1540

История в Ашане

На кассу подходит старичок лет под 70, выкладывает на ленту покупки, в числе которых бутылка водки. Кассирша пробивает товары, доходит до бутылки.
- Пожалуйста, ваш паспорт.
- Зачем?
- Извините, но мы продаем алкоголь только по предъявлению паспорта.
- Извините, а зачем???
Кассирша в ступоре. Не придумывает ничего лучше, чем выдать:
- Мы не продаем алкогольную и табачную продукцию лицам младше 18 лет.
- По-вашему, мне нет 18?
- ...
- Так зачем вам мой паспорт?
- Извините, но мы продаем алкоголь только по предъявлению паспорта...
- Но у меня нет с собой паспорта.
- Тогда я не смогу продать вам водку.
- По-вашему, я должен носить с собой паспорт всякий раз, когда иду за хлебом?
- Но вы же покупаете водку, а водку мы продаём только по предъявлению паспорта, это правило нашего магазина.
- Вы требуете паспорт, чтобы убедиться, что не продадите водку ребёнку, но в моём случае это, по-моему, излишне - вам не кажется?
- Мы продаём алкоголь и табак только по предъявлению паспорта...

В таком духе они препираются еще минут пять. Вокруг уже небольшая толпа, одни поддерживают старичка, другие кассира, но старичок, судя по всему, не собирается сдаваться, и все ждут конца спектакля.
Однако дальнейшее стало для всех полной неожиданностью.

- Так значит, вы абсолютно никак не можете продать мне эту бутылку, если у меня нет паспорта? Ни при каких условиях?
- Ни при каких, - отвечает старичку кассирша.

Старичок вздыхает, берет бутылку, рассматривает ее с явным сожалением, и... неожиданно роняет на пол. Бутылка разбивается вдребезги. Кассирша вскакивает:

- Вам придется заплатить за бутылку!
- Но у меня же нет паспорта?

Кассирша с раскрытым ртом плюхается на стул. Немая сцена.

Чем закончилась история, я не видел - подошла жена, и уволокла меня из магазина. Народ смеялся, кассирша вызвала охранников и что-то визжала в телефонную трубку, а старичок стоял у кассы и победно улыбался...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий
Не хрен на стариками издеваться!
раскрыть ветку (133)
115
Старенькие и немощные? Черта с два!
раскрыть ветку (29)
20
тут кстати уже не за водку платить, а за порчу товара
раскрыть ветку (28)
11
За разбитый товар покупатель не платит http://pikabu.ru/story/poleznaya_informatsiya_1083496
раскрыть ветку (15)
18
Не платит, если докажет, что тавар покоцался не по его вине
Тут все так явно,взял бутыль,специально кокнул...хотя хоен его знает,может и случайно,а сделал вид,что так и надо...Фз,фз...
7
Какой-то странный вывод вы сделали из этого поста.
ещё комментарии
0
кстати да. Старик вообще в конец офигел, если это конечно не чей-то плод воспаленной фантазии. В Америке например всем продают алкоголь только по предъявлению паспорта, а это и пиво тоже (не выше 4 градусов вроде) Даже старому бородатому рокеру, который пришел выпить виски в баре только по ID можно купить алкоголь
раскрыть ветку (7)
5
Извините, но вы не правы.
раскрыть ветку (6)
0
извините, но у вас тупой коммент. Зачем обосновывать? Я могу сказать что земля - это сферический конь в вакууме, и мне все должны поверить!
раскрыть ветку (5)
7
Ну вот вы сказали:"В Америке например всем продают алкоголь только по предъявлению паспорта, а это и пиво тоже (не выше 4 градусов вроде) Даже старому бородатому рокеру, который пришел выпить виски в баре только по ID можно купить алкоголь" (кстати, не экономьте на запятых:)).
Это не так. Я бы на вашем месте поостерегся употреблять такие категорические выражения и однозначные высказывания, как "в Америке", "всем", "только", "виски в баре только по ID", если только вы на 100% не уверены в том, что утверждаете. Вместо этого достаточно было сказать "в некоторых штатах США", "у некоторых людей спрашивали ID", и т.д.
Сам я могу сказать, как с этим вопросом обстоят дела в Калифорнии, Неваде, Аризоне, Нью-Джерси и Нью-Йорке, поскольку 2 недели назад вернулся из поездки по североамериканским Штатам и лично (ежедневно и неоднократно)) покупал и заказывал алкоголь где только и когда только можно. Я сам не претендую на истину в последней инстанции, но и вы не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение.
Спасибо.
2
Действительно не понятно, откуда у вас такие сведения. Сколько раз покупал там пиво, и нифига не спрашивали. А если речь идет о США, то наверное не паспорт, а photoID
раскрыть ветку (3)
0
Я там был, хз, может в разных штатах там разные порядки, но там где я был (Tennessee) даже 40 летним мужикам не продавали водку и сигареты в Wallmart без ID
раскрыть ветку (1)
1
Вот сейчас уже верю. А то "В Америке например всем продают алкоголь только по предъявлению паспорта"... И бедного старого бородатого рокера обидели почём зря))
0
а еще я заметил что самый капризный контенгент - это покупатели мужского пола, верещат, скандалят именно они. Женщины в этом плане более спокойней и корректней себя ведут
ну а магазин будет платить моральный ущерб старику
раскрыть ветку (3)
0
Моральный ущерб? Вы, простите, в какой стране живёте? Когда это магазины платили моральный ущерб?
раскрыть ветку (2)
0
дед разбил бутылку водки и при этом магазин должен выплатить моральный ущерб?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я говорю - бредятина.
18
DELETED
Может быть такое, что при проверке кассира могут наказать. Если будут просматривать записи камер видеонаблюдения, увидят, что она документ не попросила. И начальство иногда бывает "с заскоками" - ее могут запросто депремировать и т.д. А теперь ей еще и за бутылку платить, т.к. его вину (или не вину) никогда не докажут.
С другой стороны, кассир лишь исполнитель, а вообще руководство торговой точки не право. В законе сказано, что продавец требует документ лишь тогда, когда он затрудняется определить возраст покупателя. И даже принять решение требовать паспорт у каждого покупателя при продаже алкоголя, они не могут, закон есть закон. Так что да, получается - издевательство над покупателем.
раскрыть ветку (3)
2
Граждане Москвы, те кто покупал когда либо алкоголь в Ашане, отпишитесь, вы всегда документы предъявляете?
раскрыть ветку (2)
1
Ни разу такого не было, никогда док-ты у меня не спрашивали
0
DELETED
Скажу НЕ за Москву. Во всех магазинах очевидно взрослым людям алкоголь и сигареты отпускают спокойно, но если девушке/парню до 30-ти на вид, сложно понять реальный возраст, спрашивают документ всегда.
6
в америке, у всех требуют удостоверение, даже если тебе 100, это правило для всех, нет удостоврения - нет алкоголя и азартных игр
раскрыть ветку (13)
21
DELETED
ты жил в Америке или ты очередной пиздабол , несущий хуйню?
раскрыть ветку (4)
6
я жила в америке и работала на протяжении 4х мес - срок небольшой, но бы проведен с пользой
раскрыть ветку (3)
1
ничего что в "Америке" 50 штатов с разным законодательством, не?
раскрыть ветку (2)
0
я прекрасно знаю про разное законодательство, но вот насколько я помню про 21 год и допуск к спиртному и азартным играм един во всех штатах
раскрыть ветку (1)
0
да нет, если я ничего не путаю, то пиво с 16 можно, разве нет?
в европе так кажется.
5
разве мы за Америку разговариваем??? что за дурацкая привычка сравнивать нас с другими странами! Мы уникальная страна со своими правилами и порядками, которые Америке и не синились
раскрыть ветку (3)
2
ну наши чинуши пытаются же косить именно под запад)
раскрыть ветку (2)
0
Все ли чинушки и под все ли правила и порядки запада?
раскрыть ветку (1)
0
большинство пытается перекроить русский менталитет, но делают они это коряво тупыми ножницами и с закрытыми глазами.
0
Неа, не требуют. Не звезди.
Требуют чтоб ты по улице с бутылкой не шлялся, держа её на виду и смачно отхлёбывая из горла. Но опять-же не везде.
раскрыть ветку (3)
1
интеерсно, я там была и при мне у дедули 60 летнего спросили документ удостоверяющий личность
раскрыть ветку (2)
0
И я был. При мне такое случалось только с малолетними школотронами, тусующими около мини-маркетов и ноющих "Man can u help us?". Причём в случае провала операции по добыче бухла , люлей отхватывал man, а школотроны благополучно сваливали в туман. Вплоть до вызова полиции.
Ну, и да, ID спрашивали у очень молодо выглядящих товарищей. Даже я пару раз удостоился, чем был даже слегка польщён.
Однако это всё в более-менее крупных городах. За чертой города всем на всё насрать.
раскрыть ветку (1)
я в лас-вегасе была, там подходили ко всем, бабушкам, дедушкам без разницы
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы