История про котика
Поделюсь личной историей из детства. Ну почти детства, мне было лет 13, наверное. У нас был котик Стёпа. Такого распространённого (а это важно отметить) окраса - чёрный, с белыми лапками, грудкой и полоской на носу. Котик ходил гулять. Удержать дома его не было никакой возможности. Дело происходило в конце восьмидесятых прошлого века, а тогда услуга по отрезанию причендалов у котов не была настолько популярна и доступна как сейчас. Так вот, приезжаем мы с мамой в какой-то летний день с дачи, а бабушка встречает нас в растроенных чувствах и рассказывает "страшную весть, которая пришла в наш дом". Пошла бабушка поискать нашего загулявшего Стёпу в недалеко расположенных кустах, походить покискать. А нашла она бездыханное чёрное тельце котика, с белыми лапками, уже окоченевшего и всего в грязи. Поплака бабушка Варя над котиком и похоронила не далеко от места находки, там же в лесопарке под кустом. Мы очень все расстроились, потому что любили Стёпу. А на следующее утро я сижу с заплаканными глазами и слышу "Мяу мяу", которое раздаётся из-за входной двери. В то время у нас не было второй входной двери в квартиру, как впрочем и почти у всех соседей. Первая мысль была - мне это кажется. Вторая - кто-то разыгрывает. Почему-то мысли о мистике совсем не приходили в мою советскую подростковую голову. А третья - бабушка начудила. И она была правильной, потому что за дверью наш Стёпа с возмущенно поднятым как пружина хвостом орал на кошачьем: "Пустите, гады! Дайте рыбов! Если нет путасу, согласен на мойву!" Бабушка оказывается нашла и похоронила другого котика, похожего по окрасу. Такая вот история. Сначала не смешно, а потом улыбает. Хотя того котика тоже очень жалко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кладбище_домашних_животных_(фильм,_2019)
Иногда они возвращаются.