Из гуманитария в технари - реально ли?1
Привет, пикабу.
Я - гуманитарий. Да, сейчас модно говорить, что это разделение чушь, но у меня это так. Всякие такие гуманитарные вещи мне всегда нравились, даже если я бралась за них, абсолютно ничего в этом не смысля - будь то необходимость красиво оформить территорию около дома, написать сочинение или выучить чужой язык. Мне всегда нравилось в этом разбираться, и успехи в таких областях приносили радость, а когда что-то не получалось - это только придавало азарта, надо решить проблему, вперед, шашки наголо!
Но недавно я осознала суровую реальность - миром сейчас правят технари. Не буду расписывать, как именно, но в итоге я пришла к мысли о том, что надо стать технарем. В профессиональном плане, в плане работы, а не свободного времяпровождения.
Начать я решила с подтягивания устаревших и забытых знаний по обычной школьной математике, все-таки это база для поступления в любой технический вуз. Приготовившись к марафону по учебникам, уже через неделю я понимаю, что меня тошнит от математики. Формулы, законы, задачи - это просто невероятно чуждо мне и неприятно, что в школе было так, что сейчас, ничего не изменилось. Как и тогда, я обожала писать сочинения и ненавидела искать решения задачи. Даже когда я наконец разобралась и систематизировала непонятную мне тему, это не принесло никакого удовлетворения, просто идешь страдать дальше по книге...
Я была готова пересиливать себя, но не ожидала настолько негативной реакции. Я уверена, что могу потерпеть и поскрипеть зубами, перестраивая мозг на логический лад (3-5 лет) но что если эта ненависть и отчаяние, которую я испытывала всю эту неделю, уча старые формулы, останется на всю жизнь? В гугле говорят совершенно противоположные вещи, от «занимайся только тем что любишь, не пытайся перекроить себя» до «если ты в чем-то разберешься, оно перестанет вызывать негатив, просто потерпи немного»
Поэтому я хочу спросить вас, пикабушники. Доводилось ли вам резко перестраивать свою деятельность в сторону совершенно чуждой и неприятной вам? И, самое главное, проходила ли эта ненависть со временем (мол, выучился, разобрался и перестал гореть с этого) или нет?
Всем добра!
Ну, заниматься тем, от чего прям воротит я бы точно не стал. Да и смысл какой? Очень сомневаюсь, что вы прям будете миллионы зарабатывать (а вы же ради денег меняете сферу деятельности?) занимаясь тем, что вам не по душе.
Да и, не правят миром технари. Миром правят бизнесмены, шоумены и политики. Никому из них техническое образование даром не вперлось.
PS. Если уж совсем хочется - я бы посмотрел несколько видео "научпопа". Они не такие запарные, как реальное изучение естественных наук... и вполне возможно разогреют в вас интерес.