Изобретательная крыса

Давно уже это было. Как-то забылось, а тут появилось на пикабу несколько историй о воровстве, разводе и наивности, вот и мне вспомнилось.

Ещё в начале 2000-х, когда я вылетел с универа, отвалялся на дурке, чтоб не забрали в армию, потом восстановился и снова вылетел, устроился я на работу слесарем. Первый рабочий день, познакомился с коллективом. В основном молодёжь, лишь пара дядек лет за 40. Нормальные, дружелюбные ребята, уже после обеда чувствовал себя там в своей тарелке.

И вот конец рабочего дня. Начальство ушло, рабочие тоже потихоньку расходятся. Переодеваюсь, накидываю куртку и иду к выходу. И тут дорогу перегораживает Серёга(имя изменено):

- Выворачивай карманы!

- Не понял ?

- Выворачивай карманы говорю, дважды повторять не буду!

- Чё происходит-то вообще  ? Может объяснишь ?

Стоит ли говорить, что в оригинале диалог содержал обилие нецензурной лексики.

В этот момент на меня налетают Лёха с Петькой(имена изменены) и начинают шмонать по всем карманам. А у меня денег с собой было рублей 15. Естественно их вытаскивают. "Это чё всё? - орёт Серёга. - Куда остальное спрятал?". Тут до меня доходит, что меня либо подозревают в крысятничестве, либо развести хотят по этой теме. Весело, блин, первый рабочий день прошёл. А в это время, пока Серёга стоял в двери, Лёха с Петькой уже перерыли моё рабочее место. Тут я потихоньку успокаиваюсь, понимая, что раз ничего не нашли, значит это не какой-то развод и реально у кого-то обчистили карманы. Говорю им: "Пацаны, я чё по вашему совсем конченый дебил ? Да даже если б я был крысой, я не настолько тупой, чтоб в первый рабочий день такое делать. Ежу понятно, что первый попаду под подозрение!". Серёга тоже немного успокоился: "Ну да, ты прав, просто у меня пятихатка в куртке лежала, у Лёхи вообще с собой косарь был. У Петьки тоже из кошелька всё выгребли, даже мелочи на проезд не оставили". Я и говорю: "Ну давайте тогда все карманы вывернем, чтоб хотя бы те, кто здесь остался вне подозрения были!". Тут Петька на меня с кулаками налетает: "Ты чё гнида, нас чтоли подозреваешь ?". Серёга его оттаскивает со словами: "А чё это ты так напрягся вдруг ? Defiler1 прав!". Тут Лёха подходит, заламывает ему руку, а Серёга по карманам прошёлся. Достаёт полторы тысячи и пару червонцев:

- Это что ?

- Это мои деньги!

-  Да ладно, у тебя же всё выгребли, даже на проезд не оставили, или как ты говорил ?

Не стали никому из коллег рассказывать об этом инциденте. Лёха с Серёгой извинились, даже проставились в пятницу. Но осадок неприятный всё равно остался и особо дружеских отношений у меня с ними не сложилось. На вопросы, откуда фонарь, Петька отвечал всем, что гопники около подъезда докопались. С нами он по понятной причине не общался, а а через два месяца уволился.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А через 5 лет встретил Петьку, а он депутат Партии.

раскрыть ветку (1)
0

Сомневаюсь. Чтоб стать депутатом, нужно думать на 2-3 шага вперёд, а не на один

1
DELETED
Изобретательная, но туповатая. Спрятал бы деньги в носок и остался бы вне подозрений.
раскрыть ветку (1)
0

Да видимо решил, раз все стрелки на новенького пойдут, то никто не обшманает

показать ответы
1
У нас на заводе с приходом практикантов всегда начиналось воровство. Была крыса в цеху .
раскрыть ветку (1)

Наверняка ведь, когда первый раз случилось, подумали на практиканта ?

0

С дуркой косить от армии... считай порезал себе в будущем кучу возможностей.

раскрыть ветку (1)

Да я на эту тему уже два поста запилил. На самом деле, особо я себе ничего не обломил. Тем более, моя профессия связана с IT, поэтому тут что со справкой, что без, главное, чтоб своё дело хорошо знал.

Начал просто слесарем работать, чтоб без бабла не сидеть, пока по специальности ищу работу

0
DELETED
Ой, я вас просю... Это с каких пор у нас нужны аргументы шоб докопаться? :)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, как раз тот, кого я в истории переименовал в Петьку, и начал пацанам на меня намекать. Хотя, если б был чуток поумней и подкинул мне пятихатку, а себе штукарь оставил, то тут я бы остался крысой в глазах коллектива.

1
DELETED
Ну хоть сотрудники оказались не обделены логическим мышлением. И то хорошо
раскрыть ветку (1)

Но тем-не-менее, предъяву выкатили мне без каких-либо аргументов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги