13

Из жизни милиции. #часть28. Автоворы

Предыдущий пост автора читать по ссылке: Моя Россия. Приокско-Террасный заповедник. Байка из жизни
Предыдущий пост из серии "Из жизни милиции" читать здесь:
Из жизни милиции. #часть27. Курсанты и Демография
Предшествующий рассказ участкового уполномоченного полиции можно вспомнить по ссылке:
Из жизни милиции. #часть17. Отказной

Рассказ УУП в изложении от первого лица: В наше время автомобиль это не роскошь (пока еще), а средство передвижения.

Как говорится нет единого мнения. Но есть отдельные индивиды, которые припаркованные  автомашины считают ночным "магазином" и кассой взаимопомощи. Как то прихожу на службу и сразу получаю от начальства указание по отработке жилого сектора, так как за ночь на моем участке разбили стекла в 18-ти машинах и взяли все, что могли взять. Опрашивая потерпевших пришел к выводу, что все кражи не под заказ, а наверняка совершены местными маргиналами из числа граждан наркоманов, алкоголиков и тунеядцев, а главным критерием побуждающим к краже, это было оставленное на виду имущество, которое можно обменять на презренные денежные знаки.

Участковый от слова "Участие", в задачи которого входит и профилактика правонарушений и преступлений, поэтому  опрашивая терпил, объяснял возможную причину, чтоб в дальнейшем у них не было таких неприятных моментов жизни. Многие относились с пониманиям, но были и уникальные конечно граждане. Так например довольно серьезный дяденька, при важном посту на машине с ценником от 3х миллионов  рублей заявил, что не собирается менять привычки, будет оставлять портфель в машине, чтоб не мешать рабочие дела с семейными, и вообще наша задача регистрировать и  искать, а не давать советы. Поняв, что горбатого только ................ исправит, не мог не вставить "шпильку" в разговор.

Мы конечно же зарегистрировали сообщение, но посчитайте сами портфель MONTBLANC от 60 тыс. рублей, боковое стекло в авто от 10 тыс, работа по установке от 3 тыс, чистка салона от 1 тыс, итого на круг больше 70 тысяч рублей, только из-за того, что кто-то поленился занести домой портфель. Но мой день тогда сделала конкретная блондинка

На мой вопрос почему она не убрала в бардачок видеорегистратор, она со всей своей жеманностью, выкручивая свои наманикюренные ручки, протяжным голосом (накаченные губы по другому не давали говорить) заявила:

Нуу Вы паймииите, регииистраторт должен регииистрировать, а вдруууг ночьююю что нибудь сниимеет, а я в ююютуб вылажуу и миииллион лайков палуучуу.

Слов (печатных) у меня не было, но собравшись сообщил ей радостную для нее весть, что наверняка ее регистратор снял преступников, Блонди так по детски захлопала подпрыгивая и начала у меня спрашивать разрешение на публикацию в ютуб, я ей разрешил, но после того как мы найдем сам видеорегистратор. К чести наших оперов и ППС следующей ночью злодеи были задержаны с поличным, когда они осуществляли свой "чес" по соседним дворам разбивая стекла припаркованных на ночь машин.

P.S. А насчет видеофиксации преступления я оказался провидцем, регистратор блондинки действительно снял во всех ракурсах преступников, которые грабили машину стоящую перед ней, прежде чем его самого украли.

Изображения найдены через Яндекс.ру, продолжение следует.....................

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы