11

Из Иркутска в Крым. Часть 13. Челябинск

Я - трусиха. Но какая-то очень странная. Всегда прусь в те места, где моя задница будет сжиматься, а ноги - дрожать. Зачем? Чтоб поймать адреналин, и почувствовать кайф, когда все закончится.

Поехали смотреть на Челябинск с высоты птичьего полета. Колесо 360 - это второе по высоте колесо обозрения в России. Высота 73 метра. Кабинки закрытые, с подогревом и мягкими диванчиками.

Страшно? Не то слово!  В голову снова лезут картинки из Пункта назначения  и мозг выдумывает череду случайностей, которые со мной сейчас произойдут и понятно к чему приведут.

И, кстати, обратите внимание: чистое небо, чистый город. Челябинск НЕ купается в клубах дыма! Так что не стоит верить всему, о чем говорят в телевизоре.

На выходе иду на мягких ногах. Счастливая. В такие моменты понимаешь, какие мы маленькие в этом огромном мире.  И как хорошо, что мы есть друг у друга.

Я уже писала, что мы не любим музеи. Здесь,  на Пикабу, меня за это жёстко заминусили даже.  Типа как так, приехать в город, и не узнать историю города! Что я за мать такая, что вместо краеведческого музея веду трехлетнего ребенка в аквапарк или зоопарк?!  И даже не даю ему возможность выбрать развитие для мозга! Действительно, чо это я?!

Но в Челябинске мы решили исправить этот вопиющий огрех воспитания и сходить в краеведческий музей.  Тем более, что в этом музее 100% было то, что нас интересует.

Ну и, собственно, музей. Чего то сверх уникального там не было. Страна у нас большая, конечно, но все таки одна на всех. И в каждом регионе музеи почти одинаковы (простите меня, историки и краеведы, если я ошибаюсь). И уж точно во всех музеях они - хозяйки, повелительницы, не побоюсь этого слова, богини старины - музейные бабки. Как после встречи с ними у детей может появится желание вернуться туда еще раз, я не знаю. Будто их цель - сделать так, чтоб люди уже наконец поняли, что в музеях им не рады. Что нечего сюда ходить, пыль носить на экспонаты. Иначе их агрессию я объяснить не могу.

- Не шуми!

- Не кричи!

- Не бегайте!

- Не трогай!

- Не подходи близко!

- В музее не смеются!

- Не ставь сумку!

Господи, ну что с вами не так?! Откуда столько злости? Зачем вам эта гнетущая тишина повсюду? Как здорово, что сейчас стали устраивать в музеях развлечения и квесты, но все это не поможет, если вокруг будут злющие бабки.

Одну из них я остановила, когда она начала орать на нас. Она смутилась от неожиданности, ушла. Вернулась через минуту и предложила показать, как функционировали мартеновские печи. Оказалось, многие экспонаты и макеты рабочие! Она крутила колесо, меха приходили в движение и в глубине печи "загорался" огонь. Это было интересно! Ну почему так нельзя со всеми посетителям? Неужели лучше трястись от злости и орать на каждого?

Мы шли в музей понятно зачем. Посмотреть на челябинский метеорит. Я его себе представляла космическим. Инопланетным. С таинственным волшебным синим светом, идущим изнутри (конечно, нет)

Мои ожидания разбились о скучную реальность. Под большим стеклянным куполом лежал крупный булыжник. Я рассмотрела его со всех сторон. Очень внимательно. Инопланетного в нем было.... ничего 😫

Лига путешественников

32.9K постов55.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

6
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, говоря о "чистом небе" и "чистом городе" - не стоит делать выводы по одному или двум проведённым в нём дням. Я живу в Че, и небо тут не всегда видно. Возможно, вам просто повезло, т.к. в Челябинск на этой неделе приехала какая-то "шишка" из Москвы и выбросы уменьшили, ну и юниорский чемпионат мира по хоккею тут проводят с 19-29 апреля.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги