15

История всей моей смерти. Про отчаяние.

Молчаливый жук, преодолевая жизненные невзгоды, изо дня в день пытается запрыгнуть на высокий уступ, не зная, что может ожидать его на заветной вершине.

Рисовка: Adobe Illustrator + Adobe Photoshop + Anime Studio Pro (moho).

Анимация: Anime Studio Pro (moho).
Работа со звуком: Adobe Audition.

Монтаж: Adobe Premiere Pro.

Немного бонусов С:

Создание мульта началось с того, что я нарисовал главного героя на листке. Даже имя ему придумал, хотя в видео оно нигде не фигурирует, - Малкольм. Все, что я знал, это то, что жук в мульте должен прыгать по ступенькам. Всё. В течение следующих пары недель идея все больше и больше обрастала странным, метафоричным, но все же более-менее осмысленным сюжетом.

Незадолго до начала создания я завершил учебный онлайн курс по Adobe Illustrator от команды ВидеоСмайл. Один из лучших обучающих курсов вообще, который я когда-либо видел в жизни. До этого я ни разу в жизни не открывал иллюстратор и не понимал, что там вообще происходит, а через 32 дня обучения я уже мог похвастаться техническим знанием люстры "от и до" и даже чуть больше. Если предыдущий мультик (про лису в лесу) я полностью рисовал в фотошопе, практически не используя ничего кроме геометрических фигур: эллипса, прямоугольника и прямоугольника со скругленными углами, то на этот раз у меня было уже больше возможностей для художественного выражения. Все-таки векторная рисовалка гораздо удобнее для 2D-анимации.

Вдохновением для создания послужили моя любимая игра Hollow Knight и жизнь. Из "Полого Рыцаря" я позаимствовал стилистику 2D-платформера, неразговорчивость ГГ, сам факт того, что герой - жук, ну и визуальное воплощение персонажа (особенно глаза) немного напоминает жуков из игры. Всё остальные образы были взяты, наверное, из разных жизненных ситуаций.

А еще я впервые в жизни создал свою музыку. Ну как создал... Рандомно скомпановал 3 бесплатных сэмпла, и получилась тема, которая играет во время встречи ГГ с другим жуком. Но радости от этого все равно было выше крыши С:

Под конец небольшой атмосферный коуб с бесконечным дождем.

Мультфильмы

3.9K поста4.7K подписчика

Правила сообщества

1. Участники группы имеют право:

1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому вопросу;

1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийся работы сообщества;

1.3 Уведомлять Администрацию о нарушениях

2. Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.1 использование нецензурных выражений в комментариях, оскорбления.

2.2 Оставлять в сообществe комментарий, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с тематикой сообщества;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы