Норм же, её просто не вытягивало большинство ПК того времени. Ебанутые системные требования были.
А что с этого имеет юзер? Виста не вышла такой потому что "опередила своё время", а потому что она была куском неоптимизированного говна. Помню, как после года с хуистой на моноблоке от HP попробовал актуальную на то время версию мак оси на макбуке, разница в работе была просто ебанись какая.
Семёрка вообще нихрена почти от висты не отличается, имеет те же требования и на одном и том же железе показывает производительность, сравнимую с вистой. Однако 7 всем зашла - она банально вышла на 3 года позже
У меня лецинзионная Виста наипнулась после очередного официального обновления. Вот прям наглухо. Пришлось все сносить и ставить заново с нуля. Ох, как я зла была.
Семерка таких фортелей не выделывала за все время пользования. Я б и дальше семеркой бы пользовалась, но увы, с драйверами начались проблемы, пришлось ставить десятку.
я просто ставлю лайт сборку 10ки с вырезанным барахлом и выключенными обновлениями)
да слушай, хорошая сборочка, стоит на игровом компе, проблем никаких, единственное что подсистема линукса вырезана полностью, и не восстановить, но в целом отлично, и сразу StartIsBack идет в комплекте, удобно. Почти семерка) уже года 2 стоит на компе, ни майнеров, ничего такого. А так да, знаю что не всякие сборки нормальны.
А мне эта тема очень нравилась во время конфигурации, если дрова звуковухи подхватывались сразу. Даже в ресурсах винды находил файл с ней. Но автора так и не смог найти.