3025

История с ГАИ.

В догонку https://pikabu.ru/story/kak_menya_gaytsyi_provesti_pyitalis_...

Отдежурил сутки (я врач), взял машину, еду домой за семьёй. Останавливает не хухры тебе мухры, а целый майор.

-Документы

-Пожалуйста

-Откройте капот

-Пожалуйста, а зачем?

-Где у вас номер кузова?

-Понятия не имею (правда не имел), вам нужно вы и ищите, а что случилось?

-Такая же машина в розыске (брехня скорее всего, такой древней  Джетты, как у меня была тогда, ещё поискать).

Нашёл номер.

-Дайте тряпочку

Тут я потихоньку начинаю злиться

-Нету тряпочки, говорю

Пошёл за тряпочкой, протёр, номер посмотрел. Облом. Дальше детский сад "Дуболомчик"

-От вас алкоголем пахнет

-ОК, поедем в наркодиспансер, только протокол напишите, укажите признаки опьянения, а я напишу, что не согласен, а в суде выяснится что вы мне сорвали сделку на 2 миллиона баксов (эх, если бы)

-А что-то вы небриты и вид утомления?  

-Сутки отдежурил доктором (думал раз доктор, так и уважения поболе будет. Ну - ну, наивный.)

-А вы знаете, что запрещено вождение в состоянии утомленн?

Тут я уже осатанел

-Едем, говорю, в больницу, к докторам, пусть определяют степень утомления, а денег я не дам. И старую песню про протокол.

-Счастливого пути!

Уехал. А через месяц привозит мне скорая женщину ночью, поработал с ней, все хорошо. Утром захожу в палату - сидит на краешке, жена  его оказалась. Ну мне-то что. Посмотрели друг другу в глаза, сделали вид, что не встречались. Земля круглая, но врач он и есть врач. Не болейте.

447
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было сказать: "Что-то у вас вид уставший и алкоголем попахивает".
Респект вам и терпения.
раскрыть ветку (1)
212

Спасибо, всем побольше адекватных людей на пути. Я считаю, что их все же больше.

показать ответы
47

Другой случай.

Еду к пациентке на вызов домой. Надо налево, но висит знак только направо. Включаю левый поворот, потихонечку выдвигаюсь. Сзади мигалки, выходит сержант.

-Здесь движение налево запрещено.

-Знаю, говорю, я врач, на заднем сиденье электрокадиограф, еду на вызов, пожилой женщине плохо.

Что делают бойцы: выезжают, блокируют обе стороны и дают возможность проехать.

Разные люди везде есть.

показать ответы
50

Ничего, придет время, и не жена, а он сам попадет к вам. Тогда клизму ему на пару вёдер пропишите.

раскрыть ветку (1)
83

Ну тогда я не врач буду. Не всегда можно сделать то, что хотелось бы. Наверное, к счастью, всё же

показать ответы
DELETED

Т.е. если твою жену с дочкой изнасилуют и убьют, а потом этот же человек после отсидки по случайному стечению обстоятельств попадёт к тебе, то ты мстить не будешь? Вылечишь по долгу? Может откажешься из-за предвзятости, даже не раскрывая его поднаготную, в пользу другого врача?

Естественно, нах такой случай, и он не произойдёт. Гипотетически, чтобы ты сделал?

раскрыть ветку (1)
25

Речь шла о мелком случае и мелкой мести. А гиперболизировать можно до бесконечности, но настроение хорошее, поэтому сейчас не хочется.

показать ответы
DELETED

Ну значит есть какой-то предел, некая черта как обычно. И она у тебя есть, ты допускаешь. Всё дело в том как близко или далеко она сдвинута. Кто-то отомстит и проучит только попавшего в его руки гиббдшника, кто-то не побрезгует мстить через любимую жену, кто-то, ранее избитый алкашом, простит и будет лечить, кто-то убьёт при возможности за тяжкие телесные ранее полученные. И т.п.

Выходит, что врач как и любой человек может мстить, забывая о долге и клятве (которой уже как бы нет). И это нормально.

Я не врач, но а гиперболизированном описаном случае убил бы гниду без малейшего зазрения совести, хладнокровно, спрятав как можно больше концов в воду чтобы минимизировать шанс быть пойманным. Врачу это сделать было бы проще, я полагаю. Де-юре это неправильно и я бы сам стал преступником, но де-факто мало кто даже из адекватных людей меня осудил бы.

раскрыть ветку (1)
13

Разумно, роботов нет, везде люди. Про черту хорошо. Но, извини, просто именно сегодня не хочется философствовать. Я днем в пятницу не философствую.

показать ответы
72

Мой племяш в меде учится. Уже на 4 курсе.

Тоже нихуя чувства юмора нет.

раскрыть ветку (1)
27

Хорошо отмазался (от слова "мазок"). У нас проф юмор иначе выглядит. Приходи ко мне на приём, уйдёшь с улыбкой

показать ответы
16

скорее всего не узнал, деформация на почве алчности, не запоминают лица. я бы напомнил

раскрыть ветку (1)
19

Узнал,  видно же по глазам

12

Ректоскопию ему!

И ему полезно, и тебе мстя.

раскрыть ветку (1)
29

Не должен доктор мстить, иначе он не доктор

показать ответы
3

Начальник гаишника, перелогинься.

Если бы выполнял работу, то не страдал бы хуйней. Дал бы алкотестер. Свозил бы в диспансер, а не отпускал.

раскрыть ветку (1)
0

Так в том то и дело, что не делал он там свою работу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы