2592

Измена, развод, кредиты

Поработал вахтой, жена завела себе любовника, узнал вчера по приезду с вахты.
Как быть?! двое детей, ипотека, кредит на машину, все оформлено на меня, машину записал на жену, мат. капитал за второго ребёнка вложен в ипотеку. Только развод, других вариантов нет.
Подскажите лига юристов как развестись, квартиру в ипотеке надо оставить т.к. детям пусть останется, что нужно сделать чтобы бы эта тварь платила ипотеку тоже, зарплата у меня белая, на алименты подаст по любому. Как быть?

А то получается, что платить за ипотеку буду я, и за алименты тоже полностью платить буду?! Плюс машина оформлена на бл**ину, а кредит весит на мне.

Подскажите пожалуйста как быть?

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

432
Автор поста оценил этот комментарий

Мой совет.

1е. Так как развод дело долгое (полгода, год, если с разделом ипотеки), то не живи в этой квартире. Ибо возможны провокации со стороны жены: избил, угрожал, изнасиловал. Такое не редкость.

2е. Пока суд да дело жена авто продаст. Имей в виду.

3е. Сколько лет детям? Сколько ипотеку осталось платить лет и денег?

Возможно нет смысла тебе ближайшие 15 лет пахать на хату, которая ни тебе, ни детям не достанется. Купишь другую. А за эту пусть она платит.

4е. Юриста будешь искать, сразу задавай вопрос имеет ли он опыт в расторжениях брака с ипотекой. Потом слушай его. А потом попроси пример дела с номером. Начнет крутить жопой - ищи другого.

5е. Не пей. Детей не забрасывай. За полгода на вахте их настропалить могут против тебя.

Я бы измену не простил, но тут у всех индивидуальное. Как вообще супруги сохраняют отношения, когда живут не вместе, не понимаю.

раскрыть ветку (1)
379
Ключи и доки от машины забрал (вдруг продаст пока я уеду, потом докажи что кредит на машину был взят), провокации думаю пох т.к. на кредиты не распространиться, детям 4 и 8 пацаны, ипотека есче 15 лет.
Юридические конторы сегодня закрыты, измену не прощу, т.к. чтобы знать что она не изменяет, надо работу в городе найти, а менять работу чтобы охранять жену, полный бред. Зачем такая жена которую охранять надо, чтоб не изменяла
показать ответы
60
DELETED

Во первых утри сопли и забудь про стакан. Во вторых не общайся с блядью от слова совсем. Только через юриста, которого ты вот сейчас и найдешь. Тянуть кота за яйца не нужно. А полезешь сам- потом пожалеешь.

И дети- при любом удобном случае проводи время с ними. Будет ебать мозг- определяй через суд порядок общения. Ипотека- тоже пилится в суде и решается с банком. А алименты- дело святое.

И не ссы. Бывает. У меня уж ребенку 19 лет, из них я 15 в разводе по той же причине. Выстоял, хоть и тяжело было. И ты выстоишь

раскрыть ветку (1)
35
Против алиментов ничего не имею, дети мои. Но если я буду платить ипотеку, кредит, и алименты, мне не на что жить останется
показать ответы
862

1) Закрываешь пикабу

2) Открываешь гугл/2гис

3) Ищешь юристов по разводам в своем городе

4) Обращаешься к ним

раскрыть ветку (1)
56
Уже вызываю такси
показать ответы

А разве измена повод для развода?

Я не верю что это основная причина развода. Скорее всего вы давно не дадите?

Я понимаю что когда узнаешь про измену то сразу в штыки.  Но а почему ты не завел любовницу? Ведь так интересней.  

Просто если в семье все хорошо то отношения на стороне это пустяк.  Мое мнение

раскрыть ветку (1)
23
Я в шоке, а что тогда повод для развода? Когда твоя жена еб**ся с другим мужиком в течении полугода это норм?
показать ответы
2

Зачем жить с не любимым человеком.. Вот это главный вопрос в изменах.

раскрыть ветку (1)
4
(Детский лепит конечно) При создании семьи разговаривали, что при опустошении в браке и влюбленности в другого человека, сообщаем сразу, до перепихона
показать ответы
24

Похожая история. Скоро месяц как узнал.  Правильно говорят- главное не бухать! Я правда не смог и такой херни натворил что долго ещё расхлебывать надо. А так да, не спать, не есть, ни о чем другом думать не мог, недели через две начало отпускать сейчас почти норм, даже пока в одной квартире живём разъехатся пока не получается. Старайся переключится на что-то работа, дача или ещё что, вечером пошляйся по городу до глубокой ночи если не спится. В общем держись! Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
13
Сутки уже не ем, вчера в обед приехал, успел перекусить, а там все вскрылось. И есть до сих пор нет желания
показать ответы
30

сколько лет детям? жена работает? ты пьешь только сейчас или вообще просто пьешь? Это не осуждение, только попытка понять твои шансы перед судом.

раскрыть ветку (1)
24
Детям 4 и 8, пью только с компанией в выходные, изредко в будни, вчера крепился, мозг чуть не лопнул, сейчас взял пива, собираюсь ехать в деревню, в городе поддержать некому, да блин стыдно признаться кому-то что жена тебе изменяла
показать ответы
56

Самый главный совет :

Оставайся трезвым перманентно до тех пор, пока решение окончательного суда не вступит в законную силу!

Сравни себя с трансокеанским лайнером который получил серьёзную пробоину. Команда обязана работать 24/7 чтобы справиться с повреждениями, иначе весь коллектив прогрузится под воду.

Каждая «бутылочка» пива или стопка другого алкоголя это палка в собственное колесо.

Только трезвость, только хардкор!

Хочешь бухнуть? - N отжиманий! (N = кол-во лет в браке)

И не забудь про нас на Новый год. Расскажешь, на каком этапе.

раскрыть ветку (1)
15
Хороший пример. Но сейчас выходные, обзвонил все конторы, говорят до понедельника, город не большой, сейчас едет брат старший, машину перегнать, был в такой же ситуации, тоже вахтовик.
показать ответы

Имелось в виду отношение к этой проблеме, вы спалили, но вместо истерики могли бы поинтересоваться - а не против ли жена если ты нагуляешь левого ребёнка от другой?

Посмотреть на её лицо.

Ну а раз уж играть по полной - начните с ДНК теста детей.

раскрыть ветку (1)
11
Вы никогда не были на моем месте, чтобы оставаться хладнокровным в такой ситуации надо быть психологически не здоровым
показать ответы
157
И лучше заканчивай, проебешь все
раскрыть ветку (1)
19
Блин вчера только узнал, купил пиво только сейчас, юристы видимо отдыхают сегодня, трубку не берут
показать ответы
2
А кто-то умирал от отсутствия половой жизни? Ну купи себе резиновый член.
Так просто все у людей. Семья, дети, муж на вахте, а пофиг, изменю, я ж полгода не трахалась.
раскрыть ветку (1)
2
28 дней, у меня вахта
1
DELETED

Ок, тогда ещё один аргумент: бывшая жена тоже работает, так что раньше они платили кредиты из семейного бюджета, а не только с его зарплаты. Плюс ему не надо было отдельное жилье, вероятно снимать. Вот и хватало.

Но все же, более важно на мой взгляд, с чего это ему платить за ипотеку, которая теперь не его, даже если б хватало.

раскрыть ветку (1)
2
Всегда платил за всё я, со своей зп, её зп она расходовала на своё усмотрение
20

Жену лучше вобще не трогай. Снимит побои, тебе же хуже будет. И тон разговора сугубо деловой. Тяжело себя в руках будет держать, но надо постараться. Чтоб не было даже повода до тебя докопаться, типа бил, унижал и т.д. и да, бухать не вариант вобще. Если есть рядом друзья, обратись к ним за поддержкой. Чтоб одному не оставаться

раскрыть ветку (1)
7
Друзья только общие, нехочу с ними общаться, расскажут мои корыстные планы жёнам, а те этой суке. С вами общаюсь, все полегче
показать ответы

Имелось в виду отношение к этой проблеме, вы спалили, но вместо истерики могли бы поинтересоваться - а не против ли жена если ты нагуляешь левого ребёнка от другой?

Посмотреть на её лицо.

Ну а раз уж играть по полной - начните с ДНК теста детей.

раскрыть ветку (1)
4
Дети точно мои, я бурят на половину, любовник русский как и жена, дети явно с азиатскими корнями
показать ответы
0
DELETED

А то сейчас больше на юристов въебешь и денег и нервов. В итоге будут алименты и так же платить за тачку с хатой. Это не есть гуд. Скажи ей пусть ебыря поттягивает на оплату хаты и машины. Быстрее расчитаетесь😄

раскрыть ветку (1)
2
У него своя семья, на моря с ними укатил
показать ответы
5
DELETED

В принципе все советы дали и самый главный из них - нужен юрист по разводам и гражданскому праву, искать только лучше не просто по тугису, а ещё и через знакомых которые расскажут как отработал юрист. такие сведения иногда помогают найти боеле эфффективного человека.

Плюс машина оформлена на бл**ину, а кредит весит на мн

просто непонятно, а как вообще такое получилось?

банк же обычно не дает кредит если имущество оформлено не на получателя кредита?

раскрыть ветку (1)
2
Потребительский кредит брал
показать ответы
DELETED

Ни слова переживаний за детей. Что соскучился.  Как они там. Как я с ними общаться буду.  Что если они там останутся, то буду скучать, потому что видеть буду редко.

По ходу, и не общался,  вахта,  а потом лелеяние пуза на диване и пивас с друзьями.

раскрыть ветку (1)
1
Дети пока со мной, поэтому ничего не пишу, уехали в деревню

В прямом смысле не хватает. ТС пишет, что ему на это все не хватит. Моральную сторону вопроса при этом не рассматривает. А если вы ипотеку не тянете - нечего было ее брать, а не в интернете побираться.

раскрыть ветку (1)
1
Мне хватит, это раз.
2 я прошу денег что ли в интернете?
3 брали ипотеку совместно с женой, моя зп + её. А в свете последних событий вы считаете я должен платить за всё один? И при этом платить алименты? Поясните вашу позицию?
показать ответы
0

Мужик, ситуация, конечно, говенная, сочувствую и все такое. Мне только странно, что ты в этой ситуации идешь на интернет-форум искать советов у незнакомых тебе левых людей, когда тебе надо искать специалистов.

раскрыть ветку (1)
1
Один в квартире вторые сутки, хоть с кем то поделиться, как уже писал, юр. конторы закрыты до понедельника
показать ответы
6

Был в такой же ситуации 3 года назад, только ребенок один.

Сколько потрачено времени и денег на юристов - жесть. Толку мало. У них в большинстве своем цель взять денег за консультацию, сопровождение на суде. И даже если выиграть дело - останешься с исполнительным листом, по которому нечего взыскивать, т.к. нет официального дохода у бывшей жены. Но юристу заплатить придется реальными деньгами.

Нужно понимать что кредитные обязательства это одно, алименты совсем другое. Даже если Бывшая жена будет должна тебе денег по суду и у тебя будет исполнительный лист, ты всё равно будешь обязан платить алименты.

Не имеет значения на кого что оформлено, если оно куплено будучи в браке. Половина квартиры, как и суммы по ипотеке принадлежат вам поровну. Та же ситуация с машиной. Не важно на ком она стоит на учете и на кого оформлен кредит. Это теоритически.

А на практике при разводе и разделе имущества судья будет оценивать кому нужнее.

Детей тебе суд не отдаст, учитывая специфику работы. Значит и жилье тебе не настолько нужно, насколько бывшей жене.  П. 1 ст. 39 СК РФ "суд имеет право отойти от равенства долей в пользу несовершеннолетнего ребенка и определить супругу, с которым остаются дети, большую долю."

Поэтому поубавь благородство и будь хладнокровен, это я насчет "квартира детям пусть останется".

Во-первых, они не имеют права собственности, раз квартира в ипотеке. А это значит что ничего им не останется если бывшая жена так решит.

Во-вторых, что она решит через 15 лет и сколько еще будет у неё детей вообще неизвестно.

Пускай лучше детям останется папа в хорошем настроении и здравом уме.

Для меня была цель выйти из брака без долгов и иметь возможность общаться с дочерью.

Вариант 1

Сохранить право на половину квартиры. Ты можешь продолжать платить кредиты и через суд взыскивать 50% платежей с бывшей жены. Но это только если у неё есть официальный доход и то вроде только 25% от него. Иначе будет висеть где то у приставов исполнительный лист и ничего ты не получишь.

Вариант 2 Продать квартиру с ипотекой. Надо договориться с бывшей женой, осложняет если дети прописаны, тут нужна помощь хорошего риелтора. Идеальное решение но сложно реализовать
Вариант 3 Рефинансирование ипотеки. Так сделал я после развода. Переоформить квартиру вместе с кредитом на бывшую жену. Банк должен одобрить ипотеку жене, после этого выдать документ что он согласен на рефинансирование. Далее у нотариуса составляется договор раздела совместно нажитого имущества. Машина осталась у меня, квартира с ипотекой у бывшей. Официальной работы у неё не было, привлекали специальных людей, делали справки и т.п.

Чтобы склонить бывшую к третьему варианту нужно было твердо решить что если она не согласиться переписывать на себя квартиру, я просто перестану платить, пусть забирают, выставляют на торги, выселяют - что угодно.

Напишу что делал я.

- спрятал машину. Недостаточно забрать документы. Будущая бывшая может пойти в гибдд и восстановить ПТС, дело недолгое и недорогое. Просто увез авто приятелю во двор под окна, чтобы под присмотром, кстати машина там стояла почти год. Бывшая написала заявление на угон авто, меня указала в заявлении. Звонок из полиции, приехал написал объяснительную записку, что авто совместно нажитое, что в процессе развода и переживаю за сохранность и что продавать и пользоваться авто до конца раздела не планирую. Неважно на кого машина оформлена, постановка на учет и фактическое право собственности - разные вещи.

- собрал дома все документы, квитанции, чеки о покупке любых мелочей, договора. Отвез родителям на хранение. При разделе всё это может сыграть против вас.

- снял себе квартиру и переехал. Из дома надо было валить срочно. Дома начались регулярные провокации на 116 ук рф "побои", два вызова ППС. Это сейчас вроде как декриминализировали (хотя и сейчас мало не покажется). Тогда за заявление от жены и побоях можно было получить уголовку почти со 100%-ной вероятностью, хоть и условную, но это клеймо на всю жизнь на вас и ваших детей. Если есть вариант съехать к родителям - отлично

- после переезда не переставал общаться с дочерью. Забирал с дет. сада, кормил, играли, вечером отводил к матери. Позже 3 дня в неделю она жила у меня, 3 у бывшей, 1 у моей мамы.

- сам подал на развод. Сделать это надо как можно быстрее. Пока вы находитесь в законных отношениях не только имущество совместное, но и долги и кредиты. Если Жена сегодня оформит кредит или возьмет в долг и завтра перестанет платить, с вас обоих будут взыскивать даже после развода. Еще вдобавок если ваша уже бывшая жена забеременеет закон обязывает отдел ЗАГС записать его на имя бывшего мужа если не истекло 300 дней после развода. Кстати для подачи на развод нужно свидетельство о заключении брака, восстановление его в ЗАГСе стоило 300р., вдруг пригодится.

- в банке написал заявление на реструктуризацию кредита, в связи с разводом и разделом имущества. Банк дал добро, год я должен был платить только проценты, что в три раза ниже обычного платежа. Через год всё вернулось к обычному графику платежей.

Сорян за простынь. Краткость сестра таланта, но не его гарантия. Сил тебе

раскрыть ветку (1)
0
Машину уже угнал, уже спрятал😀, в деревне стоит
0
Плюсую. На цепь сажать? Ну хочешь гульнуть - сделай это по-тихому, чтоб я не узнала, и предохраняйся.
Мужчины, вы вместо того, чтобы клясть жену, лучше ей лишний раз букет цветов подарите, и спросите, как ее дела. На маникюр ее отправьте, в конце-концов! С двумя-то детьми и работой - совсем не лишнее. Придет довольная, вкусный ужин приготовит. Скажите, как ей идет платье, а лучше сходите с ней в магазин, и купите новое. И в отдел нижнего бельишка зайдите с ней)) Сделать женщину счастливой можно и мелочами. А то с вахты приехал, и с пивком на диван. Завел карманную домохозяйку, чтоб за хатой присматривала на время отсутствия, и иногда детей себе рожала. Вот уж действительно - чего это она внимания на стороне искала?
раскрыть ветку (1)
0
Пропустим все лишнее, доказывать вам ничего не собираюсь. Я хоть все оплачиваю, кредиты, шмотки, ресницы хуицы, а любовник просто её е*ет, норма?
показать ответы

в первую очередь разобраться почему измена. Женщина значит была не удовлетворена в постеле, не проявлял заботу к ней или к детям. Пока не найдешь ответы на эти вопрос каждая новая женщина будет от тебя уходить/изменять. спросите совета у женщин, чтобы понять свою жену в группах вк типа "Подслушали у замужних"

раскрыть ветку (1)
0
Прибухнала, а тут этот подкатил, и всё
показать ответы

Намного важнее почему был любовник. Это бля 90% причина всех разводов.

Вообще женщины стервы и суки ещё те, но они по сути зеркало мужчины, если мужик говно, то и жена у него такая же стерва будет

раскрыть ветку (1)
0
Может быть я говно, согласен. Но любовника она нашла с наших общих знакомых, гуляли вместе пока я был на работе, снюхались
показать ответы
15

то есть, жена работает, а не в отпуске по уходу за ребенком? или все-таки домохозяйка?

раскрыть ветку (1)
0
Работает
показать ответы
52
DELETED

И как он ими на вахте будет заниматься?

раскрыть ветку (1)
Есть конечно бабушка, но я сам готов детей оставить этой твари, они её любят, я всё таки вахтой работаю, они с ней больше времени проводят, детей жалко больше всего...
показать ответы
40

Он сам пишет, что бухает каждую неделю, и сам пишет, что и в будние раз-два за неделю.

По факту значит - каждый день.

Думаю, бедная баба просто охуевала, в какой капкан вляпалась (ипотека, дети, муж алкаш).

раскрыть ветку (1)
Пью не много, не в говно, пивасик вечерком, по будням жена сама предлагала, не отставала от меня, где пьянка там разврат, согласен
16
DELETED

жена что сказала? тоже согласна разводиться или предлагает другие пути решения?
сейчас самое главное хладнокровно разрулить ситуацию, а то, что ты сейчас делаешь, это на эмоциях.
надо сеть с юристом и поговорить втроем про раздел имущества, раздел долгов.
Машину, естественно, продать, там наверняка они тоже занимались сексом и после развода вырученные деньги потратить на новую машину  (оформить на себя)

раскрыть ветку (1)
Тварь молчит, по горячке как узнал дал пару лещей(не критичны)
показать ответы
193

Сочувствую. Два года назад друг в такое говнище вляпался. Но там один ребенок. Срочно к юристам, до развода и выяснения отношений. Там много нюансов по договорам и документам. На юристах не экономьте. Риск потерь намного выше. А то встрянешь. Из-за вахты , и не только, детей тебе не оставят с вероятностью 99%. Сил тете и терпения. Никаких скандалов, агрессии и пьянства. Не до этого.

раскрыть ветку (1)
Без пьянства тяжело, не могу спать, есть, тварь с младшим ребёнком свалила, старший у моих родителей, со своими мыслями тяжело оставаться, вчера не пил, сегодня начинаю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги