Итальянский Бари
Расскажу про один из портов высадки в рамках европейского круиза.
Ходили мы на MSC. Не могу сказать, что это лучшая компания, но у нас на тот момент были очень сжаты сроки и нужны были определенные даты. Подошел только MSC. Приятно, что дети у них в каюте бесплатно.
Так вот, выходили мы из Венеции, и это, если честно, потрясающее зрелище. Читала, что жители Венеции категорически против круизных лайнеров, ходящих по городу, что они сильно разрушают экосистему и их планируют запретить. Но мы вот успели, и это правда было очень зрелищно.
С бокалами апероля стоишь и смотришь, как все красоты города потихоньку проплывают мимо.
Так вот, одна из остановок у нас была в итальянском городе Бари. Про этот город я раньше не слышала ничего, а тут погуглила и выяснила, что собственно там и знать нечего, кроме какой-то серьезной базилики.
Ну, оседлав взятые напрокат велики, мы поехали к этой базилике. Городишко симпатичный - набережная, фруктовые деревья, грязные подворотни, короче классический небольшой итальянский городок.
И вот мы приехали к этой базилике, но внезапно выяснилось, что она закрыта. А почему? Да потому что Папа Римский (я не шучу) изволил посетить этот городишко именно в день нашего в нем пребывания.
Так и не посетили мы главную достопримечательность Бари. А Андрюха вообще сидя сзади меня на велике, заснул. My boy.
Мой канал в телеге https://t.me/muchotravel