распиливалась дверь от старой волги(хз зачем), и меня приложили.
Такое случается, причем постоянно.
Работаю поваром, шинковал овощи, срезал часть указательного пальца левой руки вместе с частью ногтя (не так чтобы прямо кровища хлестала, а так - сукровица, ощутимо, но не страшно, работать можно)
Потом что-то жарил во фритюре и окунул этот самый палец в кипящее масло)
Удивительные ощещуния)
я так открывал банку кофе, давным давно они еще в железных банках были..только у меня на большом пальце шрам и чуть поменьше. но порез тоже до кости был, я долго потом кофе не пил)
открывал в походе банку шпротов... левой рукой обхватил ее как бутулку, а правой тянул... ну полоснул крышкой этой...
Я разрезал на сантиментр "перепонку" между большим и указательным на левой руке(которой обхватывал). Без полотенца теперь не придерживаю )
Так же порезала руку месяца 4 назад о банку шпрот... Между указательным и большим был большой порез до кости и кровь залила все шпроты :) Отлично покушала, до сих пор шрам болит.
У меня есть страх порезаться бумагой, это больше мерзко чем больно, теперь в моей коллекции +1 страх, спасибо большое, хотя сам виноват, спросил же.
Для минусящих утверждение о том, что резаная рана заживет быстрее рваной. Почему же хирурги используют скальпель, а не пилочку, рвущую края? Или почему иссекают края рваной раны перед тем как ее сшить?
Рваную рану (если это не сантиметровый порез бумагой) вообще сложно стянуть и после них остаются более заметные рубцы. Заживает она, соответственно, дольше.
ну я примерно по памяти написал, на самом деле порез не рваный, шелуха бумаги типа дополнительно разрезает плоть внутри, вот тут написано:
http://www.nat-geo.ru/fact/45468-pochemu-porez-paltsa-bumago...
тут же, на пикабу, был пост про супертонкие скальпели. они, якобы, делали супер ровный надрез, но смысла в них меньше, чем в обычных, тк. обычные скальпели делают, как вы написали, рваные надрезы и да, они быстрее заживают. не знаю, насколько это всё правда, но тут так писали, да.
может быть стоит использовать какие то мази для заживления, в свое время получил ожог холодом на двух руках, почти симметрично не большие точки, забил на разные там крема и тд, в итоге шрам, не приятно.
На работе постоянно бьет статикой. Ненавижу ее, никогда бы не подумал что это может быть проблемой.
Всё равно непонятно и всё больше склоняюсь к мысли о рукожопии.
UPD: Прочитал ниже где человек описывал как это возможно - точно рукожоп.
почему-то представилась реклама как в телемагазине: люди в тщетных попытках подцепить открывашку режут руки, ломают ногти и пальцы, разливают содержимое банки по всей кухне...
Этого достаточно для съемок рекламы в магазине "на диване", чтобы потом какой-нибудь упоротый весельчак уговаривал купить суперновый и супернеобходимый разбиватель куриных яиц и держатель бутылок. Всего за 99 долларов.
Но ведь если ты позвонишь прямо сейчас в подарок, абсолютно бесплатно, мы вышлем вам супер удобный подлокотник для руки под нарезку сыра.
И супер-пупер-мега-удобная держалка для натирания в подарок!
По рукам? ;-)
Да, да - вы не ослышались!
Пытаясь вытереть тряпкой, промахиваешься и случайно ударяешь себя по лицу, падаешь назад, поскользнувшись на линолеуме, вылетаешь в окно и приземляешься прямо на штырь. В больнице на тебя не действует наркоз, врач случайно вместо шва зашивает себе глаза, вспарывает своего ассистента, повсюду кровь и мясо, ты падаешь с операционного стола, разливаешь и роняешь все приборы и медикаменты, выбежав из кабинета ты случайно падаешь на очередь со скальпелем в руках, умножая это мясо, куча шокированных окровавленных тел выбегает из больницы и сеет панику во всем городе, ты кое-как доползаешь до квартиры, попутно тебе соседский ротвейлер отгрызает ногу, затем берешь тряпку и вытираешь суп и идешь за новой тарелкой, оставляя за собой кровавый след.
та профессия, в которой понимаешь, что наконец-то своим рукожопством можно еще и деньги зарабатывать
честно, я восхищаюсь этими ребятами в телемагазине, так сыграть рукожопа это надо уметь.
я пару раз пробовал повторить то, что они показывают - так и не получилось
они просто невероятные актеры
Что-то такой сюр представился:
501... 502... 503... Кольцо! 504... 505... Шпроты!
И так сто раз.
подцепить то судьба, но потом нужно аккуратно и в то же время сильно тянуть за язычок, чтоб открыть банку. А если это шпротовая банка - низкая, скользкая и в масле - то сделать это ооочень сложно. При этом если рука с крышкой сорвется, то есть некислая вероятность обрезаться этой крышкой по инерции.
а сей божественный девайс позволяет как раз плавно рычагом открывать банку безопасно, а не просто зацеплять язычок.
Так что куплю два, заверните.
Открывать нужно одной рукой. Второй лишь придерживать, а не держать. Указательный палец держит ключ, а ладонь упирается в противоположный край. Тогда не порежетесь.
А многие просто тянут ключ всей рукой без упора. Тогда не только порезаться можно, но и шпроты с маслом по всей комнате раскидать.
А еще есть банки с винитовой крышкой - просто крутишь, а крышка заворачивается.
Но я такие только в Том и Джерри видел...
Вот такая, буржуйская, запретная.
Зато у нас есть треугольные банки с ветчиной типа DAK\Tulip, в которых поворотный ключ скатывает полоску в центре банки, и если все грамотно сделать - можно потом будет опять банку закрыть более-менее нормально.
Об эту аж два раза режешься - пока крутишь об загибающийся край и когда тянешься голыми руками к заветной шпротине об треугольный срез.
Сложно - это в голом поле и без ножа открывать советскую резервную тушнину в банках из танковой брони. Все остальное - слегка неудобно максимум.
Эх, память, память...
День третий - Джорж готовит вкусный ленч. Консервированный бифштекс. :)
А меня батя научил: если ножа нет в такой ситуации, берешь камень пошершавее, и по граням крышки водишь на консервной банке, они сточатся и можно будет легко открыть банку) Так что тож не самая сложная операция
что-то мне кажется, что эта хрень мало того, что гнется, так что плавно как рычагом не получится, так есть некислая такая вероятность, что еще и сломается.
Звучит как завуалированное предложение заняться сексом. Только вот фомка у меня совсем не мини! Бадум тсссс
В металле то оно понадежнее, но и заметно дороже былоб.
Под новый год однажды пришлось открывать штук 30 таких банок и к середине процесса уже выработалась паническая фобия этих крышек, хотя обрезался только раз за это время. Ранки только резанные, тонкие и глубокие, как от бумаги, болит и заживает долго.
Так вот потом открывал икеевской открывалкой днище этих банок )
Попробую объяснить: сверху в кольцо вставляешь указательный палец и поддеваешь под кольцо концевой фалангой пальца (если нужно, можно помочь второй рукой отойти кольцу от крышки). Далее упираемся основанием ладони в край банки, что на противоположной стороне от кольца, и начинаем опускать локоть вниз. Основание ладони - упор для рычага, палец с кольцом - малый конец рычага, будет подыматься.
Так открывается банка до половины, а потом аккуратно тянем за кольцо немного вниз, чтобы если что - не было как у этих... сударей.
Согласен лишь с тем, что приспособление указанное в теме, реально полезно лишь для рестиков.
А я просто и честно, без объяснения сверхнужных причин скажу: я рукожоп. Дайте две. Железных. Эта пластиковая сломается Т_Т
Так если рукожоп, ты одну железную сломаешь, а вторую потеряешь) Так что бери три) и лучше - титановых
А я как то распорол руку между большим и указательным пальцем, глубоко и основательно. Так я встретил Новый Год
Я тоже,только у меня вышло кусочек с мизинца отрезать...Вот как будто кутикулу всю взял, и открыл как баночку с той злополучной гречкой...
можно использовать обратную сторону вилки или ложки, всегда так делаю. Тоже был печальный опыт с открыванием такой банки
Человека, живого, достаточно сложно резать хорошим ножом.
Как можно порезаться тупыми краями до кости?
ты посмотри толщину этих крышек... Если не веришь, то вигани себе по руке, по касательной! И все сними на видео и потом выложи сюда.
Зачем мне это нужно, я с помощью прямых рук отлично справляюсь без порезов и пятен. Могу для вас записать мастер-класс, как открыть шпроты, и не только не порезаться, но и не испачкаться в масле.