что-бы туда попасть, нужно как минимум перебежать дорогу в неположенном месте, очевидно же что фото сделано на транспортной развязке
Это в Казани и там и правда есть тротуар и после этого столба тротуар продолжается и ширина его растет и потом. Для того чтоб туда попасть не надо перебегать дорогу не далеко есть пешеходный переход, притом таких столбов стоящих в притык 2 шт.
конечно проектировщики иногда тупят, но не до такой же степени, что бы столб воткнуть посреди "тротуара"
и тротуар не может быть таким узким... а ограждение стоит для того что бы не было возможности с проезжей части выйти на этот "тротуар"
просто кто-то забыл воткнуть табличку "проход запрещён"
Походу мы в разных с вами странах живем. Какая табличка, какая забота о пешеходах...о чем этот человек
Я может удивлю, но у нас есть и остальная Россия, вообще непохожая на спб и мск. Где не то что табличек нет, тротуаров, а дорог в принципе нет и люди считаются скотом
действительно, а кто по-твоему столбы расставляет?
или ты думаешь приезжает кучка мужиков с столбом и один из них типа такой "ставим тут!" и все давай монтаж столба в этом месте производить?
без проекта могут сделать только средний ремонт, а при строительстве проектируется всё, и ограждения и столбы и тд и тп
п. с. я не говорил что они тупят, я сказал что они иногда тоже не продумано что-то делают, но в данном случае, тут всё норм...
это ты думаешь что приезжает кучка мужиков и один из них, по проекту тут, ниибет что тут детская площадка/могила/памятник - все сносим и ставим тут столб, как по проекту! мы же просто мужики, нам как нарисовали, так и ебашим
п.с. я имел в виду, что ошибиться можно на бумаге, но когда приезжает бригада и тупо хуярит столб посреди тротуара, значит надо гнать бригаду, бригадира и начальника стройки. а уж потом проектировщиков
у меня просто нет слов - какой бред. ты вообще не знаешь что такое строительство и проекты, но лезешь с пеной у рта.
покуям тем кто копает столбы что там тротуар или вообще столб между рельс получается(я и такое видел). его(тротуара или рельс) завтра может там уже не быть. все ставиться и строится по координатам и привязкам на плане. сначала делают топографию, затем проект, затем строят или копают. все проекты проверяются, а чтоб топографию сдать вообще надо мешок соли съесть. после строительства идет приемка и исполнительная съемка(геодезист опять приезжают). если не по пректу, то объект не принимается.
так что никто не поставит столб на памятник - не ссы.
Очевидно же что на 2 фотке столб аккуратно вымут а дырку заделают. Да, будет немного не красиво. Разрешения не получили на снос столба или новый не поставили еще - что теперь, дорогу не строить?
ну, да вообще хуйня вышла, надо было на проезжей части сунуть!
строители тоже не от болды работают
если ты не замечал нигде нет тротуаров на развязках
https://www.google.ru/maps/@55.7933336,49.148457,3a,75y,80.9... есть еще похожее место в нашей любимой Казани))
Нет, ничего перебегать не надо. Как я уже писал, перед этим идет длинный тротуар, который упирается в столб. Других вариантов, пешком перейти эту развязку просто нет, только если по проезжей части.
На сайт мэрии фото и адрес. За 2 часа, максимум сутки всё исправят. Если нет, то отпишись, есть способ пня дать этим товарищам))
Там ходить просто незачем, если дальше проследить этот тротуар, то он просто заканчивается и все.
а мне кажется, что очередная наебка граждан - для галочки "типа есть где пешеходам ходить". В Москве столько раз натыкался на подобное. Когда идешь вдоль дороги по тротуару, а он неожиданно кончается и никак дальше не пройти. Или через мост идешь, а там блоки лежат бетонные и все люди их перелазили, мост другого способа нет перейти. Так же часто столбы мешают пройти.
это технологический проход путепровода. (не для общего пользования)
Никогда,нигде ничего подобного не видел.Ну разве что в России,но я там не был,ну а вы приняли это за норму.