Я работаю в сфере айти, иногда (не всегда!) пишут с очень интересными вакансиями. В моем случае смысл линкедин, помимо хранения контактов бывших коллег, в том, что по сути открываешься для западного рынка в том числе и получаешь возможность пробоваться на хорошие вакансии, которых нет и никогда не будет на том же хх
Там больше ништяков в том, что открытое резюме на хх - это прям знак "я хочу уволиться", а профиль на линкедине - это нормально.
Что за бред с "я хочу уволиться"? Никогда не закрывал резюме и даже обновляю периодически. Так можно быть в курсе положений дел на рынке труда и откликнуться на вкусное предложение.
Я работаю за бабки, и если мне могут предложить больше, то не вижу смысла отказываться от такой возможности.
Плюсы всегда есть интересные предложения, не страшно если что вдруг потерять работу или просто уволиться.
Минусы, надо придумать стандартный отказ на предложения, но такой, чтобы сохранить контакты и партнёрские отношения на будущее
А мне там чаще пишут индусы, которые хотят получить доступ к моему профилю на upwork за небольшую плату.
мне на линке раз в неделю пишут, даже учитывая то, что я 5 лет там не обновлял информацию и до сих пор студентом числюсь)