6099

Из Казани в Турцию на машине2

Внезапная блажь тянет меня в путь дорогу, решил на машине доехать до Турции.
3500 км в одно лицо планирую за четыре дня проехать.

Может кто из пикабутян такое проделывал, поделитесь полезной и не очевидной информацией. Про телеграм-чаты "Верхний Ларс" и "Сарпи" в курсе, читаю.

А может найдутся и попутчики, чтобы веселее ехать :)

PS: интересно кому-то будет читать о поездке?

Из Казани в Турцию на машине

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
На пикабу недавно были посты про поездку на авто в Грузию, может, что-то полезное будет для вас.
Пару дней назад были пробки очень большие на Ларсе (( до 20ч у некоторых ожидания были.

Если времени у вас много, советую в Грузии задержаться, заехать в красивые места. Там очень много красивых и интересных мест.

Эх, зависть, зависть))) Классный маршрут.
раскрыть ветку (21)
2

Очень хочу и Грузию посмотреть, думаю может на обратном пути получится пару дней хотя бы. Спасибо, поищу посты про Грузию.

Сейчас кстати пробки нет на выезд из РФ, все стоят на въезд чуть ли не сутки в пробке.

раскрыть ветку (17)
4

Грузия пару дней ни о чем.. езжай в Кахетию.

раскрыть ветку (15)
4

Грузию посмотреть очень хочу, но немного боязно. Ходят слухи про порчу автомобилей на РФ номерах. Никто из ближайших знакомых не подтверждает, но всё равно немного сыкотно.

раскрыть ветку (14)
9
Был в Грузии в начале июня. В Тбилиси мне в пробке обплевали машину, из окна соседней машины сказали, что я « оккупант. От русских уже воняет в Тбилиси». В Кахетии многие махали рукой приветственно, отношение значительно лучше. Да и делать в Тбилиси нечего ( одного раза побывать более чем достаточно), филиал Украины: все в желто-голубых флагах, засрали весь город граффити со своей « славой». Вся красота Грузии ( как мне кажется) по пути в Телави и Сигнахи. Мне кажется, что эта часть Грузии более привлекательна природой и отношением людей, чем направление Батуми. Про центр я вообще молчу
раскрыть ветку (2)
0

Может вы чето не так делали? Мы две недели в тбилиси в июле на Московских номерах прекрасно ездили. Никаких проблем, плевков, или выкриков, воообще. Да, украинские флаги везде. Но отношение везде было отличное.

раскрыть ветку (1)
5
Я в Грузии далеко не первый раз. В целом отношение не изменилось. «Делали не так?» С российским флагом не бегал и букву Z не рисовал на всех заборах ( в отличие от гостей из другой страны). Вы не представляете какой у меня был шок: просто остановилась машина рядом и тип харкнул несколько раз на мое авто, сопровождая оскорблениями. Рассказывал грузинам, они в шоке
3
Я 6 дней парковал машину в центре городов, на оживленных местах, ничего не было. Единственное - могут написать на заднем стекле. Машина не моя, просто мимокрокодил. Но эта бнв стояла так, где проходил митинг (Тбилиси).
Иллюстрация к комментарию
3

Потому и говорю - езжайте в Кахетию. Это больше сельская местность, вино, хачапури, там вы скорее всего встретите традиционное радушие. Тбилисси и Батуми оставьте на потом, когда всё уляжется. ИМХО конечно, не являюсь специалистом по Грузии, но по личному опыту - самый теплый прием на востоке Грузии получил :)

раскрыть ветку (4)
3

Записал Кахетию, а если там сельская местность то ночевать где?

Еще Сванетию очень рекомендуют.

раскрыть ветку (3)
2

В Кахетии - обязательно посети Сигнахи. Телави - лично меня не впечатлило. Если брать север Алазанской долины - то Кварели куда красивее.

2

Кахетия - главный город Телави.   Там рядом есть аэропорт Мимино, по фильму :)  Рядом заводы Киндзмараули,  деревня Мукузани.   Деревня Цинандали (офигенный деревенский ресторан там, )

В Сванетии не был, очень хочу попасть, но туда добираться очень долго и по очень плохим дорогам. Минимум сутки туда потерять.

раскрыть ветку (1)
0
Чо это? Нормальные там дороги, просто серпантинистые очень. Но живописно донельзя!
Сваны - это не грузинские грузины, угрюмые и себе на уме.
Если уж ехать, то в нижнюю Сванетию - в Рачу, на родину хванчкАры и тетры, там не менее красиво, и люди совсем другие, не избалованные туристами... И ехать ближе от того же Тбилиси
1

Да ничего там не ссыкотно :) Уже который месяц живу - никаких проблем.

0
Ездила, не портят. Только один момент, если на машине есть какие-либо наклейки, особенно "говорящие" О чём-то, то лучше снять. У на машине на заднем стекле всяко-разно было наклеено, так как много езжу 5 тысячных путешествий, так в последний момент вспомнила, что надо наклейку с флагом Абхазии снять)

Да фигня эти слухи, никто ничего не портит.

раскрыть ветку (2)
2
Портят. Знаю реальный факт пробитой крыши. Особенно в первые месяцы после начала войны - хохлов упоротых сюда много наехало. Сейчас уже поостыли, думаю.
раскрыть ветку (1)

Уехал туда в середине марта, пробыл месяц. Общался с украинцами постоянно, ни разу не слышал плохого слова. Но помню один случай, когда при  мне на дезертирском рынке, до украинской пары говорящей между собой на украинском, доебалась русская.

Тут как бы у всех свой опыт.

3

Я недавно из Грузии вернулся. На Ларсе реально жесть творится. Надо запасаться на выезд водой, едой и терпением.

1
Две недели назад простояли там 18 часов. Очень много левых людей едет по встречке и обочине. Потом репортаж вроде был, что добавили полос на границе и теперь заживём. И вот вы про 20 часов пишете (
раскрыть ветку (2)
1

судя по телеграмчату верхнего ларса так и стоят люди по 15-20 часов.. Сейчас не доезжа КПП отстойник всех загоняют.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть, стояли 14 часов две недели назад. Там хаос, и беспредел. Кто выходит рожи бить, кто то лезет в наглую, треш кошмар. Мы приехали в 4 утра, и в 8 все еще стояли последними. Т.к. Все кто приезжал, ехали на встречку, а потом стояли отмывались кто от грязи, кто от крови... Реально люди прям дерутся и на капоты прыгают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы