"Один школьник, учившийся у какого-то дьяка грамоте, приехал к отцу и стал таким латыньщиком, что позабыл даже наш язык православный. Все слова сворачивает на ус. Лопата у него – лопатус, баба – бабус."
Н.В.Гоголь, 1830.
ахах, вспомнилась история школьная про парня, которому репетитора по английскому наняли потом спросили, как хлеб по английски, а парень ответил - "хльеп"
ну и был отпижжен и сослан огороды полоть к бабке на лето
Найдите пример в литературном источнике, пожалуйста, я не встречал a bread, a brrad loaf не предлагать
Навскидку:
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S22133...
Самостоятельное употребление в качестве существительного действительно найти сложно. В библии полно отсылок, но там прилагательные:
1 Kings 19:6:
Then he looked and behold, there was at his head a bread cake baked on hot stones, and a jar of water. So he ate and drank and lay down again.
Proverbs 15:17-2:
17 Better a bread crust shared in love than a slab of prime rib served in hate.
Вообще, с точки зрения грамматики англ. языка, не вижу никаких противоречий для употребления "a bread" (в зависимости от контекста).
Перейдите по ссылке, что я привел в качестве примера, и будет Вам вариант с существительным :)
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S22133...
Properties and in vitro digestibility of a bread enriched with lentil flour at different leavening times
Помнится, когда я программирование выучил, на уроке математики начал писать что-то вроде x == y + 1. Меня учительница математики вежливо обложила хуями и поставила тройку, чтобы я нотацию не выдумывал.
Это сравнение, епт. В первом случае с приведением типов, во втором без, епт. Булеан – тип данных, епт. Твердая двойка вам, епт.
Ваша нотация тянула на банан по математике, плюс, в зависимости от условий задачи, еще и банан по информатике.
В математике ничего не понимаю, но сочувствую Вам.
Да, учительницы наносят травм больше, чем кажется. Очень жаль.
В математике знак равно означает равенство правой и левой части. Оно не спрашивает, равны ли они, она это декларирует, утверждает.