Изобретательный

Привет, пикабу! Первый пост, так волнительно )

В тему о гопниках, отжатых мобилах и добродетеле.

Предыстория:

Было это на первом курсе, в 2009 году. Я тогда только приживался в общаге. Мой сосед, тоже первокурсник, увлекался акробатикой, и довольно быстро нашёл в Питере зал, куда частенько наведывался. У него тогда в качестве телефона был какой-то КПК. По тем временам ооочень понтовый, сосед им хвастался перед всеми постоянно.

История:

В один из вечеров, когда сосед ушёл в зал, поступает от него звонок. Я беру трубку и понимаю, что звонит совсем не он. Чувак на том конце представился как его знакомый по залу, и мол сосед оставил там мобилу, а этот чувак готов вернуть безвозмездно (видимо я был последний в списке звонков). Прикольно, подумал я, такие люди ещё существуют. Сказал, что сосед вернётся, ему расскажу и перезвоним.
Проходит минут 5, звонок с неизвестного номера и очень похожий голос спрашивает у меня, не звонил ли мне кто-нибудь только что и не предлагал ли вернуть потерянную мобилу? Я говорю, ну да, это же ты и был. Звонящий объясняет, что я что-то путаю, и он хочет меня предупредить, что тот чувак на самом деле ворует мобилы, и надо бы его проучить. Он знает, как его найти, предлагает встретиться и навалять ему. Я сказал, что подумаю и перезвоню. Я минут 5 пытался понять, что происходит, ведь голоса обоих собеседников были очень похожи. В общем, решил ничего не делать и дождаться соседа, а на звонки не отвечать.
Пришёл сосед, я ему всё рассказал, и мы решили скооперироваться со вторым чуваком, чтобы навалять первому. Я перезвонил, договорились о встрече.
Когда добрались до места, был уже поздний вечер и было темно. Однако, место было нелюдное, и распознали "коллегу" мы быстро. Двинулись к нему. А он как нас заметил, потупил пару секунд, да как дал дёру! Мы в непонятках, переглянулись, и за ним. Догнали, уж не знаю как. И тут я по голосу понимаю, что это один и тот же чувак )

Схема у него была простая: сначала ворует одну мобилу, а потом из списка контактов назначает встречу кому-нибудь, и если повезло, то уже открыто отжимает ещё одну мобилу )

И так, пока не напорется на какое-либо сопротивление, от которого, в нашем случае, пытался удрать )

Мобилу он отдал и смылся, бить его не стали особо.

Потом соседу в зале рассказали, что этот пацан не его первого пытался так надурить, а поймать за руку его никак не могут.

P.S. Антоха, если читаешь, привет тебе )