1589

Из жизни отдела кадров

Работаю в отделе кадров. Организация солидная, штат по количеству единиц приличный, профессии достаточно специфичные, но выбрать "на вкус" можно. Как-то заходит женщина, в глубоко бальзаковском. Я-Я, женщина - Ж.  Я: Здравствуйте, Вы по какому вопросу?  Ж: да вот, работу ищЕм.  Я: образование, возраст, может что-то конкретное ищите, или навыки есть в какой то определенной области?  Ж: да НАМ 26 лет, техникум мы закончить успели, а в институте не доучились, в армию забрали. Но МЫ на заочное поступаем. Права водительские у нас есть.....  Ёпать-копать! А еще мы сами кушаем,  писаем, какаем, ходим на горшок. А вот жопу нам мама пока вытирает...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Вам нельзя работать с людьми. Вы мизантроп, как и большинство HR.

раскрыть ветку (21)
53
Вообще-то не мама работать у него будет, а ее сынуля и хотелось бы элементарно увидеть его поведение и общение. А когда мама за него приходит - это минус сразу же.
раскрыть ветку (12)
32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
7
Ну частники такие люди, что бесплатным обучением да еще и со стипендией не занимаются просто так.
раскрыть ветку (10)

В тексте вроде ничего о дневном обучении и о стипендии не говорится.

раскрыть ветку (9)
4
Я просто провел аналогию с образовательным учреждением. Только отучившегося человека до более-менее специалиста надо еще немало обучить и при этом платить ему зарплату.

Частнику коммерсанту это нахрен не сдалось, как правило у него возникают проблемы и необходимость здесь и сейчас, и ему такие сотрудники которые ничего не смыслят ни к чему. Молодых специалистов в основном нанимают мелкие организации, которые так же начинают свой путь. Поэтому щемиться из института сразу в НИИ космонавтики, если ты конечно не "бауманку" заканчивал, нехрен и пытаться, без "волосатой лапы" не влезешь.

раскрыть ветку (3)
1
Стоит отметить, что это не всегда так. Например, в малых строительных, проектировочных и сметных фирмах часто берут без высшего и обучают на месте. Это те, о которых я знаю, и я бы предположила, что тренд расширяется на почти все малые фирмы, поэтому если у вас есть основание полагать, что это не так кроме рассуждений, то было бы интересно узнать.
раскрыть ветку (2)
0
В организации уже не столь малой, где есть целые отделы, состоящие из сотрудников той же специальности что и бывший студент, берут "всех подряд" и обучают на месте. В данном случае обучение идет "под себя" и на этом они выигрывают. А где полтора анонимуса работает либо специальность сама по себе специфическая и обучить некому и/или некогда, не возьмут новичка.

Сам я имею очень маленькую организацию. 5 человек работает и мне студенты не нужны, т.к. работа сезонная и в сезон мне намного выгоднее нанять шабашника, который уже профессионал, и дать ему задачу, при этом самому не отвлекаясь на ее решение, чем обучать кого либо. Но это справедливо только сейчас, после того как этот период пройдет, мне тоже станет удобнее нанимать на работу новичков; надеюсь получится.

раскрыть ветку (1)
0
Похоже разница действительно в сферах.
Я лично работаю в конторе в полтора анонимуса. 3 человека, 4 со мной, контора проектировочная, никак не связанная с моей специальностью (училась на математика до 2го курса, сейчас на безопасника)
0

обучением специальности

раскрыть ветку (4)
0

Его скорее всего чернорабочим возьмут или оператором метлы :-)

раскрыть ветку (3)
4

нуу я так вот наладчиком чпу устроился, первые полгода за гроши как ученик, потом поставили отдельно, через год от устройства зарплата подтянулась ближе к ветеранам местным, а через два три года можно увольняться и найти куда лучше оплачиваемое место тк везде требуются со стажем 2-3 года минимум, потму как в реальности я вот работаю полтора года и все равно понимаю что знаю далеко не все что нужно, нужен опыт

раскрыть ветку (2)
0
Оп я немного опоздал, но объявляю срач на тему "Без опыта работу не найти, а где взять опыт" открытым.
раскрыть ветку (1)
1

ну так жи написал, без опыта устроился, как ученик, да, пришлось поискать тк в 9 из 10 случаев требуется опыт

3

Безграмотный, заметьте. " может что-то конкретное ищите".

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

в этом комиксе не мизантропа изображен, а мудак обыкновенный  

ещё комментарии
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator, троллирование, оскорбления.

@OBHO, игнор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы