Итальянское бритьё: мыло для бритья и лосьон после бритья Cella Milano

Внимание! Пост-длиннопост и предназначен для сообщества "Бритвенная тема" для любителей влажного классического бритья. Это не реклама, а просто моё мнение.

Здравствуйте, дорогие товарищи! Сегодня пойдет речь о "красной линейке" бюджетных итальянцев - Cella Milano, ведущие свою историю аж с 1899 года.

Итальянское бритьё: мыло для бритья и лосьон после бритья Cella Milano Бритье, Классическое бритьё, ВКБ, Мыло для бритья, Лосьон после бритья, Длиннопост

Вообще, мои руки достаточно долго тянулись к данным продуктам. Ну правда, чем могут удивить итальянцы бюджетного сегмента, являющийся у себя на родине масс-маркетом? В общем, с такими мыслями и немного предвзятым отношением я и решил испытать данные продукты. Но потом что-то пошло не так. И что же? А сейчас расскажу.

Итак, мыло для бритья Cella Milano.

Итальянское бритьё: мыло для бритья и лосьон после бритья Cella Milano Бритье, Классическое бритьё, ВКБ, Мыло для бритья, Лосьон после бритья, Длиннопост

Что пишут в интернете?

Формула производстав данного мыла остается практически неизменной с 1899г. Содержит кокосовое масло, пахнет миндалем, кокосом и вишней. Позволяет без проблем взбить стойкую кремообразную пену с отличным скольжением.

Давайте глянем состав:

Мыло достаточно мягкое. Пахнет действительно миндалём и вишневой косточкой. Интенсивность аромата на мой нос 3/10. Ну что, попробуем в деле?

Взбивается достаточно хорошо и быстро. Раньше я думал, что это должно быть априори так, но после знакомства с определенным мылом я понял важность этой характеристики )) Пена получается действительно кремообразной и низкой. С виду похожа на штукатурку, но нет. По плотности не штукатурка. Стандартная сливочная пена.

Наносим на кожу. Укрывистость средняя. Сама пена вообще практически не пахнет, интенсивность 2/10. Скучно.

Взяв в руки Muhle R41 с лезвием Feather я приготовился к бритью, не ожидая ничего хорошего. И... Достаточно неплохо, заявлю я вам. Скольжение весьма хорошее! Я выбрался в хороший BBS в три прохода, причем не повредив кожу - ни порезался, ни раздражения не схватил. Я был поражен. Защитных свойств хватило за глаза, чего я не ожидал от бюджетного мыла. С тем же Proraso или TFS Rasozero я бы поплатился шкуркой лица и кусочком челюсти за такое бритье.

Так что, если мы берем бюджетный сегмент заводских мыл для бритья, то очень даже хорошо. Единственное, что мне не зашло - почти никакая интенсивность аромата для моего носа.

Теперь перейдём к лосьону.

Стеклянный бутылек с бакелитовой крышкой, на 100 мл, достаточно интересный и приятный на вид. Дешевизной не пахнет.

Когда я только его получил и открутил крышку, то сначала его немного не понял. Понюхав, первая мысль была - это что за странный одеколон?.. И сначала немного расстроился. А потом заметил за собой, что достаточно часто беру его в руки и частенько нюхаю. Принюхался. Аромат зашел.

Что пишут в интернете?

Лосьон после бритья от итальянской фирмы Cella содержит пантенол и аллантоин, благодаря чему обладает увлажняющими свойствами и ускоряет процесс заживления микропорезов после бритья. Данный лосьон отлично подойдет для использования после бритья, успокоит и смягчит вашу кожу. Обладает свежим приятным ароматом.

Не уверен насчет свежего аромата, описать я его не смогу, но это что-то одеколонное (но дорогое), фужерное, каплю древесное. Аромат стойкий, до вечера на мне держится. Чуть выше средней интенсивности, приятно шлейфит. После него можно не пользоваться духами/туалетной водой. Запах хороший, для взрослого мужика. Не кондовый мужицкий аромат, но не для молодежи точно.

Аромат с мылом вообще разный. Никаким миндалем и вишневой косточкой для меня тут и не пахнет.

Лосьон спиртовой. Да, он действительно увлажняет кожу, пленку на лице у меня не оставляет. Вот с раздражением справляется, но как-то средненько, не выделяясь, если честно. Но поймал себя на том, что после использования периодически хочется понюхать руки, вдохнуть его аромат. Отя на коже его тоже чувствуешь и долго.

Я даже подарил двум товарищам по такому лосьону, далеким от ВКБ, но им он очень зашел обоим. И когда кто-то из них проходил рядом мимо меня (утром), я чувствовал шлейф Cella и сразу узнавал его))

В общем, несмотря на то, что он по свойствам довольно-таки средненький лосьончик, то благодаря аромату я считаю, что он должен быть на полке. Для периодического разнообразия и наслаждения. Если не пробовали - попробуйте, не пожалеете. И даже если с первых минут он не зайдет, то зайдет в скором времени, когда он для вас раскроется. Как это произошло со мной. Он интересен.

Мой обзор подошел к концу, спасибо большое за ваше время, камрады! Всем не болеть и до новых встреч, друзья!

Бритвенная тема

967 постов3.1K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.