Итог первой недели
Итак, хочу подвести итог первой недели. Я планировала взвешиваться по утрам в понедельник. Ничто так не бодрит, как новая цифра на весах. Но вчера я забыла...я тупо забыла утром взвеситься. Поэтому итоги сдвинулись на день.
Я прочитала комментарии к прошлому посту, поэтому буду писать с учетом этих комментариев. Итак, я учла дельную мысль, что нужно не забывать пересчитывать базовый метаболизм вслед за изменением веса. Эти данные автоматически считаются в первом столбце, после того, как я внесу новый вес. Для меня это больше несет справочную информацию, т.к. считается, что при похудении нельзя чтобы сумма калорий за день была меньше уровня базового метаболизма, иначе организм стрессанет и решит, что пора ныкать все в жир.
В целом, по расчетам, я должна была сбросить полкило, но получилось, что аж 1,4 кг. Я предполагаю, что это вода, т.к. из рациона убрала все быстрые углеводы. И не ожидаю на следующей неделе такой большой дельты между расчетными и фактическими данными.
А сейчас постараюсь быстро дать ответы на основные комментарии к предыдущему посту. Мне писали, что просто при соблюдении дефицита калорий, не добавляя новую физическую активность, организм будет в первую очередь сжигать мышцы. Я с этим абсолютно согласна. С точки зрения эволюции, если наступают тяжелые времена, организм должен в первую очередь избавиться от того, что особо не нужно (при малоподвижном образе жизни организму мышцы особо не нужны) и беречь жировой запас как зеницу ока.
Я с начала той недели подключила тренировки по книге Гудкова Д. "Фитнес дома. Трансформация тела за 84 дня" (не реклама!). Для меня в тренировках по этой книге есть два больших плюса. Первое, что это тренировки дома, без специального инвентаря. Я очень не люблю зал, потому что люди... Потому что я работаю как большинство людей с 9 до 18 и могу попадать в зал во время его максимальной наполненности. И тренировки в зале меня не вдохновляют и не воодушевляют. Во вторых на эти тренировки не требуются большие времязатраты. Так же стараюсь увеличить бытовую активность: гуляю на обеденном перерыве и вечером с мужем. Этим самым увеличиваю количество шагов с 10 тыс. до 15 тыс. в день
Кто-то писал, что информативнее для показателя похудения использовать не весы, а объемы. С этим тоже соглашусь, т.к. для меня не принципиально, сколько я вешу. Важнее как я выгляжу. Но в данном эксперименте мне не рассчитать на сколько см в талии я похудела за неделю. Так же я не замеряю объемы, потому что вся одежда на мне застегивается как-то так:
Соответственно, если я сбавлю в объёмах, я это по любому замечу.
Так же кто-то не понимал, зачем эта замороченность с таблицей. Постараюсь объяснить. Когда начинаешь ограничивать себя в питании, организм правдами и неправдами пытается вернутся в прежнее счастливое и сытое состоянии. Я прямо слышу голос в голове: "Ты чувствуешь эту легкость во всем теле? Мы уже достаточно похудели. Дай нам вот ту булочку! ". А так благодаря расчетам я наглядно вижу, что путь этот нужно пройти маленькими шагами определенный период времени, который точно не неделя.
На сегодня все. Итак получилось много букв. В следующий раз постараюсь расписать, что пришлось поменять в питании, чтобы попасть в дефицит калорий и не помереть с голода.
P.S. никого ни чему не призываю, ничего не навязываю, телеграмм-канал не веду. Пытаюсь сверить свои теоретические расчеты похудения со своей реальностью.

Мы худеем!
6.3K поста22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.