1112

Издеваются

Должна об этом рассказать. До сих пор не могу понять, восхищаюсь такой работой (мы не можем убедить карты застраховать, а тут профи просто) или я в ярости. Я работаю в банке. Неделю назад обратилась клиент за получением кредита. Вызвало подозрение её поведение. Начали задавать вопросы, полный негатив в ответ. Отказали в выдаче кредита, да, такие сволочи. Клиент вернулась через два дня, сидела и убеждала меня, что деньги нужны на ремонт. Не было звонков, спасибо за участие. Я стала смотреть, а у неё и приложение заблокировано по подозрению в мошенничестве. Провела с ней очередную беседу. Направила разблокировать приложение. Она сама завела заявку и пришла получать деньги в кассе, так как карта на перевыпуске. Кассир снова задала ей вопросы - звонил ли кто? Деньги на свои нужды? Вы все понимаете? Деньги получила. Появилась снова через несколько дней, подходит с телефоном в руках, громкая связь. А там мужской голос с явным акцентом с мягкой г, переходящий в х, ей говорит, чтобы она сообщила сотрудникам, что погасила все кредиты, её персональный код 1488. Понимаете? Поняла я и моя коллега. У меня муж на сво, у неё брат. Поэтому интересуемся этой темой чуть больше. Как вам? Теперь там не только на деньги кидают, но ещё и привет передают. Мы вызвали полицию. А клиент, уходя с сотрудниками полиции, так и не поняла, что происходит. Вот они работают там, на той стороне, можно сказать виртуозно. А кредита мошенники получили два, клиент ещё и все деньги им сама перевела через банкомат. Морали нет, только разочарование, что каким-то голосами в трубке многие верят больше, чем сотрудникам полиции, банка, своим родственникам и тд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос к таким банкирам - нахера вы выдали ей кредит? Можно же было просто отказать, как отказываете миллионам. Со ссылкой на 115-ФЗ.
Бляди вы все банковские, вот вы кто
раскрыть ветку (9)
45

Я, кажется написала, что мы выдавать не стали. Выдача была через приложение, коды и пароли к которому клиент сообщил мошенникам. К тому же, мы можем только предположить, что клиент под влиянием, и поговорить с ним. Но спасибо за вашу оценку. И да, это сарказм

раскрыть ветку (1)

То есть, приложение постоянно блокируется, еще чего то там блокируется, потому что есть подозрение в мошеннических действиях, но снять блокировку - да легко! Выдать кредит в размере 20-ти лет получения пенсии под конский процент - пф, ваапще не вопрос!

Как это работает?

Типа а, тат значит вот ты какой лошок?! Значит и банк тебя вправе закабалить до смерти! Так что ли?

ещё комментарии

Это же вранье?

раскрыть ветку (4)
12

Хотела бы я, чтобы было вранье. Мы не сразу поняли, зачем клиент повторяет код. Раза три или четыре. Дошло уже, когда полиция приехала.

раскрыть ветку (3)
1

И зачем?

Тебе трудно людям объяснить - что значат эти цифры?
раскрыть ветку (1)
0

Что значат цифры тут уже объяснили. Зачем он их говорил? Какой смысл?

42! 42! 42!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку