302

Из жизни мелких

Здравствуйте, я Lozbenidze, Уральский низкожоп. А так же гном, хоббит или полторашка. И это ещё не весь список прозвищ, которыми меня награждают из-за роста. Какой рост? А, всего-то 154 см.
Знаете, какой самый глупый вопрос по поводу роста я слышала чаще всего? "А че ты такая мелкая?" (о, если бы каждый раз, когда я слышу этот вопрос, мне далавали по шекелею!) Ну, была бы моя воля, я бы сантиметров 10-15 еще добавила, но генетика, увы, бессердечна и беспощадна.

Маршрутки.
Маленькие желтые газельки, обычно проблем не доставляют, я в них спокойно могу стоя ехать, а вот пазики... До поручня я почти не дотягиваюсь, и если нет сидячих мест, то приходится держаться за что попало. "Можно я за вас подержусь?" - спрашиваю большого дяденьку. Дяденька усмехается в усы и оттопыривает локоть, дескать на, мелюзга, хватайся!
Сейчас я как-то обленилась и езжу в основном на такси, а работа у меня в пешей доступности. Ну их, эти маршрутки.

Верхние полки.
Как назло, часто случается, что нужный мне товар в супермаркете оказывается вне пределов досягаемости. На верхней полке. И если рядом нет никого высокого, то приходится прыгать в попытке достать таки печеньки! Ну или "Молодой человек, а достаньте, пожалуйста, вооон то, я не дотягиваюсь". Радует, что люди идут навстречу и помогают. Хоть и ржут потом, ну да ладно.
А муж прячет от меня вкусняшки на антресоль. И смеется, скотина, наблюдая, как я корячусь с табуреткой.

Работа.
Если я сижу за столом или на ковре, а воспитанники вокруг, то меня не видно. Мимикрирую под обстановку, так сказать. И обязательно зайдет начальство и "Дети, а где Lozbenidze Батьковна?". "Я здесь!" - доносится мой голос из недр детской толпы. "Lozbenidze Батьковна, вас среди детей не видно!" Ничего страшного, зато нам весело играть и гонять на прогулке в футбол.

Одежда.
Штанины брюк всегда приходится обрезать и подшивать, рукава длинные, а мини-платья мне до колен. А я ещё и немного пухлячок, поэтому я ненавижу ходить по магазинам в поисках шмоток.

Я ненавижу высокие каблуки. Хотя лет в 16-20 из них не вылезала, тк дико комплексовала по поводу роста. 12-15 см шпилька? Пффф, да не вопрос!
Потом мне это надоело. Вся обувь с высокими каблуками, на платформе и танкетке полетела в мусорку. Сейчас мне 25. Я хожу в кедах и не заморачиваюсь.
Каблуки стали для меня символом моего комплекса, который я поборола с трудом. А знаете, как я его победила? На шпильках с воспитанниками в футбол и другие догонялки-прыгалки носиться неудобно.
Вот такие дела, друзья! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

хоспидя, для деваськи рост ваще разве проблема? те кто вас так называет - ущербные инфантильные недоличности. Бывший друг у меня 185, всю жизнь прикалывался надо мной, типа шуткой "гном" (мой рост 173). со вторым нашим другом он разосрался тоже. я прекратил с ним всякие отношения из-за его инфантильности и нежелания меняться , он скот. развелся с женой изза того что бил ее, не выдержала она. он врач- она учится. что имеет по факту- один, друзей нет. Зато высокий и харизматичный, как он утверждает, только девки что-то стадами не вешаются после развода, как он хотел. ни одна не ведется. все его общение сводится только к обсуждению его дел, любимого, все остальное- неинтересно. дочь растет без родителей, купил ей планшет, чтобы не мешала, когда она с ним. вот вам пример жизни одного из таких людей, вам его не жалко?

раскрыть ветку (1)
12
Если человек мудак, тут уже не в росте дело.
показать ответы
11
Осанка нарушается, т.к. не полной стопой на полу, когда сидишь.
Ремень безопасности натирает шею.
Про полки сказали.
В автобусе на тебя складывают локти.
В зеркало в ванне смотришь на цыпочках.

Привыкаешь, но лучше без этого
раскрыть ветку (1)
4
Не напоминайте мне про зеркала, особенно в общественных местах.
0

А у тебя парень есть? А где проживаешь?

раскрыть ветку (1)
8
"Парня нет, его мой муж убил" ©
7
DELETED

Концентрированные

раскрыть ветку (1)
5
Заархивированные
3

"Мал золотник, да дорог".

раскрыть ветку (1)
8
Мал клоп, да...)
показать ответы
0
DELETED

Да? Ну хз. Она жаловалась что в Чебоксарах найти проблемно.

раскрыть ветку (1)
2
Во взрослых обувных от 35 обувь. Или вы напутали, или врёт
DELETED

Подруге 30лет, размер обуви- 36.

Реально детскую обувь носит.

раскрыть ветку (1)
2
У меня 36, я ношу обычную обувь
показать ответы
4

согласна. я тоже на 1см выше и спокойно нахожу для себя джинсы/брюки. Рукава да, часто длинные. Но особых проблем с одеждой нет

раскрыть ветку (1)
2
У меня с подругой рост один. А длина ног разная. Как и комплекция.
показать ответы
4

Уральская низкосралка, вроде у нас в Екб говорят.

раскрыть ветку (1)
2
В Челябинске низкожопы
показать ответы
2
Методом подбора? 🤔
раскрыть ветку (1)
2
Начали встречаться, поняла, что удобно, ну и все:&
показать ответы
2

Ленин, Сталин, Хрущев, да тот же Медведев...

Но это ладно. Но нашего роста такие красотки как Шакира (ладно-ладно, на 3 см выше), Кристина Агилера, Сальма Хайек... Им тоже маленький рост не помешал успеха добиться.

раскрыть ветку (1)
2
И Том Круз
16

Пф, привет тебе от 2х метровой ебанины с Урала.

Маршрутки.

Газелька- смерть, туда если только на коленках вползать, а если сесть, то в позе самоотсоса.

Пазики, богданы и им аналогичные - места только под люком, иначе приходится обсасывать поручень ртом. Ах да, довольно частое явление - уебаться в поручень лбом.

Верхние полки.

Единственный плюс.

Работа.

Ну тут хз,проблем нет.

Одежда.

Пиздец просто . Джинсы 36 ростовки , 34 короткая...Хуй такие найти, реально хуй.

Обувь это вообще отдельная тема.49 размер мал, 50 большой. Или брать кросы за 15 тыр, или брать за косарь на недельку,ибо разваливаются...и то, если найду.

Ну еще к 25 начали немного колени беспокоить.

Поездка в поезде вообще дикий ад, особенно в плацкарте на верхней полке.сантиметров 25 моего тела торчат в проходе и всю ночью чьи-то макушки ласкают мои пятки.

раскрыть ветку (1)
2
Пиздец. Все, я больше не буду гнать на свою низкожопость
0

Просто хотел увидеть человека,который о себе пишет,не более того)))Без обид))

раскрыть ветку (1)
2
В посте "Армянка?" есть моя носатая мордаха
показать ответы
0

а фото где?

раскрыть ветку (1)
2
А зачем?
показать ответы
0

Согласна. Меняю длинные ноженьки и пухленький животик на пухленькую жопоньку и коротенькие  ножки )))

раскрыть ветку (1)
1
А может только ножки? Пузяка у меня и своя есть, зачем мне две? :)
показать ответы
1
Ах, зачем вы на больное? Я вот 178 см, но я бы так хотела быть маленькой дюймовочкой, такой хрупкой кошечкой. С моим ростом все джинсы короткие, футболки оголяют живот, а миниюбки делают меня похожей на путану.
Автор, давайте махнемся!
раскрыть ветку (1)
1
Давай! Забирай мою жопоньку пухленькую, да ножки коротенькие! :))
показать ответы
0

А детей так можно заводить? :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю, мы ребёнка по старинке завели
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Да ничего:)
2

У парней с низким ростом (165-170) статистически еще и со знакомствами не просто...

раскрыть ветку (1)
1
Потому что чаще всего невысокие парни любят дылд.
показать ответы
0
Да лаааадно вам. Не прибедняйтесь. Суровый уральский тёть. Вы классная 👍
Я бы с вами познакомился ))
раскрыть ветку (1)
0
Ой, ну засмущали))
показать ответы
1

154, работа с детьми... Узнаю себя в молодости.)) А каблуки люблю до сих пор. Но теперь только на сцену. Знаете, как меня звали в детстве? "Расчёт окончен".))

раскрыть ветку (1)
0
Такова наша участь)
0

Ну тогда примерно такая же разница в росте.

раскрыть ветку (1)
0
Только у нас все высоко висит (поэтому кружки на полку я не ставлю
показать ответы
0

160см, те же проблемы, кроме обзываний. Наверно они прекращаются после 155-157) типа средний рост.

Комплексов никогда не было, но в школьном возрасте постоянно гоняла в обуви на платформе,  хз почему. Сейчас тоже кеды, максимум офисные туфли на толстой небольшом каблуке.

раскрыть ветку (1)
0
Мода была на платформу)
0

А какой рост у мужа?

Моя 162 vs 187 у меня и это весьма и весьма забавно :D Только я страдаю немного, ибо все зеркала, кухня (Ящики, вытяжка итд) сделаны под ее рост :)

А когда приезжают ее родители\сестра, я вообще ощущаю себя гендальфом :D

раскрыть ветку (1)
0
175
показать ответы
1
Я такая же и хожу с зажатыми пальцами всю жизнь
раскрыть ветку (1)
0
Перестаньте издеваться над ногами, в старости вообще ходить не сможете ещё!
показать ответы
1
Я извиняюсь, но рост у меня 170, а мне так же натирают ремни безопасности и постоянно душат.
раскрыть ветку (1)
0
Меня ремни не душат, кст.
0

блин, никому не нужны мои жиры ))

раскрыть ветку (1)
0
Своих навалом!
0

Почему мне так не показалось? Есть фактические проблемы, которые доставляет низкий рост или, там, руки-ноги в гипсе, но описание этих проблем не есть комплексы. И на обзываниях внимание не сконцентрировано.

Да и потом, у меня подруга с ростом 158, и вот у нее реально комплексы в духе "я низкий урод". Даже если ТС комплексует через насмешки над своим ростом, то лучше уж так, может, до полного спокойствия и смирения со временем дойдёт.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас я отношусь к этому с юмором и самоиронией, меня давно это не расстраивает.
6

Я, наверное, очень высокая, раз я не вижу так много проблем из-за роста. Мой рост 157 см. В супермаркетах на верхние полки обращаю внимание редко, в автобусах держусь за спинки сидений, зеркала высоко не вешаю, на кухне достаю что-то с верхней полки, залезая на рабочие столы (привыкла), локти на меня никто не складывает, ремни безопасности регулируются. И я получаю больше внимания, как мне кажется. Меня стараются оберегать. В другом мире живу или мой рост достаточно высок, чтобы жить по-человечески?

раскрыть ветку (1)
0
У моей мамы 158 рост, и она м моими ситуациями не сталкивалась
0

Я с таким размером покупаю детскую обувь иногда. Из-за цены или ширины обуви. Потому что, например, детские зимние ботинки в спортмастере в два раза дешевле. Во взрослых магазинах нет проблем с 36 размером. А вот для узкой ноги найти обувь 36 размера проблематично. У вашей знакомой, марта всего, эта проблема.

раскрыть ветку (1)
0
У моей одногруппницы 34 размер ноги, вот кому действительно тяжело было найти обувь. Только детские обувные, иначе никак
0
Да сын вообще по этому поводу не комплексовал. Это папашкин комплекс. Не лучшее решение, можно было обойтись без этого.
раскрыть ветку (1)
0
Не все мужчины комплексуют из-за роста. Есть у меня знакомый, едва ли 160. Жена красавица длинногая, они счастливы в браке, дочь умница, у обоих успешная карьера. А взял он эту неприступную красавицу харизмой и обаянием
1
Самая большая проблема маленьких ростом девушек это лишние килограммы. Пяток набираешь, уже колобок. Так мне моя тётя говорит, она у меня тоже 1.50 ростом.
раскрыть ветку (1)
0
Вот я набрала после родов и теперь колобчусь немного.
4

Я тоже эту фишку просекла, про 7/8. Реально экономит время и деньги на поход во всякие ателье.

раскрыть ветку (1)
0
Я брюки сама подшиваю, делов то
0

Грузины все не высокие

раскрыть ветку (1)
0
Lozbenidze это не настоящая фамилия, это псевдоним
0
Да!!! Я стараюсь в стороне находиться...или, что греха таить, сидячие места выбирать(((
раскрыть ветку (1)
0
Сидеть на рок концерте? Не, я не могу. Мне надо орать, скакать, руками ногами дрыгать, хаером трясти
показать ответы
9

Весь пост пронизан коплексами. Вас и обзывают, и смеются над вами, даже муж спецом издевается.

То есть вам так кажется.

раскрыть ветку (1)
0
Я отношусь к этому с юмором, причём давно. Вы ничего не поняли.
показать ответы
5
DELETED

У меня рост 156 и я довольна, не хотела бы быть выше. С одеждой проблем нет, нашла пару магазинов где одежда словно сшита под такой рост. С полками в магазинах и поручнями неудобно, да, но это не самая большая проблема. Моя основная проблема - меня не воспринимают всерьез, в больницах и магазинах ко мне обращаются на «ты», а уж если я с ребенком, то смотрят так осуждающе-презренно, будто я малолетка какая-то(

раскрыть ветку (1)
0
Вооот, про детей. Когда гуляю с коляской, смотрят как на малолетку, принесшую в подоле. Ну и без паспорта не продают пивко
1

У меня тоже 154. Я в 15 лет как прошла в школе медосмотр был 154 см, так и сейчас точно такой же. Но хоть вес поднабрала, а то был ок. 40. В 18 лет мне давали 12.

После 25 лет отпустило и больше я не парилась о своем росте. Кавалеры частенько очень высокие клеелись, из рекордов - 202 см. Но это, если честно, - не удобно.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже парни были все высокие. А мужа подобрала удобного, 175
показать ответы
10

Надо фото и для масштаба сигаретную пачку.

Мы, рыбаки, так улов фотографируем, чтоб потом не говорили , что пиздим.

раскрыть ветку (1)
0
Меня щас сфоткать некому. Так что извиняйте
0

У меня когда-то давно был комплекс даже не по поводу роста, а по общей "детскости" моей внешности, а именно - мне казалось, что мне никогда не стать руководителем, т.к. "представительная внешность" в моем понимании - это высокий рост, солидность.. всё такое.

В итоге внешность не помешала занять мне должность руководителя отдела, а моей прямой начальницей (а помимо меня ещё 200х сотрудников по всему региону), обогнав меня на крутом карьерном вираже, стала девушка на полголовы ниже меня. Она и сейчас одна из лучших управляющих в огромной федеральной компании, вот так - успешному человеку мелкий рост не помешал...

раскрыть ветку (1)
0
Ленину тоже, кст
показать ответы
11
Так и запишем)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Отлично! :)
23

Чушь какая-то. Надуманная проблема, которую ТС придумала из за комлексов

раскрыть ветку (1)
0
Я уже давно не комплексую. Читайте внимательно
показать ответы
0

А фотки клопа можно увидеть?)))))

раскрыть ветку (1)
0
А смысл?
показать ответы
0

Ну есть сейчас операции по увеличению роста. При желании можно до 10см за раз.

Занимает все около года.Некоторые по два раза делают(хотя как можно на это 2раза пойти,там же ноги ломают) Но если вам не мешает жить,то не мучайте себя и свой организм ,живите и радуйтесь жизни;)

раскрыть ветку (1)
0
Я итак
2
Я бы поправила: Уральская низкожопка))) У меня рост 158см, и да, я тебя понимаю. Это не комплекс, а большие неудобства, т.к. под наш рост мало что приспособлено. Даже сиденья в транспорте неудобные (это я про сапсаны, автобусы дальнего следования и прочее). Спина в таких постоянно болит, и попа затекает, и ноги до пола не достают... Про магазины и верхние полки отдельная история, то ещё удовольствие... Зато есть лайфхак для низкоросликов: если идёшь в толпе, иди за кем-нибудь большим, так не затопчут)))
раскрыть ветку (1)
Еще на рок концертах неудобно, страшно что затопчут
показать ответы