3730

Издевательства украинцев над пленными9

Военкор Комсомольской правды Александр Коц https://t.me/sashakots/30473

Меня завалили одним и тем же видео, на котором украинские выблядки сначала издеваются над ранеными российскими пленными, один из которых в процессе умирает.
Затем привозят еще несколько пленных и им на камеру простреливают ноги. Я не буду публиковать это видео, не шлите. У этих парней, попавших в руки к зверью, есть родители, подумайте о них. Но вот бойцам, участвующим в СВО, я бы это видео показывал.
Помню, сидел в горах Чечни в Веденском районе. И командир разведроты 119 десантного полка показывал мне трофейную видеокассету, на которой боевики обезглавливали наших парней.
- Ты хоть своим парням это не крутишь? - спросил я его.
- Каждый раз на занятиях по ОГП, - ответил он. - Чтобы нюх не теряли и злости набирались.
Никаких иллюзий, против кого мы воюем, не должно остаться. И нельзя оскотиниться до их уровня. Но надо отомстить. Жестко и неотвратимо. Если вам до сих пор не хватало мотивации, то вот она.

Военкор ВГТРК Евгений Поддубный https://t.me/epoddubny/9184

#comment_231621476

Знаете, то жуткое ощущение когда никакой первый канал, никакой Соловьев оказывается не врали. Они наоборот, преуменьшали этот ёбанный ад.

Журналист ВГТРК Андрей Медведев https://t.me/MedvedevVesti/8509

В личку пишут: ты видел эти кадры и шлют видео, как украинские военные пытают пленных. Наших пленных, простреливают им ноги. Публиковать не буду. Кто захочет, найдёт.
У меня только один вопрос: вас что-то удивляет? Вы что, реально думали, что государственные СМИ вам все эти годы байки рассказывали про жестокость ВСУ на Донбассе?
Вы думали, что мы, как это было принято говорить, "отрабатываем пропагандистский нарратив"?
Когда у нас в сюжетах или в студиях больших программ жители Донбасса или ополченцы рассказывали, как ВСУ пытают пленных гражданских или же бойцов республик, вы думали, что это все для красного словца? Что на самом деле там такого нет?
То есть жуткие артобстрелы Донецка и Луганска, мирных кварталов, не были свидетельством лютой жестокости ВСУ? Или когда мы рассказывали, что на Украине насаждается бандеровская нацистская идеология со всеми вытекающими, вы тоже думали, что это госпропаганда байки травит?
Бандеровщина это как раз вот оно. Кто не украинец не человек. А раз не человек, то с ним можно делать все. А можно делать всё, потому что "Украина понад усе". То есть выше морали, Бога, веры. Бандеровщина это квазирелигия, бесовская секта. И эту ненависть ко всему неукраинскому закладывают со школьной скамьи. А улицы Банлеры и Шухевича есть легализация бандеровщины - расстрелов, Бабьего Яра, Волынской резни, Львовского погрома, сожженных русских и белорусских деревень. Впрочем, мы и про это много раз рассказывали.
И потому у меня снова вопрос: вы реально от них ждали другого?
И потому на Донбассе, который ВСУ планировали атаковать, было бы тоже самое, что на видео, которое сегодня смотрят в Телеграме. Даже хуже. Была бы резня и уничтожение всего.
Вот СВО и началась ровно для того, чтобы всего этого не допустить.
Вам же давно сказали - мы воюем с нацистами. ВСУ в значительной степени этими идеями напитаны. И нацисткую нечисть надо будет вычищать полностью.
Но мы и про это рассказывали. И сравните, как обращаются с пленными русские военные. Вот вам всем один раз и навсегда ответ на чьей стороне Правда.
Так что не надо удивляться зверствам. Там нацисты. Операция для того, чтобы их больше не было. Нигде. Вам это много раз рассказывали мои коллеги, военкоры "Вестей", ведущие "Вестей".
Просто поймите наконец уже: многие привыкли пренебрежительно рассуждать, что, дескать, в этом вашем телевизоре пропаганда одна. Серьёзно?
Так вот 8 лет мы говорим, что из Украины лепят антирусский, нацистский проект. Видео лишь одно из тысяч доказательств тому.
Надеюсь, видео командиры русской армии покажут своим подчинённым. Для понимания, с кем воюют и за что.

От себя: видео есть в телеграм-каналах, для себя тоже не счёл правильным тащить его на Пикабу, не кидайте камнями.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
17

@moderator, с учётом #comment_231633849

#comment_231160586

#comment_231182667

на бан наработано?

показать ответы

@moderator Вам не кажется, что данный пост и особенно комментарии в нем направлены на разжигание межнациональной розни? А также изобилуют призывами к насилию, убийствам и т.д. Прекрасный сайт превращается в сборище психопатов с магией убийства.

раскрыть ветку (1)
28

Данный пост является прямой трансляцией речи журналистов

7.2 Достоверность информации. Пост, требующий подтверждения, должен содержать в себе ссылку на достоверный источник:
- российское издание, имеющее лицензию СМИ;
- известное зарубежное новостное издание;
- заявления государственных органов, публичных лиц и организаций;
- показания непосредственных свидетелей;
- видеоролик, который не вызывает сомнения в его подлинности.
В резонансных постах и постах с обвинениями в обмане или мошенничестве модерация может запросить дополнительные доказательства.
Пруфы приведены - ссылки на телеграм-каналы журналистов, не вызывающие сомнения в их подлинности
показать ответы
0

так я про комментарии некоторых личностей в этом посте и в других с этим видео

раскрыть ветку (1)
21

Диванные воины.

Нам перед командировкой в Чечню много показывали видео с казнями и пытками боевиками гражданских, военных, милиционеров. Всё запомнил.

Был ли страх от этого? Нет, было понимание того, кто с той стороны, за бронированным стеклом УАЗа. Понимание, чего можно ждать. Способствовало этому и фото-видео подрывов и нападений, которые были за время командировки.

Была ли ненависть к чеченскому народу? Нет, нисколько.

Было ли удовлетворение от фотовидеофиксации убитых боевиков? Было.

показать ответы
571

На пикабу видео нещадно трётся так как инфа "непроверенная", но я смотрел, сохранил на облако. Да, пытают. Да, простреливают ноги.
Знаете, то жуткое ощущение когда никакой первый канал, никакой Соловьев оказывается не врали. Они наоборот, преуменьшали этот ёбанный ад.

раскрыть ветку (1)
51

Добавил в пост ответ на ваш комментарий

показать ответы
DELETED

Дык они вообще то убивать туда пришли с войной, а не футбол играть, так что простреленные ноги - это не сильно страшно, заживёт нога. А говорить на русском в России не заставляют? Все вынуждены говорить на русском, при этом рождённые не русскими вовсе. Может ли человек прожить жизнь в России, разговаривая на мордовском? Мне даже в Москве замечание делали, за то, что я разговаривал с родственниками по телефону не по русски.

раскрыть ветку (1)
16
А говорить на русском в России не заставляют? Все вынуждены говорить на русском, при этом рождённые не русскими вовсе.

Не заставляют. В городах Чечни, аулах Дагестана, сельских кишлаках в Астрахани, Татарстане или Калмыкии говорят на родных языках.

Если ты приедешь в город, и тебя на эрзянском не поймут - тебя не заставят говорить на русском. Точно также тебя не поймут в 99% местности на португальском или шведском - но это не значит, что португальцев или шведов заставляют говорить по-русски и запрещают общаться на родном языке. И изучение родного языка в школах никто никому не запрещает.

показать ответы
1185

Кого, билять, в начале поста называют украинцами? Украинцы- это мы, наша семья, законопослушные люди. Наши адекватные родственники. А это твари. Те, которые восемь лет назад тупо погрузили моего племянника в автобус и повезли его воевать. Тогда его смогли догнать и выкупить. На Донбас он не попал.А сейчас все- таки попал. Без всякого своего желания. Мы ничего не смогли предпринять, чтобы избежать этого.

Поэтому, я украинка, лейтенант медицинской службы вооруженных сил России, россиянка, если меня призовут пойду и буду воевать за то, чтобы такие гниды бандеровские не распоряжались жизнью наших детей. Чтобы мои дети никогда не узнали, что тебя могут убить за русский язык. И я не посрамлю честь моего деда, героя ВОВ, который гонял этих бандер по лесам.

раскрыть ветку (1)
104

К сожалению, это сейчас - тоже украинцы. И, боюсь, немалая их часть.

Как украинцы (уже бывшие) - это и жители ДНР и ЛНР, погибающие до сих пор от других украинцев и воюющие за свой дом, и Крыма, выбравшие, слава богу, Россию.

Как и убитый на Украине Олесь Бузина.

Как и беркутовцы, стоявшие на Майдане при ссыкливом бездействии Януковича.

Как и те, кто их расстреливал.

Как и одесситы, сгоревшие в Доме профсоюзов.

Как и одесситы, которые жгли одесситов в Доме профсоюзов.

Украинцы - разные. Я не ненавижу этот народ, и не обвиняю его весь.

Но это - украинцы. И от этого никуда не деться.

показать ответы
DELETED

@moderator, пост про потери ВС РФ.

недостоверная информация о российских военных, якобы убитых и взятых в плен на территории Украины, в ходе проводимой Вооружёнными Силами Российской Федерации специальной военной операции

P.S. Все вопросы к Роскомнадзору, если что.

раскрыть ветку (1)
7

Эк тебя завернуло-то. Не смущает, что информация приведена самими журналистами СМИ - Комсомольской правды и ВГТРК?

показать ответы
DELETED

Телеграмм-каналы не входят в списки достоверных источников. Ссылку на РТ, риа, тасс и т.д. пожалуйста.

Ещё раз повторяю: вопросы не ко мне, а к Роскомнадзору.

раскрыть ветку (1)
5
Телеграмм-каналы не входят в списки достоверных источников.

Это ты сам придумал?

А вот модерация другого мнения придерживается

#comment_231527053

Привет!
Политические, резонансные посты в обязательном порядке должны иметь ссылку на достоверный источник:
- российское издание, имеющее лицензию СМИ;
- известное зарубежное новостное издание;
- заявления государственных органов, публичных лиц и организаций;
- показания непосредственных свидетелей;
- видеоролик, который не вызывает сомнения в его подлинности.
То есть, твиттер Рогозина, подтверждающий что-то, сказанное Рогозиным, - это допустимо. Чей-то неофициальный твиттер, в котором публикуются какие-то громкие непроверяемые заявления, - это не пруф к посту

показать ответы
0

Не только налоги, я не понимаю почему нет никаких волонтёрских организаций для помощи нашим войскам. Неужели в Китае не продали бы те же ПНВ и обвес для солдат?

Если войну не закончить там, то она придет к нам домой.

раскрыть ветку (1)
3

Есть. Заходи в телегу, там каналов много - собирают на спальники, берцы, коптеры, ПНВ, автомобили. Но, правда, не для регулярной армии России, а для ДНР/ЛНР. Но воюют они и за себя, и за нас сейчас.

Могу тебе список накидать, периодически сборы идут, с отчётами

https://t.me/rybar

https://t.me/vladlentatarsky

https://t.me/SergeyKolyasnikov

https://t.me/voenkorKotenok

https://t.me/notes_veterans

https://t.me/boris_rozhin

https://www.youtube.com/c/КрупнокалиберныйПереполох вообще волонтёрит по полной, впрочем, автор канала там ещё с 2014 был в волонтёрах.

Никто не мешает помогать прямо сейчас

6

поставить к стенке это не то что тут пишут некоторые личности. Упование зверствами это не нормальная черта, убить за это как по мне действительно нормально, потому что маловероятно, что такие люди после срока не творили бы дичь дальше, если их посадить. А пожизненное зачастую галиматья еще та, человек остаеся жить в среде уебков которые еще и похвалят его, найдет ебанушку которая будет ходить на свиданки и поебывать ее, кормят, одевают, не жизнь а малина почти для таких

раскрыть ветку (1)
3

Насколько знаю, в ДНР/ЛНР нет моратория на смертную казнь.

1

ну вот я и пишу, что вот такая позиция нормальная, а не то что тут комментаторы развели

раскрыть ветку (1)
3

Именно это я и пытался подтвердить своим комментом

DELETED

Нинди ялган яздым мин? Син урыска бирелгән маңкортларданмы?

раскрыть ветку (1)
2

А вот и татарский национализм во всей красе

DELETED

Откуда в вас столько грязи и лжи?
Где хоть одни кадры обстрелянных колонн с беженцами? вы их не то что зафиксировать, даже подстроить не смогли, хотя с вас станется

Полно свидетельств с украинской стороны. Ищите.

Не покажу.

Потому что их нет.

Мне достаточно 8 лет обстрелов Донецка

Которых не было бы, если бы Россия не поддерживала сепаратистов на Донбассе.

раскрыть ветку (1)
1

Которых не было бы, если бы Россия не поддерживала сепаратистов на Донбассе.

То есть в итоге всё-таки были обстрелы собственных женщин и детей? Ведь ДНР же часть Украины, нет?

А раз были там (они ведь сепаратисты, чего их жалеть, ну и что, что мирняк, не люди ведь) - чего бы и театр не взорвать с собственными женщинами и детьми заложниками и сепаратистами, всё равно и город сдадут, и ДНР не удержат

показать ответы
DELETED

Даже чеченцы, защищая родные города, выпускали из сёл и городов мирняк по коридорам, перед тем, как в городах биться.
Но хохлы свой народ любят "больше".
Хотя какой западенцам свой народ в Харькове и Мариуполе...

Украина тоже организовывает гуманитарные коридоры для мирных жителей, вот только Россия их почти всегда начинает обстреливать.

Пиздеть не мешки ворочать, верно?
Покажешь, как Россия разбомбила, именно Россия, а не сами хохлы артой накрыли или взорвали?

А ты покажешь, как Украина бомбила театр с собственными женщинами и детьми внутри?

раскрыть ветку (1)
1

Украина тоже организовывает гуманитарные коридоры для мирных жителей, вот только Россия их почти всегда начинает обстреливать.

Откуда в вас столько грязи и лжи?

Где хоть одни кадры обстрелянных колонн с беженцами? вы их не то что зафиксировать, даже подстроить не смогли, хотя с вас станется

А ты покажешь, как Украина бомбила театр с собственными женщинами и детьми внутри?

Не покажу. Но не удивился бы.

Мне достаточно десятков свидетельств и разборов по тому, с каких направлений идут обсстрелы.

Мне достаточно 8 лет обстрелов Донецка

показать ответы
DELETED

Я не спрашиваю, ради чего, я спрашиваю, по какому праву Россия сейчас равняет с землёй украинские города и убивает жителей Украины?

По поводу бомбежки. Насколько я знаю, в жилые дома и кварталы стреляли только тогда, когда там прятались ВСУ, которые закрывались мирными жителями как живым щитом.

А где им ещё прятаться? В чистом поле? Они родные города от вторжения защищают, идёт городская война. В Сталинграде войска СССР тоже в чистое поле вышли?
То, что ВСУ "прикрывается мирными жителями" только от российской пропаганды слышно. А вот то, как Россия разгромила украинские города, как она разбомбила театр в Мариуполе, где мирные жители прятались и было написано "дети", весь мир видел.

раскрыть ветку (1)
1

А где им ещё прятаться? В чистом поле? Они родные города от вторжения защищают, идёт городская война.

Даже чеченцы, защищая родные города, выпускали из сёл и городов мирняк по коридорам, перед тем, как в городах биться.

Но хохлы свой народ любят "больше".

Хотя какой западенцам свой народ в Харькове и Мариуполе...

А вот то, как Россия разгромила украинские города, как она разбомбила театр в Мариуполе, где мирные жители прятались и было написано "дети", весь мир видел.

Пиздеть не мешки ворочать, верно?

Покажешь, как Россия разбомбила, именно Россия, а не сами хохлы артой накрыли или взорвали?

То, что ВСУ "прикрывается мирными жителями" только от российской пропаганды слышно.

Это слышно в десятках видео с беженцами. Это слышно от нескольких иностранных военкоров. Это просто видно по перекрытым дорогам в Мариуполе.

показать ответы

ну так ты ветку почитай и не только тут, отбитые на башку, про око за око верещат. Найти причастных к зверствам и убить. Пытки же, а особенно пытки над теми кто не делал того же, что присутствует на видео помогут победить нацизм или воспитают ненависть ко всем русским?

раскрыть ветку (1)
1
Пытки же, а особенно пытки над теми кто не делал того же, что присутствует на видео помогут победить нацизм или воспитают ненависть ко всем русским?

Верно.

Так и в посте сказано

И нельзя оскотиниться до их уровня. Но надо отомстить. Жестко и неотвратимо. Если вам до сих пор не хватало мотивации, то вот она.

Конечно, никогда русский солдат не дойдет до такого уровня скотства. И никогда не позволит себе вот так издеваться над врагом, который остался без оружия.
Но, хлопцы, в бою вам пощады не будет.

показать ответы
россиянин до попадания в плен:
- я буду убивать всех укров попавшихся мне на пути, не буду жалеть ни женщин ни детей ни стариков, перед их изнасиловав, потому что великий император сказал что они все нацисты и бандеровцы

россиянин после попадания в плен:
- обращайтесь со мной гуманно, не бейте меня, кормите и дайте отдельную жилплощадь

интересно, что могло пойти не так, когда сунул свое рыло в чужой дом без спроса?
раскрыть ветку (1)
1

Сколько же вас повылазило.

А ведь людьми прикидывались

0

Ну этой выходкой они просто-напросто себе могилу и вырыли. По опросам ветеранов США времен второй мировой только 25% стреляли в сторону врага и только 2% старались попасть наверняка(статистика спорная, но всё же у вас там например росгвардия воюет, которая в руках автоматы только на парадах держала и писхологически сложно сознательно убивать людей). После обнародования данного видео, число сознательно воюющих в рядах армии вырастет в разы. Число захваченных в плен в разы уменьшится. Зачем захватывать живьем, если обменять все равно не на кого будет. Банально этот десяток парней можно было выменять на десяток своих. Но они об этом не думали. Просто любители убивать получили в руки оружие... Они настолько оскотинились, что на людей похожи слабо. Напомню, что во вторую мировую фашистов захватывали в плен и с их помощью отстраивали потом причиненные ими разрушения. Потому что это логично и правильно.

Про то что творилось в ЛДНР в 14-22 годах даже говорить не хочется.

Может как то прокомментируете 18 и 23 минуты?
Предпросмотр
YouTube30:29
раскрыть ветку (1)
0

но всё же у вас там например росгвардия воюет, которая в руках автоматы только на парадах держала и писхологически сложно сознательно убивать людей

Откуда такие заблуждения-то?

Спецы ВВ вполне так себе активно работали и работают по Кавказу, СОБРы - тоже

DELETED

С путлера и шойгу надо начать денацификацию. Чтобы не начинали войну, не вторгались в чужую страну, не сбрасывали бомбы на роддома, а потом не ныли "ой, нас там ненавидят и убивают, а нам ведь говорили, что будут с цветочками встречать".

раскрыть ветку (1)
0

Ну просто перепись жовноблакитных под постом, успевай только метить.

А на выходных, как время будет - заявление в СК. Оптом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры