3

История одной школы. Часть 4

Серия Школа музыки Drum Skills

Моя небольшая большая история. Много букв. Много фото

Первая часть История одной школы. Часть 1

Вторая часть История одной школы. Часть 2

Третья часть История одной школы. Часть 3

Итак год 2022. Я все еще думаю о расширении. Как это сделать? Само собой больше места, больше барабанов. А может быть попробовать новые направления? Гитара? Вокал? Начнем, наверное с гитары, за стенкой как раз освободилось небольшое помещение. Значит будем брать. Договор аренды оформлен, пора делать ремонт! Помещение совсем небольшое, поэтому управился за три ночи. К сожалению, фото не сохранилось. В приложении "Яндекс. Диск." на этом месте большой пробел. Жаль. Далее закупился инструментами: электрогитара, акустическая гитара, классическая гитара и несколько неплохих комбиков. Далеко не самый топ, но и не дно.

История одной школы. Часть 4

Педагог уже был, поэтому старт был дан без проблем. Единственное, я переживал о том, что гитарой особо люди интересоваться не будут. Конкуренция больше, да и название Drum Skills вообще не говорит ничего о гитаре, поэтому был переделан логотип. Ну как переделан? Из логотипа убрали "Школа барабанов" и сделали "Школа музыки", параллельно заменив цвет, оставили просто белый. И все. Логотип так и существует по сей день.

Новый логотип

Новый логотип

Занятия по гитаре начались! Сначала это были наши ученики, из барабанщиков. Кстати, именно и тогда родилась и закрепилась идея того, что абонементы на занятие единые. Имея ввиду, что ученик покупает не абонемент на определенное направление, а абонемент на количество занятий и тратит их на любую специализацию. Потом стали поддягиваться совсем новые гитаристы. Таким образом, в школе вполне успешно функционировали две дисциплины и три кабинета.

Поняв, что гитара - это интересное и перспективное направление, я продолжить мечтать о расширении. Мне хотелось, чтобы школа выглядела круто, больше места, зона для отдыха, лобби, комната приема пищи для педагогов, сан узел и, конечно же, большой зал для проведения мастер-классов и квартирников. Так же было огромное желание создавать коллективы из учеников - первые рок-группы. Так я начал искать новое помещение. Запросов было много: не подвал, много окон, бесплатная парковка, чтобы можно было шуметь круглые сутки, свой сан узел, и при этом квадратов 150, не меньше. Ну что же, неторопливо ищем.

Параллельно с этим было объявлено о проведении очередного мастер-класса с Данилой Прокопьевым, тем самым, из первой части моей истории. И тут случилось то, чего мало кто ждал. 24 февраля, день начала Специальной Военной Операции...

Люди стали просто отменять занятия, кто уезжал в Грузию, кто в Армени, кто куда. Курс доллара рос как бамбук, паника... Мастер-класс то мы провели, но в куда меньшей компании и еще куда меньшим настроением. В воздухе ощущалась уныние и неуверенность в завтрашнем дне. В тот вечер с Данилой мы просто молча шли ко мне домой, каждый думал о своем...

Время шло, учеников сократилось примерно в два раза. Ситуация на границе лучше не становилась, но как-то нужно было заставлять себя двигаться дальше. Анонсировали очередную дату Праздничного концерта, начали готовиться. И тут произошло то, чего никто не ожидал: посыпался шквал звонков, люди звонили, записывались и приходили на занятия, возвращались старые ученики. В итоге учеников стало еще больше, чем было! Наверное, в условиях панического состояния, когда границы закрыты, когда новенький айфон стал стоить еще дороже, люди начали инвестировать в себя. В итоге это был наш самый длинный Праздничный концерт, который продлился 12 часов. 12, Карл! Снова фотографий не нашел, но нашел короткую нарезку видео.

И в начале лета я наконец нашел подходящее помещение! 200 квадратных метров, свой сан узел, бесплатная парковка, не далеко от нынешней школы и с огромными панорамными окнами! Вот так вот. Выглядел оно вот так:

Тут была хоккейная школа, да, я не ошибся, хоккейная. На пластиком льду тренировались дети. Не знаю по каким причинам она закрылась, но я без раздумий взял это помещение и началась БОЛЬШАЯ работа! Поскольку педагогов у меня хватало, преподавал я гораздо меньше, а значит времени больше. И я начал заниматься ремонтом. Необходимо было проработать размещение классов, цветовую схему, а так же проработать лобби и обзавестись мебелью.

Начинается работа

Начинается работа

Закупили гипсокартон, акустические материалы. Загрузили полную Газель и вперед с Богом! Сначала нужно было разделить большую комнату, чем собственно сразу и занялись. Развели проводку.

Далее все отштукатурили и принялись к покраске. Заранее выбрали цвета кабинетов и сохранили номера колеров.

Когда красили кабинеты, параллельно начинали обклеивать акустическим поролоном уже покрашенные, в лобби начали разрисовывать стены, давно мечтал.

Акустический поролон, что и как обдумывалось ззаранее, но и по месту тоже идеи приходили

Акустический поролон, что и как обдумывалось ззаранее, но и по месту тоже идеи приходили

А тем временем в старую школу приехала совершенно новая ударная установка и колонки для новой школы.

Постепенно вид стал приходить в порядок.

И тут, когда уже почти было все готово, звонит арендодатель и предлагает еще 50 квадратных метров за стенкой. Была не была! Берем! Но сначала нужно как-то сделать дыру. Ножовка взяла легко!

Слава Богу, что второе помещение было более менее нормальное в плане ремонта. Поэтому время особо на него не тратило, немного позже были перекрашены стены, да и только. А вот в это время старая школа работала в обычном режиме, но наши преданные ученики помогали нам, кто ремонтом, кто подарками на новоселье, что не могло не радовать.

Ну а я занимался финальными штрихами перед переездом. Через неделю официальное открытие и мы ждем гостей и первый мастер класс в новой школе, главный гость из Питера, нельзя ударить в грязь лицом. Завозилась новая мебель, устанавливались двери, включая звукоизоляционные, дорисовывались рисунки, собиралось лобби, устанавливались кондиционеры, вешались шторы, стелился ковролин, устанавливались зеркала в вокальный кабинет, проводился интернет и другие работы по мелочам. Отдельно стоит упомянуть о больших часах с подсветкой на входе в видже логотипа. Мои мечты и затеи буквально воплощались в реальность. Это очень крутое чувство.

Так же параллельно приходили фирменные медиаторы, палочки, предметы украшения, кружки, ложки и прочая приятная мелочь, а так же, наконец, настраивалась к запуску CRM система.

Из старой школы уже переезжали новые вещи.

И так, день икс. Мы закрыли школу на двое суток. Заказали грузчиков с Газелью и стали готовиться к переезду. Четыре ходки понадобилось, что все перевезти. Откуда столько вещей? С раннего утра до поздней ночи мы таскали вещи, а весь второй день приводили все в порядок. Завтра открытие!

Со спокойной душой, попрощались со старой школой. Сколько воспоминаний хранят эти стены, но двигаться вперед просто необходимо, поэтому я сдал помещение и отправился домой спать. Завтра открытие, день, ради которого я пахал последний месяц.

Продолжение следует...

Спасибо, что дочитали!

Лига образования

6.7K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы