312

История про ожидание

Как все девчонки в двухтысячных, я завела себе любимую группу, чтоб было что писать в анкете. Кумиры мои были далеки и недоступны и всё, что мне оставалось, слушать по кругу кассеты с их музыкой и вздыхать над постерами. Постеры я еженедельно брала в ближайшем ларьке из журнала "Все звезды". Другого источника информации у нас в городе не было. На последней странице этого самого журнала печатали объявления об обмене постерами и вырезками из журналов.

Где-то год я вынашивала мысль взять и написать такое объявление. Останавливало меня то, что постеры мои легко доступны в любом ларьке, никакого эксклюзива. Но в конце концов я решила, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Купила конверт, нализалась почтовой марки и кинула письмо. Это было весной. Снег почти сошел и я шла с почты, прыгая по сухим прогалинам.

Наступило лето. Я каждую неделю ходила в ларек, брала журнал, очень тщательно его вычитывала и только потом заглядывала на последнюю страницу. Ничегошеньки. Разумеется, в голову мою стали приходить разные мысли. О том, что я настолько скучная, что даже мое письмо вызвало у редактора внезапный летаргический сон, и они не хотят рисковать читателями. Что хороших и интересных писем много, что я недостойна, и все в таком духе. Однако, каждую неделю я шла покупать журнал, внимательно вычитывала, а потом смотрела на оборот.

Наступила осень. Я пошла в школу с новыми тетрадками и ручками, все хвастались каникулами, мне хвастаться было нечем. Ну, кроме еженедельных походов в ларек. И вот в день выхода очередного номера, я после школы иду, меняю деньгу на журнал и вопреки сложившемуся ритуалу сразу же заглядываю в объявления. Да, оно там. Все 200 с хвостиком знаков плюс почтовый адрес. Ооо как я прыгала, как я летела домой, гордо выставив журнал перед собой, как выставил Данко свое сердце. И да, в ближайший год я была занята перепиской с другими фанатами.

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы