Из грязи в князи, финал!
В общем, доделала я его! Что было сделано после покраса и в каком порядке:
1) Каретка донорская Shimano под квадрат - оказалась буквально на пару миллиметров длинновата, пластиковая чашка далековато торчит из стакана, но пишут что такое бывает. В будущем подлежит апгрейду.
2) Система донорская Shimano Tourney 3х, 23-34-42 зубов
3) Родные педальки XLC
4) На заднее колесо кассету Shimano HG-41 (как и было, решила не экспериментировать) 11-28 зубов. По факту 28й не получилось, потому что скоростей на переклюке 6, а звезд 7… но мне оно и не сильно надо.
5) Задний переклюк родной Suntour Edge (из 80х, но работает после настройки волшебно)
6) Передний переклюк Shimano Deore донорский из мастерской. Тут с настройкой пришлось повозиться, было неудобно, он большой и под другой тип рамы, что ли… ну и защитная крышка системы мешала, вечная проблема сборной солянки.
7) Нарамные манетки Suntour Edge, правая свеженькая (!) из закромов все той же мастерской. Кабели протянула вообще без вопросов, максимум под кареткой не совсем понятно было какой куда - подсмотрела у своего второго велосипеда :)
8) Цепь Shimano HG-40. Устроила целую науку с выяснением длины. Помогает в этом случае формула с сайта Park Tool и обязательно примерка на обьекте :)) Кстати, шимановский "замок" - полная дрянь, к тому же не многоразовый, с моими слабыми ручонками проще взять штифты и не выпендриваться.
9) Переднее колесо. Далее вел перевернула.
10) Родные тормоза Suntour Edge и ручки от них же. С ручками был подляк: за годы использования они протерлись и оболочка троса (вместе с наконечником!) при нажатии проваливалась в ручку. И тут будет то, за что меня следует гнать тапками… Шайбы нужного размера не нашлось, а тестировать хотелось страшно. Иии вот вместо шайбы там теперь… расклепанное звено от цепи HG-40! По одной outer plate в каждой ручке. Диаметр подходящий оказался. ЗАНАВЕС.
И вот он, мой красавец, на тестовом выезде!
Бонус:
1) Самое противное задание: надеть новую тугую покрышку, по крайней мере конкретно эту. Об последние пять сантиметров даже сосед tire levers чуть не сломал.
2) Самая большая неожиданность: руль отвинтился! Приржавевший к раме шток летом вынуть не удалось, отвинченный клинышек упал в рулевой стакан и на этом, казалось бы, все. Но к осени оставшийся там коктейль WD-40 и лимонки наконец сделал свое дело, и при особенно яростном прыжке на бордюр… РУЛЬ ПРОВЕРНУЛСЯ, заставив меня отложить кирпичей (учитывая, что ехала я на экзамен!) Не бывает слишком застрявших деталей, бывает недостаточная длина рычага и приложенное усилие.
Спасибо всем за внимание, с вами была Раннер :)
P.S. Для тех, кто смог дочитать: у каждого романа должен быть хэппи энд. Уже собрав шоссер, я зашла в мастерскую - менять тросик на своем гибриде. Стою у стенда, настраиваю задние скорости… И что вы думаете? Меня заметил сам шеф и пригласил в команду. Теперь я не просто крокодиловод, а еще и помогаю другим! Дерзайте, ребята! Если я смогла, то и вы точно сможете.

Лига Велосипедистов
7.8K поста15.2K подписчика