5

Изменения условий кредита в Т-Банк

Не знаю, сталкивался кто-то с подобным или нет, но ситуация меня немного удивляет. Причем неприятно.
Итак, в 2022 году я взял кредит в РосБанке. Платил себе по графику, и в ус не дул.
Перед новым годом пришло сообщение, мол Т-Банк наш банк выкупает, в вашем продукте ничего не изменится, просто платить будете там. Ну, думаю, приятного мало канешн, но ок. В январе, после продажи захожу в Т-Банк, смотрю и удивляюсь - график платежей изменился. Теперь последний платеж вместо 16 июля 2025 года, стал 16 ноября 2025 года. (на самом деле вроде в октябре был последний платеж, но после обращения в поддержку график изменили и теперь последний платеж в ноябре).
Обращаюсь в поддержку - поддержка пишет что все ок, технические нюансы, изменить график не могут. Обновляют график, удлиняя график платежей, и закрывают обращение.

Естественно, на изменении графика платежей я не соглашался, и тем более об этом не просил.
После этого я создал второе обращение 19 января, сроки ответа переносят, и теперь срок ответа - 18 февраля.

Но 16-го (а по оригинальному договору 17-го) февраля у меня очередное списание по кредиту. В приложении Т-Банка стоит сумма в соответствии с новым графиком, и изменить я ее не могу.
Вопрос знатокам - чем чревато изменение графика платежей? Чем чревато досрочное погашение кредита? И как вообще можно вернуть график платежей к оригинальному виду?

Банковское сообщество

3.8K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы