Я уже старый перец, я их просто не изучаю. Мельком у знакомых просмотрел учебник их чада, МДА...
В школе это мой любимый предмет был, пока мы не дошли до "История СССР", сразу с круглого отличника я скатился на 4 и3. Потому что эту дичь про съезды КПСС и выступления партийной верхушки мой мозг напрочь не желал заучивать.
История как предмет, интересна в первую очередь тем, чтоб докопаться самому до истины, а не наматывать на уши то, что вешает тебе действующая власть и их оппозиция.
Суть не в этом. Я о том что учебник по истории СССР рассказывает историю той территории где впоследствии образовался СССР. А поскольку сейчас Союз развалился, то в каждой стране преподают в основном историю конкретно своей страны.. конкретно своей территории.
Отсюда и название... в частности ориентированное на РФ. Естественно что для Казахстана оно будет своим, для Украины своим и т.д.
Вы просто не видели содержание этих учебников))) Когда буду ещё в той квартире, и если не выкинут, выложу обязательно. Смеялся и грустил одновременно.
Во всяком случае я точно его видел в школьной библиотеке.
Гениально! Пошел патентовать название...
Нет, не так всё просто, СССР - это 15 республик, из которых уже не все входят в состав РФ. Это хренова туча народов, племён со своей историей.
Весь учебник состоит из:
Царь, Князь Руси, Всея Руси такой-то, правил тогда-то, сделал + и сделал -.
И всё!!!! Я почему завис, я стал читать это чтиво. И ещё раз завис, т.к. это учебник для преподователей.