Избирательная глухота у ботов
Преамбула: я уже писал про странные случаи обзвона, когда звонящий отвечает невпопад, или "не расслышал(а) вас, повторите снова". В прошлый раз коллективный интеллект сошелся на том, что - таки боты.
Сегодня было забавнее. Знакомая картинка?
Так вот сегодняшний бот порадовал прям таки оруэлловским двоемыслием и новоязом. Имена и названия придуманы от балды конечно же.
- Здравствуйте, оператор Марфа. Я представляю красного тырнет-оператора "три буквы точка ру". В вашем городе проходит акция "дохрена всего за очень мало денег" - уточните, в каком вы городе?
На фоне - шум голосов в колл-центре. Ну, у меня наивного была надежда, что таки живой оператор. Но на серьезных щах после такой формулировки слушать уже невозможно.
- То есть вы мне звоните, предлагая акцию в моем городе, и не знаете в каком я городе? - спрашиваю сквозь смех.
- Извините, - был ответ - Не расслышала вас. Повторите, в каком вы городе?
- Девушка, - говорю - А какой город вы обзваниваете?
- Не поняла вас. Назовите свой город и я соединю вас со специалистом, который детальнее ознакомит вас с акцией.
Ну всё понятно. Очень хреновый автодозвонщик с претензией на искусственный интеллект.
Пришлось сбросить звонок - своим провайдером я доволен, а хуже этого красного придумать сложно.
P.S. Баянометр агрился на картинку.