12

Излив души

Блин, первый, и наверно единственный раз обращаюсь к пикабу с не смешной и не особо интересной темой, а даже с просьбой. Если есть на пикабу психологи или люди связанные с ними, может поможете?
У меня появился страх, страх отказа, я не могу знакомиться с девушками, потому что боюсь отказа. Да знаю, ничего страшного, как говориться на нет и суда нет, но перебороть страх не могу, вроде порой получается начать общение, но почти сразу я отхожу из-за страха отказа. Например был случай, познакомились на работе, начали общаться, вроде улыбается мне и т.д., общаемся, и вот решился,пригласил на обед на работе пойти куда нибудь посидеть. На что она отказала, извинившись и сказав, что плохо себя чувствует и после обеда реально отпросилась с работы и ушла. Но всё, меня переклинило, и больше с ней толком не общался, так при встречи на работе "привет-пока" и все... И так всегда, что делать не знаю.Причем по вечерам и ближе к ночи понимаю, что это бред и надо просто пытаться, и даже готов к этому, но днем все равно страх выше и все это желание отпадает...Поэтому я и пишу этот пост уже ближе к ночи, потому что снова появилась эта тоска, это желание и эта решимость. Ну и ближе к ночи меньше народу на пикабу, меньших пикабушников расстрою своим нытьем.
Так как перебороть страх отказа?

P.S. Да и вопрос к девушкам, если вот вы через знакомуюзнакомого просто мимолетом встретились с парнем, буквально не больше 5 минут, а потом он вас буквально через день позовет куда нибудь посидеть например в кафешку, не общаясь предварительно минимум неделю в инете, вы боитесь этого? Или все таки я такой страшный?:(

P.P.S. Ну и по правилам 2 комента для минусов внутри
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В большинстве случаев, дело не во внешности. Для многих девушек она далеко не на первом месте, так что не зацикливайся на этом. А вот если ты боишься и не уверен в себе, то да, это проблема. Девушки такое сразу чувствуют. Но проблема вполне решаема. Просто постарайся себя перебороть, самостоятельно, без психологов. Один раз попытаешься, второй, третий...Ну побреют тебя несколько раз, не отчаивайся, нет в этом ничего страшного. Зато ты будешь делать попытки и в очередной раз тебе повезет. Насчет твоего вопроса, по поводу приглашения куда-нибудь на следующий день после знакомства. Это вполне нормально. Только мало того, чтобы девушка тебе понравилась, ведь и ты должен ее чем-нибудь заинтересовать, чтобы она согласилась. Общие интересы, музыка там, фильмы, общая компания, место учебы, не важно, в общем. Так что дерзай. Пока будешь бояться, само собой ничего не произойдет!
раскрыть ветку (5)
по анонимному опросу(своему через знакомых), на первом месте при знакомстве у девушек это опрятность и рост.
4 раза пытался в последнее время позвать в кафе сразу после знакомства, в 3 случаях мне так и не ответили на это предложение, ну а в одном отказали)

Но за совет огромное спасибо, возможно, что поддержка, хоть и анонимная но поможет
раскрыть ветку (4)
Про рост не согласна абсолютно. Пусть это уже и мое личное мнение. Тем более у тебя 178 - это нормальный рост для парня. Про опрятность согласна, но с этим проблем быть не должно, судя по фото. А какой возраст, примерно, у девушек, которых ты звал в кафе и где с ними знакомился?
раскрыть ветку (1)
1- 18 лет, знакомство: на остановке встретил девушку друга(пусть её зовут Катя), а она была с подругой(а её Настя), поздоровались, с Катей поболтал, они ушли. Потом я Настю нашел в контакте добавил, совсем немного поболтали там, пригласил куда нибудь сходить, в ответ ничего не ответила, и теперь не отвечает.
2- 20 лет, знакомство: Вместе с девушкой друга(назовем её Юля), и другим другом(назовем его Рома) пошли в неформальный клуб, на Louna, а там оказывается работала подруга Юли официанткой(назовем её Томой), ну под конец концерта попросил Тому дать контактные данные, она дала, и когда я после этого предложил ей где нибудь посидеть она сказала "Извини, но нет"
3- возраст неизвестен, но где то не больше 22 лет, знакомство: пару раз с большим интервалом в одном кафе натыкался на эту официантку, она мне понравилась, но решимости же у меня нет, и вот после долгих внутренних споров и конфликтов я таки решился познакомиться, чуть ли не каждый день заходил в кафе, искал её смену, и вот когда нашел, предложил её где нибудь посидеть на что она начала мяться типа "ну не знаю", ну я мило тогда попросил контактные данные, что бы потом точней договориться, а то там менеджер ходила. В итоге когда её позвал, она сказала, что не может, работает, а по выходным занята
и 4-возраст 19 лет, знакомство: почти так же как и в первом варианте, только не девушку друга, а просто хорошую знакомую, и не на остановке, а на работе у себя, на приглашение ответила тем что она не может, причину не назвала
отвечаю на p.s. дело на экзамене, на пересдаче. все нервные, куча народа, пытаются учить. приходит моя знакомая с другом, который ей помогал там. познакомились. симпатичный веселый парень. но там было не до этого. в кабинет на экзамен боялись заходить, поэтому мы втроем стояли, разговаривали, мы с девчонкой что то читали, так прошло 5 часов. после экзамена попросила его телефон позвонить домой и сказать что сдала экзамен, так как мой разрядился, позвонила. разъехались по домам, я в другой город. через какое то время он узнал у той знакомой мой id, начали переписываться. смс, ночами в асе. пошли гулять в его городе только через три с половиной месяца, с периодичностью раз в 2 недели, он меня звал. постепенно пришла симпатия, видно было что он робеет что то дальше делать, как и я. но он сделал первый шаг, и как то так стали за руку держаться, поцеловались, и чаще встречаться стали) сейчас уже 3 года знакомства, из которых два с половиной встречаемся, все замечательно)))

Мораль: не робей, лучше что то сделать, спросить-пригласить ее погулять, чем не сделать и потом жалеть, думать может это была та единственная...
выбор только за тобой) удачи тебе)
раскрыть ветку (1)
Но кто сказал, что лучше встретить "ее", чем не встретить? Например, мой опыт говорит о том, что в отношениях я здорово деградирую. Поэтому на текущем уровне перебиваюсь с одной топ-модели на другую)) Серьезно.

@WishesHunter, займись собой, подтяни себя по всем параметрам (деньги - это не самое главное, но чертовски важная составляющая), и девушки сами появятся. И уже ты будешь выбирать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы