ИТ-28(инженерный танк) - часть 2
1ая часть - http://pikabu.ru/story/it28_inzhenernyiy_tank_4728360
Здравья желаю!
Пару слов о наборе, мне достался довольно редки экземпляр ит-28 от фирмы Alanger, самой фирмы уже давно не существует. Еще существует набор от ICM c интерьером.
Набор очень сложный, пластик твердый и хрупки. Штамповка средняя, так что придется пошкруить. Некоторые детали сделаны настолько условно, что лучше их заменить.
Продолжаем стройку. Инструменты который мне понадобился, слева-направо:
надфили, сверла, кулачковая дрель, резаки и цанговые скальпели.
Срезаем надгусенечную полку до минимума, в идеале лучше заменить на металл.
Я заменяю полностью всю зданию часть, в комплекте вентилятор не предусмотрен, а значит нужно сделать самим.
Решетку пришлось скрупулезно подгонять в раму, вообще существует фототравение для Т-28, которое идеально подходит и на этот танк, но его уже не выпускает,а это значит надо бежать в магазин за лапшой. Только там есть такой пластик.
Изготавливаем главные рычаги, кожух и звездочки для моторной цепи, для звездочек такой пластик уже не подходит, но продается листовой пластик совершенно любой толщины.
Поставил все на места. Ни где не нашел аналога моторной цепи и пришлось ее делать каждое звено отдельно из литника и пластика(ушло где-то 2 недели по вечерам). Далее заменил все ручки на металлические из проволоки. Поставил в воздухозаборники решетку из латуни. Защиту для глушителя сделал из пищевого алюминия.
Трос пришлось покупать новый, крепление для него делал по фотографиям. Цепочки гнул из проволоки. Везде сделал сварные швы и заклепки.
Все как следует загрунтовал. В таком состоянии видны недочеты и их можно устранить.
Для покраски я разделил краску на 3 тона и так добивался объема. задул все основным цветом. Все что ниже - темнее тон. Все что выступает и выше -светлее тон.
Гусеницы собирал из частей. Сперва задул темно коричневым, потом прошелся пигменты ржавчины.
В конце добавил сколы, подтеки маслом и пигменты.
Мостовую ферму украсил тиной, ее я сделал из сан.тех льна.
В этот раз я использовал краски от тамии, очень понравились. Смешивал краски в отдельным емкостях, дозировал с помощью шприца.
Для модели пришлось заказывать подставку из Санкт-Петербурга. На создание модели ушло 7-8 месяцев. В заключении могу сказать, что процесс сборки затянул.
Всем спасибо за внимание!