Из Иркутска в Крым. Часть 13. Челябинск
Я - трусиха. Но какая-то очень странная. Всегда прусь в те места, где моя задница будет сжиматься, а ноги - дрожать. Зачем? Чтоб поймать адреналин, и почувствовать кайф, когда все закончится.
Поехали смотреть на Челябинск с высоты птичьего полета. Колесо 360 - это второе по высоте колесо обозрения в России. Высота 73 метра. Кабинки закрытые, с подогревом и мягкими диванчиками.
Страшно? Не то слово! В голову снова лезут картинки из Пункта назначения и мозг выдумывает череду случайностей, которые со мной сейчас произойдут и понятно к чему приведут.
И, кстати, обратите внимание: чистое небо, чистый город. Челябинск НЕ купается в клубах дыма! Так что не стоит верить всему, о чем говорят в телевизоре.
На выходе иду на мягких ногах. Счастливая. В такие моменты понимаешь, какие мы маленькие в этом огромном мире. И как хорошо, что мы есть друг у друга.
Я уже писала, что мы не любим музеи. Здесь, на Пикабу, меня за это жёстко заминусили даже. Типа как так, приехать в город, и не узнать историю города! Что я за мать такая, что вместо краеведческого музея веду трехлетнего ребенка в аквапарк или зоопарк?! И даже не даю ему возможность выбрать развитие для мозга! Действительно, чо это я?!
Но в Челябинске мы решили исправить этот вопиющий огрех воспитания и сходить в краеведческий музей. Тем более, что в этом музее 100% было то, что нас интересует.
Ну и, собственно, музей. Чего то сверх уникального там не было. Страна у нас большая, конечно, но все таки одна на всех. И в каждом регионе музеи почти одинаковы (простите меня, историки и краеведы, если я ошибаюсь). И уж точно во всех музеях они - хозяйки, повелительницы, не побоюсь этого слова, богини старины - музейные бабки. Как после встречи с ними у детей может появится желание вернуться туда еще раз, я не знаю. Будто их цель - сделать так, чтоб люди уже наконец поняли, что в музеях им не рады. Что нечего сюда ходить, пыль носить на экспонаты. Иначе их агрессию я объяснить не могу.
- Не шуми!
- Не кричи!
- Не бегайте!
- Не трогай!
- Не подходи близко!
- В музее не смеются!
- Не ставь сумку!
Господи, ну что с вами не так?! Откуда столько злости? Зачем вам эта гнетущая тишина повсюду? Как здорово, что сейчас стали устраивать в музеях развлечения и квесты, но все это не поможет, если вокруг будут злющие бабки.
Одну из них я остановила, когда она начала орать на нас. Она смутилась от неожиданности, ушла. Вернулась через минуту и предложила показать, как функционировали мартеновские печи. Оказалось, многие экспонаты и макеты рабочие! Она крутила колесо, меха приходили в движение и в глубине печи "загорался" огонь. Это было интересно! Ну почему так нельзя со всеми посетителям? Неужели лучше трястись от злости и орать на каждого?
Мы шли в музей понятно зачем. Посмотреть на челябинский метеорит. Я его себе представляла космическим. Инопланетным. С таинственным волшебным синим светом, идущим изнутри (конечно, нет)
Мои ожидания разбились о скучную реальность. Под большим стеклянным куполом лежал крупный булыжник. Я рассмотрела его со всех сторон. Очень внимательно. Инопланетного в нем было.... ничего 😫

Лига путешественников
29.7K поста55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.