842

История про сук в армии

Так уж повелось, что отправили меня служить в один из городов на юге Росиии. Историй много было, как и много разных национальностей. Как таковой дедовщины особой не было, т.к. служба уже была всего год. Все прелести ночных приседаний испытывали в основном всякие «косячные личности» с низкими моральными и личностными качествами, таких и на работе / школе недолюбливают. Так уж повелось, что кабардинцы, коих в роте оказалось 5 человек, сразу стали жить своей жизнью и были всегда отдельно. Были в роте и казахи, и даги, и естественно армянин.

Через 8 месяцев службы, когда мы уже были на позиции этаких черепов и считали себя уже полудедами (у дедов-дембелей срок службы уже оканчивался), произошла след. история: у одного духа украли хороший телефон; дальше еще у одного. ЧП. Уже уходящие деды решили собраться и, дабы не выносить сор из избы, самим разобраться кто в роте сука. Подозрения у дедов были в первую очередь на самих себя (логично, что если стыришь телефон и через пару дней окончишь службу- хрен кто потом найдет)- начали друг друга шмонать и проверять все нычки- ни в какую. Проверили часть ребят из черпаков- тоже чисто. Духи у своих вряд ли будут красть (все-таки им ведь вместе год служить), поэтому никого из них не трогали. Всё без шума, и половина роты даже не знала о проблеме.

Остались эти самые кабардинцы, которых никто не трогал и не шмонал. Грамотный парень с погонялом боксёр решил самого нормального из них без шума позвать «на разговор», но чтобы другие не узнали. Кабардинец (Залим звали парня) оказался абсолютно адекватным, и сам ночью проверил тумбочки и одежду земляков.

Телефоны нашлись у одного из них. Земляки не стали его прикрывать и вместе со старшими ночью парня повели на «эшафот». Драить эшафот (да еще и зубной щеткой) после десятка ударов эта сука стала не одна, а вместе с подельником (русским из дедов, которому оставалось служить меньше двух недель), которого этот тип естественно сдал.


Итог: Подельник следующие 1,5 недели до демобилизации жил как самый косячный дух (и естественно на тумбочке), а суку после пары дней избиений (4 остальных кабардинцев его сразу же отправили спать на другой конец казармы на верхнюю шконку и перестали с ним общаться) отправили дослуживать в другую в/ч. Старшина предварительно уведомил руководство той роты о моральных качествах парня, поэтому ждали его там «с распростертыми объятиями».

А телефоны естественно вернули, что в итоге реально сблизило всех. Сила в правде!

Дубликаты не найдены

+36
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+2
Всегда такие были крысами. Суками называли тех, кто стучит с поводом и без.
раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+42

Черпаки, духи, деды, полудеды.. призывался в 2008 году, тоже на год и такой иерархии уже не было. А был старшина который пиздил за все подряд.

раскрыть ветку 10
+11
У нас старшина люлей раздавал несогласным и проёбщикам. Разрешалось всё просто. Несогласный/проёбщик получал право первого удара. Если старшина упал или хоть бы сдвинулся то он выиграл. А вот если нет, то в ответ прилетало неслабо. Старшина бывший морпех, под 2 метра и ладони чуть меньше чем у Дениса Цыпленкова.
раскрыть ветку 9
+13
И что, никто не знал что в горло надо бить?
раскрыть ветку 6
+4

хороший тамада

раскрыть ветку 1
+9
Времена меняются? Этот рассказ внушает оптимизм!
раскрыть ветку 4
+11
Давно уже так. Плохо, если русский попадёт в роту с одними чураками- тогда чаще всего пиздец, но не всегда. Думаю такая же ситуация, если представитель другой национальности попадёт в одиночку с другими.

А если командир нормальный-то любой пиздец и поползновения в сторону нарушение устава заканчивается после 2000-3000 приседаний братским хватом(исключением будет вот такие случаи, когда наказывают крыс)

раскрыть ветку 3
+4

только вот если один чурка попадет в роту к русским, с ним ничего особенного не произойдет, максимум ржать будут, если дебил. почему так?

раскрыть ветку 2
+5
У нас бы телефон офицер забрал. Да ещё и людей бы навешал. Хорошо, что сейчас к мобильникам в армии нормальное отношение
раскрыть ветку 9
+2

так у нас как бы тоже запрещено было, но за этим перестали смотреть с тех пор, как пошли тучи жалоб от всяких родителей маменькиных сынков, которым было недозвониться..

раскрыть ветку 8
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
+4
Повезло, что так все сложилось,сам служил на корабле в 2010 году в севастополе, и был у меня "друг" ваган иритсян, давал телефон на вахту иногда и как то раз он сказал что тел украли пока он с поста отошел, и было у нас в экипаже 3ое с адыгеи один из них мутный, телефон так и не нашли хотя сейчас я понимаю что они его тупо толкнули,тогда выхода в моря были а как пришли на базу ,я ушел на дембель, понимаю что сам виноват но до сих пор противно от того какими люди могут быть.всем добра.
раскрыть ветку 6
+16
У меня на дембеле один паря с Екатеринбурга, попросил брюки гражданские в увал сгонять, и укатил сука в них домой. Надеюсь он в них обосрался по пути домой.
раскрыть ветку 4
+13
У меня дембель из Прибалтики взял дипломат (да в 1988 на дембель было модно с дипломатом) через месяц пришла посылка а в ней дипломат полный конфет
раскрыть ветку 3
+2
У меня где-то за месяц до окончания службы украли флешку. Обидно. Куча фотографий,видео. Телефон главное не взяли.
+5

У нас в учебке было 7-8  кабардинцев, спали все в одном углу, телефоны воровали и отжимали все вместе. Спали с ножами под подушками. Вели себя как им хотелось и никто ничего не мог им сделать, да и не хотел, ибо это учебка и через месяц их переведут. При распределении их по одному раскидали на корабли, и в течение 1-2-х месяцев они по очереди списались на берег через дурку. Один чечен, который в учебке был пиздатым парнем, списался с моего корабля на берег через 2 недели. Вот и вся суть этих обезьян.

раскрыть ветку 5
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+4

Причем была забавная история, я с чуваком с Волгограда общался, у него был смарт МТС сенсорный, и самый носатый из этого стада начал с ним общаться нормально, вась вась все дела, и через пару дней попросил телефон на вечер... Я поржал над ним - говорю забудь про свой телефон, а он говорит, что нифига подобного, что носатый нормальный чувак оказывается))) пздц угар)) на след день пошел просить телефон обратно, тот ему говорит, что телефон под подушкой, пошли заберем))) уже смешно)) приходят в его лежбищу, поднимают подушку и этот обезьян делает удивленные глаза и удивленный нос, и говорит, что телефон спиздили, и иди ка ты нахуй))

раскрыть ветку 1
+2
Последнее слово переводится "я твой мама ебаль" p.s. тоже, в части были кабардинцы
раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
Аж в армию захотелось!
раскрыть ветку 2
+7
Жди повестку
раскрыть ветку 1
+6

Опять???

+3
Слишком все гладко в вашем рассказе и не вяжется с тем, что они жили отдельно от других.
раскрыть ветку 1
+5

под житьем имеется в виду, что никак не участвовали в играх (дед-дух), на рабочки их отдельно сержанты не могли отправить, да и вообще мало в другими общались. Короче жили своей жизнью, не армейской..

+1
Через 8 месяцев службы, когда мы уже были на позиции этаких черепов
Иллюстрация к комментарию
+1

У нас как то по другому. Был в 3х частях (2012 год), везде одно и то же: пиздили все всё и у всех, у товарища крысанули телефон прямо из наволочки (прятал внутрь подушки). Не говоря уже о пене для бритья, бритвах и прочего мыльника. Шакалы лишь разводили руками - проебал ты, разбирайся сам.

+1
И правду говорят детсад, а не армия. Через 12-24 часа нашли в тумбочке, он или дебил или бесстрашный. У нас в армейке если за руку не поймал в процессе засовывания спиженного в карман или запазуху. Всё можешь забыть ни кто ни найдёт. Причем размер спиженного не важен может быть как мыла кусок так и комплект хим. защиты.
+1
Есть история похожая, но, к сожалению, не с таким хэппи эндом.

Помнится, спустя месяцев пять службы, у компании сослуживцев, что занималась различными ремонтными работами в роте ночью пропали два телефона. Телефоны стояли на зарядке в кубаре, ключи от которого были только у них, да у дежурного по роте. На своих они, естественно, думать не стали, а вот дежурный попал под подозрение - даром, что и до этого подозрения в краже незначительных сумм денег падали на него же, но хрен чего докажешь (как мне потом стало известно, это действительно был он). Мне он, в общем-то, тоже не особо нравился, но это скорее потому, что он меня сменял в наряде и вечно затягивал это дело, заебывая и меня, и дневальных. Но ближе к сути.

Ему та самая бригада (как мы их прозвали) прозрачно намекнула на пиздюли, если телефоны к вечеру не найдутся. И, что примечательно, к вечеру телефоны были, а пиздюли - нет. Один - приклеенный по подоконником, якобы дневальный пыль протирать на батарее полез. А другой - в пылесосе - тоже, якобы, заслуга дневального, но уже другого. По его словам, выкинуть пыль из пылесборника его отправил все тот же дежурный, хотя смысла в этом не было - мой наряд это уже сделал, а пылесос потом не использовался.

Тут, в общем-то, и истории конец - телефоны как бы случайно нашлись и дежурный не при делах. Но относиться к нему стали с ещё большим подозрением.
+1

А мне вот интересно...сам не застал, но когда было сокращение срока срочной службы, и деды отслужившие 2 года - уходили с теми кто пришел на полгода позже и отслужили полтора... и потом так же на стыке "полтора года - год". Как у них то с дедовщиной было?

раскрыть ветку 16
+3
А так попал 2008-2009 год. Были те кто 2 года дослуживал и были те кто 1,5 года и были мы, которые на год пришли. Нас люто ненавидели и те и другие. Пиздили только по утрам во время зарядки а по ночам мы приседали обнявшись, отжимались, стояли на стрёме по очереди по ночам пока 2х годичные бухали когда на дембель уходили. После КМБ 2х годичные нас не трогали а если что-то им от нас надо было они через 1,5 годичных это делали.
раскрыть ветку 1
0

собственно наших дедов 08-09 прИзыва как раз так и дрючили.

+5

Эффект получился говорят типа домино - их 2годичные деды дрючили жестко, т.к. им еще и обидно было, что тем служить полтора года. 1,5шники в свою очередь жестко дрючили годичников (наши деды как раз застали полторашников) Сейчас после стольких лет хрен знает, что там в армии. Говорят, даже уборщицы есть и повара наемные..

раскрыть ветку 11
+4

Проходил КМБ в Самаре, там были гражданские повара, сантехники и прочий персонал. Казарму убирали солдаты. А в Троицке и Челябинске уже повара солдаты были в т.ч. и контрактники.

раскрыть ветку 2
+3
Служил с первой волной 1,5шников. У нас было по-другому.

Часть жила по дедовщине, но правильной (я считаю): за косяки занимались спортом, моральные унижения не признавали. Когда ехали, думали будет худо за то, что нам на полгода меньше служить. И... Приехали, знакомимся в ленинской и последний призыв 2шников открытым текстом говорил, что будет пиздец. Один возразил и ему прилетело в грудину. На звук пришел сержант-дембель, выяснил что к чему и ушел. Прошло полчаса, сидим там же, учим устав. Меня вызывает дневальный и отправляет в кубрик за чем-то. Захожу я туда, а там караси пиздец как знатно опиздюливаются. ВСЕ. С ними-то мы потом сдружились и как сказал кто-то из них, они никогда так не опиздюливались. Собственно все. Инцидент исчерпан в первый же день. Дальше мы качались только за косяки.

PS Астрахань, Морская Пехота.

+1
Насчёт уборщиц не знаю. Но повара гражданские много где готовят. В моей первой части как раз гражданские готовили. Ничего тухлого, разваренного.
-1

Вот этого не понимаю. А если война, а солдат не прибраться не может, ни жрать себе приготовить?В мое время сами себя обеспечивали во всем почти...

раскрыть ветку 5
0
Также как и с пиджаками (те кто после вышки)которые год служили при 1.5 положенных. Пол года дух, пол года дембель. Пропускается пол года черпака, черепа или как там называется и всё.
0
У меня был второй призыв годичников, из двушников оставались только черные дембеля, а с полуторогодишниками служили пол года. никакой дичи не было, а самое интересное было то что гоняли нас первый призыв годичников. а вообще это зависит от части и от наличия в ней гондонов шакалов и таких же сержантов.
0
Молодой человек учится в военке. 4 курс, живут в общаге. Сначала у него в сушилке спиздили (не постесняюсь этого слова) штаны, на следующий день куртку. Как я поняла достать куртку легко, штаны же идут только в комплекте и все влетело тысяч в 6-8 по связям. И нет нельзя просто пройтись, кого-то отпиздить, или пожаловаться, шмонать комнаты тоже нельзя, дедовщины нет. А недавно *барабанная дробь* в столовой умудрились спиздить ремень с планшета. Я говорю только тебе так везёт, или это общая тенденция? Тенденция общая. А он не может спиздить, слишком хорошо воспитали.
раскрыть ветку 1
+1

Рядовой! В армии нет слова "спиздили"! В армии есть только слово "проебал"!

0
Мой брат тоже служил в одном из городов на юге России. И заставляли их там почти каждый день петь гимн. Не потому, что кто-то накосячил, а просто так. Поначалу всей ротой пели, а потом русских освободили от этого дела и оставались петь только кавказцы.
0

Вот скажи, американец. В чем сила?..)

0

какие то слишком чесные все, у меня один раз телефон спиздил мичман, но он не знал чем это обернётся.... ХАХАХА

раскрыть ветку 1
+1
Пиши.
-3
Помоему ТС путает понятия. Суки это те, кто сотрудничают(стучат) с вышестоящим начальством(офицерами), и сливают им всю информацию о погоде в подразделении.

ТС те кто украл телефоны у свои это крысы.
раскрыть ветку 4
+2

это в тюрьме суки - стукачи, а конкретно в роте у нас их не иначе как суками не называли.


Крысой был тот, кто жрал по-тихому и не делился с остальными.

раскрыть ветку 3
+1

У нас ненаедающихся звали нехватчиками)

0
У нас таких называли мышь.
-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: