225

Из жизни соседей

История правдивая, ничего не приукрашено.

Жила-была вдова в трехкомнатной хрущевке с 2мя дочерьми и младшим сыном.

1я дочь вышла замуж, съехала к мужу, родила детей - стоит счастливую жизнь. Средняя - выходила замуж, муж спился, развелась, детей нет.

Младший сын получая неплохую зп находит себе пассию с 1 ребенком от другого брака, оженился. Но где жить? Решено брать в ипотеку трешку(!) на этапе котлована. Первый взнос - половина цены. У женушки денег нет. На это идут большая часть накоплений матери и все его накопления. Живут пока с его матерью, благо есть где. Заводят второго. Естественно женушка официально не работает, но фрилансит.

Но, все деньги от фриланса на себя любимую - ее родители "дарят" ей машину(на самом деле это она им денег дала, а они ей подарили) - хоть и убитая девятка, но глаза у мужа не открываются.

Ипотека съедает большую часть его зп. Квартиру сдают, но денег катастрофически не хватает да и премии становятся на работе меньше и реже.

Как результат его мать живет за счет своей средней дочери и старшей, а всю пенсию в день получки отдает сыну. Так продолжается 5 лет(и да, это не москва, так что ценник на жилье там погуманнее).

Ипотека закрыта. Детям уже в школу. Жена все эти годы официально не работала, фрилансила. Развод. Бесхребетный муженек отписывает ей всю ипотечную квартиру под угрозами "не отпишешь - хрен ребенка увидишь, раз в год в присутствии приставов"

Как результат жена в своей личной хате, с неплохой зп воспитывает детей как хочет.

Бывший муженек должен алименты еще 12 лет, ребенок против него настроен "папа сволочь" так же обязан давать деньги на одежду и прочее - иначе бегай за судьей.

Живет с матерью. Сестры, которые больше 5 лет и ему помогали и мать содержали - получили большое человеческое спасибо, мать - вымотанные нервы.

А бывшая жена - самостоятельная успешная дама "тянущая 2х детей и все сама".

Как говорится, не дал бог столько красоты, что хорошего заарканить, а ума дал, чтоб дурака обмануть.

Вот такая любовь-морковь.И да, детей воспитывает полностью под себя папка для них плох, но денежку уже тянуть научила.

p.s. по поводу цен - квартиру взяли за почти 3 млн., парень работает на железке машинистом - зп. приличная

10
Автор поста оценил этот комментарий

Минуточку, а если она вдова? Жили счастливо, родили ребенка, мб и не одного, и тут - бац, муж умер, так что ей теперь детей в детдом сдавать, чтобы на нее кто-то "клюнул" или вообще навсегда оставаться одной? И, честно говоря, я, возможно, живу в каком-то параллельном мире, но неужели все матери-одиночки считаются сейчас каким-то третьим сортом? Они не могут быть по-настоящему красивыми, умными, успешными, обладать какими-то другими достоинствами? Да и сколько бывает различных ситуаций в жизни? Бывает, как в посте, а ведь может она одна с ребенком, потому что ее бросил парень, когда узнал о беременности, ее изнасиловали, и она решила оставить ребенка, возможны еще кучи вариантов. Блин, помогите кто-нибудь остановить горение.

раскрыть ветку (1)

конечно нет

все матери-одиночки считаются сейчас каким-то третьим сортом?

просто школота свято верит пацанским пабликам и прочим луркам.

2
идиотов с обоих сторон хватает, я лишь высказал свое мнение о том, что не всегда стоит думать тем, что у тебя между ног.
у меня вон брат сейчас разведенка с прицепом, потому что, сука, вместо того, чтобы слушать родных, 5 лет с эьими родными не разговаривал из-за песды какой то
раскрыть ветку (1)

речь шла о том, что жизнь - это не шаблон из игры.

0
А случайно парня не Виталий зовут?
раскрыть ветку (1)

неа

6

Жизненно... попадал в похожую ситуацию... Недавно опять пытались меня затянуть в эту аферу... Инициатор был послан на все четыре стороны...  Как говорят евреи "Господи, спасибо что деньгами". Хороший опыт для мужика...

раскрыть ветку (1)

мне больше сестер и мать жалко.

про то, что х... думал - за этот опыт половину заплатил не он

показать ответы
1
Не понял, нахуа было бросать любящего мужика с неплохой зарплатой?
раскрыть ветку (1)

может он ей просто не нужен? трудно даже за деньги жить с человеком, которого не любишь. потерпела несколько лет  - но зачем же всю жизнь терпеть?

показать ответы
по идее на женщину с прицепом клюнет либо совсем отчаявшийся, либо очень добрый, подалевший ее. Вот хоть убей, но я думаю, что прицеп при наличии мозгов можно и не иметь :)
раскрыть ветку (1)

все всегда живут по идее? вот реально?

а вдруг она была так непохожа на птушниц-железнодорожниц, раз все таки фрилансом зарабатывает? или вы мне расскажете как особи мужского пола до 30 в попытках взять в жены не из своей, хм, весовой категории, глупостей не творят?

показать ответы
11
Вот скажите мне, разве для мужчины угороза "не увидишь ребенка" есть инструмент давления? Не слышала еще про мужчин, рвущихся к детям после развода...
раскрыть ветку (1)

ну не все же патентованные мудаки. и то, что не видели - говорит о вашем окружении, а не о реальности.

показать ответы
17

В разводе виноваты оба. Всегда и везде. Как минимум потому, что брак дело добровольное и никто насильно никого не женит.
А вы слишком агрессивны.

раскрыть ветку (1)

что еще вы там расскажите про "внутреннюю богиню" и прочу чушь из передач для тп?

показать ответы
26

Да ну тип вообще бесхребетный. Надо было бороться. Трешка, легко доказать что деньги платил только он. Хотя бы отсудить двушку (ей и детям) и однушку себе. Что по поводу "раз в год и с приставами", так а сейчас чаще видится? Тем более ребёнок против него настроен. Мать и сестёр жалко. Но побороться стоило. имхо.

раскрыть ветку (1)

http://pikabu.ru/story/kvartira_v_brake_i_net_4173855

ну что что он платил? просвещайтесь.

показать ответы

ну а если так посмотреть- он не отдает им квартиру , жена и двое детей на улице-он в трешке, так лучше? или как надо было поступить?

раскрыть ветку (1)

ей однуха в деревянном бараке, ему двушка в хрущевке - если детей не настраивает и живет по человечески, то он живет у матери, а она бесплатно с его детьми в двухе?

9
Ну, окружение не олигархи, но и далеко не последние представители мужского рода.
И разве в разводе не оба виноваты? Хотя чего это я... тут главный посыл поста "нехорошая баба с чужим ребенком нажилась на парне из многодетной семьи", а я тут с другим мнением , тьфу.
продолжайте господа)
раскрыть ветку (1)

вас штампами говорить научили гуру из дома2 или дома?

"И разве в разводе не оба виноваты?"

ага, всегда и везде. какие еще умные мысли из космо и работницы так безапелляционно выложите?

показать ответы
2
Пупырь ежа
Он про рсп вообще то
раскрыть ветку (1)

вы юмор понимаете только в широкоразрекламированных шутках, а сарказм в упор не ведите? или все люди живут по каким-то неведомым понятиям из пабликов гопоты, где женщина с прицепом всегда может рассчитывать только на нищеброда?

показать ответы
0
DELETED

>> Младший сын получая неплохую зп находит себе пассию с 1 ребенком от другого брака
Дальше можно не читать.

раскрыть ветку (1)

а вы не на уроке чтения в 1 классе - здесь не заставляют. и писать тоже вам не обязательно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги