2

Из Сибири в Крым: как мы начали новую жизнь

Привет, друзья! 👋 Продолжаю делиться своей историей – надеюсь, она будет вам и интересна, и полезна.

Многие знают меня как путешественника, юриста, отца, коллегу, ЗОЖника. Но за кадром часто остается самое личное. Например, мой собственный опыт серьезного переезда и адаптации.

В 2021 году мы с семьей сделали решительный шаг: из суровой Сибири 🥶 – в солнечный Крым ☀️. Что нас подтолкнуло?

1. Климат Сибири: Долгие зимы, лютые морозы стали невыносимы.

2. Здоровье: С 2019 года начались проблемы, которые резко обострялись на холоде.

3. Экология Красноярска: (Кто в теме – тот поймет 😉).

В Красноярске я жил в разных уголках: Ветлужанка, Взлетка, Копылова, Студгородок, и наконец – поселок Минино 🏡. Именно оттуда наш путь лежал в Симферополь.

КРЫМ манил давно! Еще в 2015 и 2019 я приезжал сюда – и был покорен: природа, климат, особая атмосфера. Мы исколесили тогда Евпаторию, Судак, Ялту, Симферополь, Севастополь, Тарханкут... Это и правда рай: 300 солнечных дней ☀️, горы ⛰, море 🌊, бескрайние возможности для активности.

Крым – это мир в миниатюре! Климат меняется на глазах: субтропики южного берега (почти как Сочи) или сухое тепло – выбирай! И все это на небольших расстояниях. Реки, два таких разных моря (Черное и Азовское!), леса, горы, скалы.

Но решение далось непросто. Тонна страхов была: работа, жилье, школы/сады, медицина, жара, разлука с близкими.

И тут – как по волшебству ✨ – мне предложили работу в Симферополе. Времени на раздумья почти не было. Я согласился. Так стартовал наш крымский путь.

В марте 2021 я уже работал в Симферополе. Семья (жена, дочь 10 лет и сын 5 лет) присоединилась в июле.

Переезд – всегда выход из зоны комфорта. Хотя работа "упала" внезапно, само решение зрело давно.

Крым открылся другим миром. Где-то он, может, и отставал от "материка", но его красота и потенциал для активной жизни перевесили всё! Кстати, именно здесь я всерьез увлекся хайкингом – новое хобби родилось вместе с новой жизнью.

Чувствуете? Меняешь место – меняется ВСЕ.

Конечно, трудности были. Жилье, обустройство, быт, новые связи – все с нуля. Даже элементарное: "где купить продукты?" или "где подстричься?". Пока жил один, заново освоил готовку, стирку, уборку, глажку.

Семья адаптировалась легче. Детей быстро устроили в сад и школу. Жена героически взяла на себя быт. Немного огорчила разница в уровне образования (об этом позже).

Наш главный лайфхак? Поддержка друг друга 🤝 и любовь к крымской природе. Эти пейзажи заряжают энергией и помогают преодолеть что угодно! ⛰☀️

Скоро, между туристическими постами, начну серию подробных рассказов о переезде и адаптации. Обсудим:

• Поиск жилья и работы

• Школы, сады, медицина

• Цены, строительство, ремонт

• Лайфхаки и честные истории о сложностях.

Друзья, а у вас есть опыт переезда (в Крым или другое место)? Или только мечтаете?

• С какими первыми мыслями/трудностями вы столкнулись (или боитесь столкнуться)?

• Что вам особенно интересно узнать о переезде в Крым?

• Есть конкретные вопросы?

Делитесь в комментариях! 👇 Самые острые темы и вопросы разберем анонимно в будущих постах или даже в прямом эфире!

Поддержите, если тема вам близка! – так я пойму, что вам интересно продолжение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы