12

Излив души

Блин, первый, и наверно единственный раз обращаюсь к пикабу с не смешной и не особо интересной темой, а даже с просьбой. Если есть на пикабу психологи или люди связанные с ними, может поможете?
У меня появился страх, страх отказа, я не могу знакомиться с девушками, потому что боюсь отказа. Да знаю, ничего страшного, как говориться на нет и суда нет, но перебороть страх не могу, вроде порой получается начать общение, но почти сразу я отхожу из-за страха отказа. Например был случай, познакомились на работе, начали общаться, вроде улыбается мне и т.д., общаемся, и вот решился,пригласил на обед на работе пойти куда нибудь посидеть. На что она отказала, извинившись и сказав, что плохо себя чувствует и после обеда реально отпросилась с работы и ушла. Но всё, меня переклинило, и больше с ней толком не общался, так при встречи на работе "привет-пока" и все... И так всегда, что делать не знаю.Причем по вечерам и ближе к ночи понимаю, что это бред и надо просто пытаться, и даже готов к этому, но днем все равно страх выше и все это желание отпадает...Поэтому я и пишу этот пост уже ближе к ночи, потому что снова появилась эта тоска, это желание и эта решимость. Ну и ближе к ночи меньше народу на пикабу, меньших пикабушников расстрою своим нытьем.
Так как перебороть страх отказа?

P.S. Да и вопрос к девушкам, если вот вы через знакомуюзнакомого просто мимолетом встретились с парнем, буквально не больше 5 минут, а потом он вас буквально через день позовет куда нибудь посидеть например в кафешку, не общаясь предварительно минимум неделю в инете, вы боитесь этого? Или все таки я такой страшный?:(

P.P.S. Ну и по правилам 2 комента для минусов внутри
Автор поста оценил этот комментарий
я плясанула :D
ПРОТИВ СИСТЕМЫ
раскрыть ветку (1)
Это точно пляски ныне против систем))
а лет тебе сколько?
раскрыть ветку (1)
21
показать ответы
Да не обязательно в инете знакомиться так основательно.
Нашёл какую-нибудь нормальную по твоим меркам и, если не хочешь общаться в сети, зови её сразу гулять или в кафе\кино.
раскрыть ветку (1)
хм...вроде логичное и примитивное предложение дал, но я об этом не додумывался, спасибо тебе добрый человек!
Лекарство, убирает тревожность.
раскрыть ветку (1)
А побочные?Сонливость, противопоказания к вождению после приема, нет?
показать ответы
Анекдот про поручика Ржевского и "впендюрить" кто-нибудь напомните тут.
раскрыть ветку (1)
Может и по лицу, а может и "впендюришь")
Все эти народные фразы друг другу противоречат.
Про любовь такого типа много цитат.
Например "Любовь как бабочка, пока ты за ней бегаешь - нихуя не будет,а когда перестанешь - сама сядет на плечо".

А вот тебе несколько для мотивации:
"Само плывёт в руки только то, что не тонет".
"На ловца и зверь бежит"
"Кто ищет - тот всегда найдёт"
раскрыть ветку (1)
"Под лежачий камень вода не течет"

Да знаю, но как я вот написал пониже, недавно был случай когда я после долгого внутреннего противостояния все таки переборол себя и познакомился, но меня отшили, комплекс только усилился
показать ответы
Съешь Адаптола.
раскрыть ветку (1)
что это?)
показать ответы
Про рост не согласна абсолютно. Пусть это уже и мое личное мнение. Тем более у тебя 178 - это нормальный рост для парня. Про опрятность согласна, но с этим проблем быть не должно, судя по фото. А какой возраст, примерно, у девушек, которых ты звал в кафе и где с ними знакомился?
раскрыть ветку (1)
1- 18 лет, знакомство: на остановке встретил девушку друга(пусть её зовут Катя), а она была с подругой(а её Настя), поздоровались, с Катей поболтал, они ушли. Потом я Настю нашел в контакте добавил, совсем немного поболтали там, пригласил куда нибудь сходить, в ответ ничего не ответила, и теперь не отвечает.
2- 20 лет, знакомство: Вместе с девушкой друга(назовем её Юля), и другим другом(назовем его Рома) пошли в неформальный клуб, на Louna, а там оказывается работала подруга Юли официанткой(назовем её Томой), ну под конец концерта попросил Тому дать контактные данные, она дала, и когда я после этого предложил ей где нибудь посидеть она сказала "Извини, но нет"
3- возраст неизвестен, но где то не больше 22 лет, знакомство: пару раз с большим интервалом в одном кафе натыкался на эту официантку, она мне понравилась, но решимости же у меня нет, и вот после долгих внутренних споров и конфликтов я таки решился познакомиться, чуть ли не каждый день заходил в кафе, искал её смену, и вот когда нашел, предложил её где нибудь посидеть на что она начала мяться типа "ну не знаю", ну я мило тогда попросил контактные данные, что бы потом точней договориться, а то там менеджер ходила. В итоге когда её позвал, она сказала, что не может, работает, а по выходным занята
и 4-возраст 19 лет, знакомство: почти так же как и в первом варианте, только не девушку друга, а просто хорошую знакомую, и не на остановке, а на работе у себя, на приглашение ответила тем что она не может, причину не назвала
У меня и в молодости ничего хорошего не было.
Государственные несут за тебя ответственность, а психологи-самоучки могут тебе всякую лабуду насоветовать, которая будет исходить от их личного настроения.
Короче говоря нет спасения от своих проблем в головах у чужих людей.)
раскрыть ветку (1)
Тоже верно. Поэтому днем я надеюсь на изъезженную фразу "не ищи само найдется", хотя вечером понимаю какой это бред)
показать ответы
Ты ахуел?)
Я 173 ростом и он жалуется ещё.)
раскрыть ветку (1)
А может 173) взвешивался очень давно, уже толком не помню, но почти все девушки ровесницы или немного младше\старше, либо с меня ростом, либо повыше, редко встретишь миниатюрную милую девушку
показать ответы
В большинстве случаев, дело не во внешности. Для многих девушек она далеко не на первом месте, так что не зацикливайся на этом. А вот если ты боишься и не уверен в себе, то да, это проблема. Девушки такое сразу чувствуют. Но проблема вполне решаема. Просто постарайся себя перебороть, самостоятельно, без психологов. Один раз попытаешься, второй, третий...Ну побреют тебя несколько раз, не отчаивайся, нет в этом ничего страшного. Зато ты будешь делать попытки и в очередной раз тебе повезет. Насчет твоего вопроса, по поводу приглашения куда-нибудь на следующий день после знакомства. Это вполне нормально. Только мало того, чтобы девушка тебе понравилась, ведь и ты должен ее чем-нибудь заинтересовать, чтобы она согласилась. Общие интересы, музыка там, фильмы, общая компания, место учебы, не важно, в общем. Так что дерзай. Пока будешь бояться, само собой ничего не произойдет!
раскрыть ветку (1)
по анонимному опросу(своему через знакомых), на первом месте при знакомстве у девушек это опрятность и рост.
4 раза пытался в последнее время позвать в кафе сразу после знакомства, в 3 случаях мне так и не ответили на это предложение, ну а в одном отказали)

Но за совет огромное спасибо, возможно, что поддержка, хоть и анонимная но поможет
показать ответы
Симпатичный ты парень, так что зря комплексуешь
раскрыть ветку (1)
Но спасибо, очень приятно
Симпатичный ты парень, так что зря комплексуешь
раскрыть ветку (1)
Ростом не вышел, многие девушки любят тех кто повыше, а я 178, где то,хотя может чуть пониже)
показать ответы
Можешь считать меня злым человеком, но я бы отправил тебя ещё и на курсы русского языка.
Хотя первый урок бесплатно: "как говориться" задай вопрос.
Как что делает_ся? говорит_ся. Без мягкого, дубовая твоя башка.
Не благодари.

Что касается психологов:
Есть полно государственных заведений, где они ждут тебя и им пофиг на что именно ты хочешь им поныть.
Я как-то ходил к таким. На душе становится немного легче, но никаких ответов на свои вопросы от них ты не услышишь.
На счёт платных психологов - не знаю, а психологи-самоучки, которых в интернете море на каждом шагу, не вызывают у меня доверия.

Почему я не прошёл мимо твоего нытья?
Да такая же херня у меня с девушками, даже хуже.
раскрыть ветку (1)
да, с грамматикой тупанул, но это с голодухи)У меня 2 картошины всего осталось:(

Да по поводу гос. заведений знаю, но как то днем, нет такого отчаяния от одиночества как ближе к ночи.

А психологи в инете?Да а что вредного они могут?Вот врачи-самоучки, там да, не то посоветуют, не то выпьешь и кранты, а тут так, как будто дружеский безвредный совет, да и анонимность еще один плюс)

Уже больше года из-за этой херни один, а как до этого было все просто, когда я был помоложе, эх...
показать ответы
комент для минусов 2
показать ответы
комент для минусов 1
А я вот только в интернете могу знакомиться.
Знакомлюсь постоянно.
Просто что бы хотя бы раз в пару месяцев погулять с новой знакомой.
Успокаиваю себя этим и словами "ты пытался")
раскрыть ветку (1)
А я вот не могу так, я не знаю о чем говорить в инете, в живую я бы нашел тему, а в инете не могу, продолжить общения могу в инете, но не начать

Да, такая же фигня с успокоением)
показать ответы
Мы же про рост говорим, а не вес, но ладно.
Я хз, по-моему вокруг полно миниатюрных и симпатичных няшечек.
раскрыть ветку (1)
171,5 у меня рост:(

Возможно и полно, но вот еще проблема в том, что я часто читал и видел что люди знакомятся на улице, или в общественном транспорте, но я, автолюбитель, и в общественном транспорте я не езжу, а на улице не часто хожу пешком
показать ответы
Отвечу на вопрос, если мы виделись в живую, а потом через день меня не позвали, я и не вспомню кто это... и перед этим в инете общаться совершенно не надо... зачем придумывать себе образ, если можно в живую пообщаться???
Ну а про страшный фото в студию)
раскрыть ветку (1)
Фотка 2012 года, более поздних к сожалению нет, фотографии не мой конек
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+