162

ИТ-28(инженерный танк) - часть 2

1ая часть - http://pikabu.ru/story/it28_inzhenernyiy_tank_4728360

Здравья желаю!

Пару слов о наборе, мне достался довольно редки экземпляр ит-28 от фирмы Alanger, самой фирмы уже давно не существует. Еще существует набор от ICM c интерьером.

Набор очень сложный, пластик твердый и хрупки. Штамповка средняя, так что придется пошкруить. Некоторые детали сделаны настолько условно, что лучше их заменить.

Продолжаем стройку. Инструменты который мне понадобился, слева-направо:

надфили, сверла, кулачковая дрель, резаки и цанговые скальпели.

Срезаем надгусенечную полку до минимума, в идеале лучше заменить на металл.

Я заменяю полностью всю зданию часть, в комплекте вентилятор не предусмотрен, а значит нужно сделать самим.

Решетку пришлось скрупулезно подгонять в раму, вообще существует фототравение для Т-28, которое идеально подходит и на этот танк, но его уже не выпускает,а это значит надо бежать в магазин за лапшой. Только там есть такой пластик.

Изготавливаем главные рычаги, кожух и звездочки для моторной цепи, для звездочек такой пластик уже не подходит, но продается листовой пластик совершенно любой толщины.

Поставил все на места. Ни где не нашел аналога моторной цепи и пришлось ее делать каждое звено отдельно из литника и пластика(ушло где-то 2 недели по вечерам). Далее заменил все ручки на металлические из проволоки. Поставил в воздухозаборники решетку из латуни. Защиту для глушителя сделал из пищевого алюминия.

Трос пришлось покупать новый, крепление для него делал по фотографиям. Цепочки гнул из проволоки. Везде сделал сварные швы и заклепки.

Все как следует загрунтовал. В таком состоянии видны недочеты и их можно устранить.

Для покраски я разделил краску на 3 тона и так добивался объема. задул все основным цветом. Все что ниже - темнее тон. Все что выступает и выше -светлее тон.

Гусеницы собирал из частей. Сперва задул темно коричневым, потом прошелся пигменты ржавчины.

В конце добавил сколы, подтеки маслом и пигменты.

Мостовую ферму украсил тиной, ее я сделал из сан.тех льна.

В этот раз я использовал краски от тамии, очень понравились. Смешивал краски в отдельным емкостях, дозировал с помощью шприца.

Для модели пришлось заказывать подставку из Санкт-Петербурга. На создание модели ушло 7-8 месяцев. В заключении могу сказать, что процесс сборки затянул.

Всем спасибо за внимание!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты практически с нуля собрал модель,сам изготовил половину деталей, а кусок деревяшки заказал из Питера?
раскрыть ветку (1)
2
Да, в Москве не нашёл мастерских, которые за дёшево выпилят нужный кусок деревяшки. Но вот колпак прозрачный брал уже в Мск, качество не очень.
показать ответы
0

а что такое "кулачковая дрель"? по картинке непонятно, погуглил - не нашёл.

раскрыть ветку (1)
2

Мини дрель ручная. Моторчика у нее нет обычно.

Иллюстрация к комментарию
0
Отличная работа. Но 7-8 месяцев?!! Я если за 2 не собираю, то откладываю модель в бесконечно долгий ящик. Мне бы твоё терпение.
раскрыть ветку (1)
2

Приходилось делать в основном по выходным, после работы совсем сил нет, а если и начинаешь, то обязательно лажа выйдет, которую нужно будет переделывать.)

Колобашка отлично смотрится с вашей работой :) Подскажите, можете прислать фото в высоком качестве? Хотелось бы в группе и на сайте разместить.
раскрыть ветку (1)
0

https://yadi.sk/a/K8I7D4PY375Bsm ,вы мне ток ссылки дайте, где будете размещать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги