5771

История повторяется

Я пикабушник уже более 6 лет. И за 6 лет это уже далеко не первый бунт. Сейчас все вспоминают клубничные бунты которые произошли в последние пару лет. Но началось все гораздо раньше.


Первая пикабушная революция случилась более 4 лет назад. Все началось с того, что не безызвестный HeIIp0KaTuT возомнил себя местным царьком.

Вначале он вынудил lonely42luckily покинуть ресурс. Хотя у него были довольно годные посты, которые получали много рейтинга на то время. Затем появился VodkaPivo, который начал постить клубничку и быстро набирать рейтинг. Это не понравилось HeIIp0KaTuT и они со своим другом Frodych начали давить на VodkaPivo, чтобы тот ушел. Дело дошло даже до шантажа.

Более подробно про эту ситуацию можно прочитать в посте PSYCHO1, который собственно и начал революцию. Сам пост


По итогам этой революции, пользователи заминусили HeIIp0KaTuT и тот покинул сайт. Впрочем, он пытался вернуться. Пользователь lonely42luckily ушел с сайта. VodkaPivo получил перманентный бан. Зато пользователи поняли, что они могут бороться с беспредельщиками и стали появляться подобные истории.


Многие видели в комментариях фразу "Совершеннолетняя, Жень", если вы не знаете откуда она пошла, то вот вам ответ.

История началась с того, что nacTyWoK в очередной раз запостил серию анекдотов категории Б. Но в этот раз, что-то пошло не так и пост был удален, а nacTyWoK забанен. Оказалось, что шутки не понравились и обидели Loony, который на тот момент был главным модератором. Что именно случилось, вы можете прочитать из поста самого nacTyWoK.


nacTyWoK еще несколько раз постил свои анекдоты, но, к сожалению, в конце концов модерация его вытеснила.


Интересно отметить, что модераторы не очень хорошо относятся даже к своим коллегам, таким как CreepyStory. Его историю можно найти в посте. По довольно печальному итогу, CreepyStory забанен на всегда и больше не может постить свои отличные страшилки.


Как видно, проблемы с модераторами были задолго до клубничных бунтов. Но к сожалению конфликты случаются все чаще. Вообще, за последние несколько лет пикабу стал другим. Вместо смешных постов, пятничных тегов мое и интересных авториских постов, все чаще появляются истории про проблемных соседей, про ужасы ЖКХ и про грубых таксистов.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 4 месяца назад
+240

Забавно. В посте про Криппистори в есть ответ модеров, в стиле "мы поменяем правила чтобы мы были правы." Как же это похоже на нынешнюю ситуацию.

раскрыть ветку 63
+150

Примерно так же было с пастушком. Его забанили за то, чего ещё не было в правилах на тот момент.

раскрыть ветку 41
+88

Самый прикол в том что один из последних постов лунимрази содержал юмор на тему инцеста https://pikabu.ru/story/kolobok_and_strashnaya_red_fox_47840...

При этом он писал что пастушок постит мерзость а вот у лунки есть доченька и ему мерзко.

До сих пор бомбит..

раскрыть ветку 5
+5
Это еще малая часть того, что здесь было. Тоже спустя 6 лет зарегался, ибо модераторы уже наглеют на глазах. Раньше все представляли модератора как взрослого и рассудительного человека с чувством юмора и божественной справедливостью, сейчас это быдло подростки, которые обижаются на раз-два и в целом творят херню
+49

Странно, я на пикабу уже лет 8, зареган 6, и помню и апреса, и непрокатит, и водкупиво, даже весь конфликт модеров и creepystory застал с начала и до конца, с него и полюбил крипипасты читать, а вот пастушка в упор не помню, и фразу "Совершеннолетняя, Жень" ни видел ни разу. Я такой один?

раскрыть ветку 25
+2

За пастушка особенно обидно.Ебланы блять,заебали со своей тупой аракчеевщиной.

+1

Не совсем в тему, но в тему поста. Первая революция началась ещё гораздо раньше, чем ты описываешь в посте.  Я точно не помню, был ли я тогда зарегистрирован, но революция называлась админ верни топ рейтинга.  Раньше показывался топ рейтинга пикабушников, но в какой-то момент админ его убрал. Началась серия постов "админ верни топ", угрозы от тех топ авторов, что они тут делают контент, они уйдут и пикабу мохнатый пецес. В итоге кто-то ушёл, а пикабу так и остался.

-10
его "шутки" - это чистое непотребство и треш. правильно сделали что удалили забанили. эти шутки уже слишком были
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+42

Well...We are glad to see everyone on Reddit

раскрыть ветку 3
+1
Хе хе хе...
-1

Ups

-2
Reddit is in our hearts... Forever.
+39
Модераторы уже банят, не ссылаясь на правила. Меня так забанили ещё 31 декабря, из переписки с саппортом я выяснил, что меня не забанили а "заморозили" за то, что у меня были "токсичные" комментарии, и что "заморозка" не прописана в правилах и прописана не будет 😶
Заебись, правда?
А когда я начал задавать вопросы, меня ещё раз забанили за флуд)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7
Так модераторы счищали мусор, теперь сами стали тем, что убирали
-1

Нужно забанить и всё тут! Нет времени придумывать пункты правил.

+12
Смертельные модераторы, опасные админы, анархисты и бандиты не остановят "Пикабу", победоносной поступью идущий на помощь @Uspeli и хранящих честь всего рунета!!!
раскрыть ветку 1
-1
+4
Фродыч и дырявая льюис-пуеплеты
0

пол дня читал разные интриги по бывшим бунтам... тут походу административный коллектив Пикабу - все рука руку моют и понятное дело, удаляют и трут пользователей просто так, без правил. А судя по их внутренним же перепискам, речи не может быть ни о какой субординации, хотя денюжку получают за свою "работу". В общем, дабы не терять хоть свою копейку, творят, что в голову придет или проскользнет, а правилами прикрываются когда им это надо.

-1
Нахер Я тут зарегистрировался? Помойка помойкой.
-6

Да власть забывает что они зависят от обитателей этого портала! Вот критиковать я умею а предложить к сожалению опыта наверно не хватает, есть вариант разрушить эту систему из нутри стать модером и е6ать других модеров спустя какое-то время как в посте шанта жир! А так мне пофигу я благодарен этому порталу только что научился немного лучше готовить:)

раскрыть ветку 4
+3

ты чего? власть зависит от кормушки и руки, что в кормушку сыпет. а это не пользователи ни разу

раскрыть ветку 2
0

Ебать мы тут никого не будем.

-29
Ничего что они и сейчас абсолютно правы без смены правил?
раскрыть ветку 3
+8
А можно пруфы?
+3

А где в правилах сейчас есть пункт, что нельзя @призывать пользователей куда угодно?

0

Ясно, понятно

ещё комментарии
+377
Как и много где уже писали, это не пикабу стал другим, это людей и постов стало в разы больше, а вместе с увеличением аудитории в топ стали выходить не только котики и смешнявки, но и политота и негатив. Будет смешно, когда сабреддит пикабу постигнет таже учесть, так как все кто туда прибегают начинают творить все то же самое что и сейчас творится здесь.
раскрыть ветку 153
+462

То чувство, когда ничего для себя нового не прочитал, и был свидетелем всего, что написано в посте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 85
+116

...еще, когда это происходило с башем

раскрыть ветку 16
+75
То чувство что помнишь как у бровастика родилась печенька...тогда я помню тоже были недовольства. Ну типа дурацкая печенюха бровастика верните) Блин я вот даже хз в каком году это было. Я совсем старая?
раскрыть ветку 21
+16

Ну так, понастольгировать зато можно

раскрыть ветку 3
+52

А я в некоторых этих историях еще и участие принимал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+7
+7

Опять какой-то фродыч с каким-то хуёдычем что-то не поделили!

раскрыть ветку 1
+5

И не только. Был свидетелем ВСЕГО

+3

предлагаю Lupusextenebrusа сделать официальным летописцем сайта. 

Иллюстрация к комментарию
+2

ничто не ново под растущей луной, друг мой.

+2
Эээ, молодой, подвинься)
раскрыть ветку 13
+1

Да, тоже был свидетелем этого явления и теперь вижу, что множество людей сейчас раскрыли глаза на сущность этого ресурса.


Теперь понятно, почему к моему неизвестному ресурсу начали заходить на огонёк люди с пикабу. Ведь единственная ссылка была только в богом забытом треде.

+1

Во-во. Старожилы лишь вспомнили)

0

да тут и половины нет

0

Сначала показалось, что на картинке открытый перелом изображен.

0
Все хй#ня! Согласен
+35
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+7

В далёкие времена, был тут один не очень приятный тип, который всегда дело говорил. Олды помнят!

раскрыть ветку 3
+6

ниче так вышло

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+57
Согласен на все 100

Такова судьба любого ресурса набравшего популярность, но не имеющего строгих рамок направления деятельности.
Тот же Пикабу обозначается как РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ресурс. Где развлекательная часть конечно больше преобладала когда Пикабу был "маленьким" и ламповым.
Потом когда массы потянулись, стали постить вообще всё что угодно, так обозначение "информационный" вообще не имеет никаких рамок.
Вот и началась закачка информации о пидорасах-чиновниках, политоте, преступлениях, жести, сисек и так далее.

Так будет с каждым ресурсом подобного типа.
раскрыть ветку 6
+8

Ну а как иначе? Тут от строительства до картинок с одноклассников. Мне лично больше нравится когда простят от первого лица, будь то смешной случай или рассказ о интерсной работе

+11

Воу воу, сиськи то не приплетайте сюда. Сиськи вполне себе развлекательный контент)

раскрыть ветку 3
+1
Да и не только в массовости дело, кмк, ведь многие, за эти годы, выросли, повзрослели, постарели. Сменились приоритеты, так сказать. Раньше пёрли картинки и веселухи, а сейчас проблемы на работе и с жкх вышли на первое место.
+10

Ну на реддите это всего-лишь сабреддит и его можно и не читать. Максимум, в рекомендуемых вылезет.  Главное, чтобы знатоки английского не лезли с политическим говном в другие сабреддиты.

раскрыть ветку 1
-1
Да хоть в бы в русскоязычные не лезли, ибо заебло
+11

вот только на реддите нет тупой цензуры ради цензуры

раскрыть ветку 24
+19
Нет, но в чате Пикабу на реддите уже хотят ввести правило "без матов"
раскрыть ветку 11
+10

Ой не смеши, нету цензуры на реддите, ага.

раскрыть ветку 8
0

да не существует цензуры ради самой себя. это просто инструмент для почесывания ЧСВ цензора. меняются масштабы (от форума городского до любой страны) суть та же.

-3
Мб сейчас и нет, но в модераторы люди идут не просто так, не по зову сил бобра, а чтобы где-то реализовывать власть. И тогда только воля и желание главного над модераторами определяет границы дозволенного.
раскрыть ветку 1
+2
А все вами описанное не делает Пикабу другим? Меняется решающее большинство, меняется контент , меняется Пикабу
+9

А при чем тут негатив и таксисты? Бунты происходят целиком и полностью из-за произвола модераторов и админа, из-за сраных вахтеров и ограничения свободы слова.

Кто вообще говорит про то что проблемы из-за негатива и тд? Не вводите людей в заблуждение.

раскрыть ветку 1
0

При том.. Надо смотреть глубже

+1
0

т.е. раз в топ выходит всякое говно, значит и привалило в основном говна людского, получается.

Я бы за игнор тега #байка в вечный бан через анальную кару отправлял бы. Графомания была есть и будет всегда, обострилась с появлением доступного интернета и появлением всяких говнофорумов и ЖЖ-шечек. Но на кой хер свою сраную котолампу выдавать за труъ истории?!! Пичот ппц.

0
С политикой предлагали решение, но оно модеров не устроило
раскрыть ветку 4
+1

С политикой юзеры могли сами решить, но заминусить пару сотен ботов – это тебе не хуев снежной королеве вконтактике натыкать.

0
Какое? Запретить и перебанить или искусно ограничить?
раскрыть ветку 2
0

Правда в том, что так уже было... в истории человечества. Это нормальная практика. Сколько раз распадалась церковь католическая?

раскрыть ветку 2
+8
Я понимаю, мы живём в эпоху постмодернизма, но сравнить пикабу с религией это сильно)
раскрыть ветку 1
0

Но может там не будет модерского произвола? Нет?

0
Вот только очень маловероятно, что сабреддит соберёт такую же аудиторию. Так что у него есть все шансы избежать подобного
раскрыть ветку 2
+15
Почитайте посты и комментарии, там уже собрались все те типажи, которые пикабу собирал годами.
+7

Там пиздец через неделю наступит.

0

ну естественный процесс
интернет тоже когда-то был околоместячковым местом

раскрыть ветку 1
-4

Чта? Интернет? У Вас с головой асе в порядке?

-1

Почему будет все тоже самое если во всех вышеперечисленных историях неадекватно ведёт себя администрация?

раскрыть ветку 1
-1
Я комментарий оставлял в основном про контент Пикабу. Администрация порет дичь, это да.
-37

Все банальней в модераторы стали набирать ЖЕНЩИН, все из-за них и других блядей

ещё комментарии
ещё комментарии
+128

Процитирую себя же:


Так интернет постарел. Когда всё начиналось - среднему юзеру было от 15 до 25 лет. Сейчас ему от 35 до 55. Темы для обсуждений изменились, недовольства всем вокруг всё больше(так у любого поколения), молодежь опять "не та", ну и всё по кругу, вечный конфликт отцов и детей. А кто к своим 30-40 годам умудрился не постареть, те искренне удивляются, хули с сетью случилось. А вот.

раскрыть ветку 14
+43

Ну плюс 20 лет назад все же средний уровень пользователя был выше. Интернет мало у кого был

раскрыть ветку 11
+35

Ой, да ну. 12 лет назад искал обзоры на GTA Liberty City Stories и топ комментами были: "Эта игра-залупа конская" и "поебень ходячая".


А что творилось на playground.ru...

раскрыть ветку 10
+1

Как бы недовольства вокруг больше еще из-за обстановки вокруг, банально правда?

раскрыть ветку 1
+3
Нет. В этой стране пиздец перманентный. Просто раньше на это нам было насрать, ибо в школу ходили, да и политоту на каждом шагу на размусоливали. Да и Навального того же с камикадзе и Шарием не было, как и ютуба, собсно. А те, кто постарше, в живом журнале и так все обсуждали) Так что...
+22

На МЕЙЛ.РУ была точно такая ситуация, когда модераторы взбесились и стали вытеснять все, что им не нравится.

Обладая перком перманентного бана, забанили, вытеснили, выкосили целые сообщества и "миры" людей, которые делали уникальный контент. Уничтожили огромное число библиотек фоток, видео (совсем неклубничных; обычно - про жизнь сообществ оффлайн и что-то такое).


Администрация до сих пор отмораживается, и не восстанавливает забаненые аккаунты, хотя никто никогда не могу объяснить причины, кроме как "нарушение правил ресурса"; каких правил - непонятно; это внутренние правила ))) в точности, как на Пикабу сегодня.


Пользуясь должностью, я до какого-то из мейловских вице-президентов добрался, с личной просьбой восстановить старый акк, хотя бы библиотеки, хрен с ним, с допуском в чаты - никому они уже не нужны - но даже уровня вице-президента мейла оказалось недостаточно, чтобы собрать яйца и бороться с тем драконом, который они выпустили - с безнаказанностью модераторов. А в модераторах нередко - люди с особенностями, с самолюбием, мечтами.. мы помним ту пикабушную ненормальную модераторшу.


Так что ситуация на Пикабу точно под копирку та же, что была на мейле лет 10 назад, и завершится она, наверное, также: разрушением ресурса.


То, что ситуации одинаковы и у меня вызывают ощущение дежа-вю, давно натолкнуло меня на мысль, что в Пикабу работают люди с мейла, принесли с собой ту мейловскую отраву. Или как сотрудники - кадричепсы, или как начальники или будущие покупатели. В любом случае, в этом интернет - бизнесе у жирного привлекательного Пикабу нет шансов: или его растерзают паразиты изнутри, или крокодилы сначала откусят ноги, потом дожрут остальное.

Администрация Пикабу - слишком аморфна и перестала генерировать яркое; выглядит туповато и замедленно, и не стимулирует внутренние силы Пикабу на сопротивление и самообновление, а напротив, сама борется со своими проактивными борцами.

Температуру сбивает.

Температуру можно сбить, но ценой будет подавление иммунитета и деградация.


Да. но, может, нам того и надо: мы же сюда деградировать приходим? )))


Ну, пройдет время, случится новый "МИР" или новый "Пикабу".

Мы же, пользователи, делаем свою жизнь интересной, а не админы; админы только создают нам среду для нашего самовыражения. Найдем другое место, привыкнем к другому интерфейсу, сленгу; может, заодно иностранный язык подучим

раскрыть ветку 3
0
Ну, пройдет время, случится новый "МИР" или новый "Пикабу".

"О дивный новый Пикабу"

-1
Я очень сомневаюсь что дело только в модераторах. ЖЖ уничтожали целенаправленно, постепенно в течение нескольких лет. Именно потому что он стал площадкой кристаллизации протеста и сборки гражданского общества. Оказался по-настоящему опасен для "стабильности".
Пикабу вероятно проходит через тот же этап, а именно приучение к произволу администрации, борьба с политикой, непринятие мер против ботов и т.д.
раскрыть ветку 1
+2

Русский ЖЖ был продан олигарху кормящемуся у власти, в угоду его хотелкам и начали кошмарить опозицию, те свалили в фейсбук, в итоге без них стало не с кем вести срачи, и сайт потух.

+14
Прямо летопись Пикабу.
раскрыть ветку 5
+11
Ну так все и было. Не поленился и всё припомнил и хронологию восстановил.
раскрыть ветку 4
+15
Он забыл главное, у непрокатит залочили рейтинг, что бы не слили. Вот тогда и вспыхнул бунт.
раскрыть ветку 1
+3

Много ещё чего было. Например минусомёты забрали)

раскрыть ветку 1
+11

Чем ближе "Пекабу" к падению, тем многочисленнее его законы.

раскрыть ветку 1
+1

Как прям про закат империй

+30

Представляю ужас этой женщины, которая supportcomunity, когда она представляет что кто-то, на святой пикабушечке рекламирует свой контент. Такая ярая борьба за бесплатный труд всю историю пикабу, аж дым стоит.


Пытался тут предложить коммюнити "предлагаю послушать музыку", по примеру одного сабреддита, чтоб помогать начинающим музыкантам раскрутиться. "Нельзя!!! ТАК БУДУТ РАСКРУЧИВАТЬ СВОИ ЮТУБ КАНАЛЫ, НЕЛЬЗЯ!!!" Что плохого, если хороший контент?

Пили посты "за так" и не отсвечивай, челядь

раскрыть ветку 51
+11

Лол, всем кому повезло общаться с саппорткой знают что она эмоциональнонестабильная неадекватная и ленивая, настолько что даже не пытается решать проблемы сообществ, она просто есть:/

раскрыть ветку 34
+3
Адекватное мнение, от адекватного человека, ага, конечно
0
Вся наша боль в одном комменте.
раскрыть ветку 9
-10

Привет-привет, мой маленький друг. Рада, что помнишь обо мне.

раскрыть ветку 22