649

История про снегурочку для жаркого лета

Напишу здесь об эпизоде моего провала, который обернулся мне на руку.

В 90-х я училась в местечковом институте культуры. И вот там, накануне нового года отобрали несколько девочек, в том числе и меня, чтобы поздравлять людей по заказам. Одну, самую красивую (не меня) выбрали поздравлять людей на местном телевидении. Очень я ей завидовала.

Сказали, прийти за костюмами снегурочки в местный театр с 13-ти. Я приперлась к этому часу и обнаружила, что все костюмы разобрали до меня. Мои подружки просто пришли пораньше. Не было ни белых сапог, ни голубых, с узорами, шубок. Ни шапочек. Я стою и реву. Потому что эта прекрасная подработка ускользнула из моих рук. А жила я очень бедно. И эти бы деньги мне совсем не помешали.

Костюмерша сжалилась надо мной. Сейчас, говорит, что-нибудь придумаем. Она надолго исчезла, а потом появилась с голубым прозрачным платьем, расшитым серебряными нитями.

- Это платье феи. Может, подойдет? - сказала она.

Платье было по щиколотку, низ был с плотной белой подкладкой, а вот верх - совершенно прозрачный.

- Оденешь маечку, - успокоила костюмерша меня.

Потом она подобрала туфли золушки, и корону хозяйки Медной Горы. Вид у меня был специфический.

- Может, прокатит? - сказала костюмерша задумчиво, осмотрев меня. - Ты дождика хоть прилепи, чтобы на Новый Год походило.

Маечки под платье я не нашла. Ни у кого. Пришлось одеть свой самый нарядный и дорогой лифчик пуш-ап телесного цвета. Только они появились в продаже. Всю стипендию истратила.

Когда директор института культуры осматривал снегурочек, и выдавал заказы, он остановился передо мной и выпучил глаза:

- А это што такое?!

Я скромно потупилась. Молчание директора длилось недолго.

- Поедешь к бизнесменам! - скомандовал он.

И вот я, с ведущим актером местного театра в роли Деда Мороза, поехала поздравлять верхушку местного бизнеса.

Деньги я заработала очень неплохие. А самое главное, на каждом заказе (опытный Дед Мороз выпрашивал), мне, голодной студентке вручали пакет с фруктами, конфетами, колбасой, шампанским, водкой. Этого хватило, чтобы пол-января веселиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы