498

История одного производства (Часть 6)

Серия История одного производства

Предыдущие посты у меня в профиле.

После сдачи станка, наступило затишье. Буря кончилась и как будто её и не было. Я ходил по цеху и думал - вот неужели я только неделю назад бегал тут как окаянный. Неужели тут когда то была какая то спешка. Неужели тут я сжег миллиарды нервных клеток.

Все было тихо, спокойно и размеренно.

Я восстановил объявления на площадках - за это время срок их действия истек. Разложил по папкам все документы. Сделал таблицу для более удобного подсчета стоимости. Чтобы не отходя от телефона называть цену на станок.

И начал наводить порядок на своем участке.

За тот месяц - пока я делал станок, времени на уборку не было совсем.

Вот так начал выглядеть мое рабочее место.

Жизнь на производстве вошла в свое русло. Все успокоились. И тут как гром среди ясного неба.

Письмо из Налоговой - о блокировке счета в банке.

Я не сдал декларации до 1 марта.

Счет заблокировали только сейчас.

Не буду рассказывать, что происходило в налоговой, но важно лишь одно - счет мне не разблокируют. Точней мне даже было невыгодно его разблокировать.

Тем более форма индивидуального предпринимателя - не самая подходящая для производства. И все из-за НДС. Станки покупают в основном юридические лица.

Но открывать ООО было еще слишком рано. Вот за этими мыслями меня и застал директор и мой арендодатель.

Он спросил меня - понимаю ли я чего в электронике газовых колонок. Я сказал, что нужно смотреть документацию.

Сейчас, я сделаю небольшое отступление - кроме этого производства у него была еще газовая заправка в соседнем городке, и 7 лет назад одна раздаточная колонка сломалась. С тех пор в ней нужды особой не было, а в этом году он решил воспользоваться шансом и восстановить её.

Он притащил с собой большую коробку документов на эту заправку. И я нашел документы на контроллер КУП-24 производства города Ливны. Может кто на Пикабу работал с такими. Кстати на фото выше - он лежит у меня на столе (на переднем плане) с самого краю стола - плата такая с трансформатором.

Оказалось у неё выгорела вся силовая часть.

Быстро восстановив контроллер - я воткнул его обратно. Включаем и...

Сноп искр и бам.

Да как так то? - подумал я.

А сам вслух говорю - у вас похоже фазы разные на колонку подходят. Надо на одну фазу все перевесить. А про себя думаю - блин, а если не фазы, да нее, а если все таки нее? - мозг судорожно соображал. И директор такой мне говорит - так иди в щитке глянь.
Оу, как я устал объяснять, что электронщик и электрик это разные люди.

Смотрю, он на меня ехидно так смотрит - я говорит не верю, боишься что ли?

Вот тут мне хватило сил сдержатся и я не повелся на эту уловку - говорю, а если сгорит все, когда я туда залезу?

В общем вызывал он электрика - тот подтвердил, фазы разные. (Как я это опять угадал?)

Повез я контроллер обратно - восстанавливать.

Восстановил, а он не работает. Оказалось теперь зацепило еще и твердотельное реле от Sharp. Выглядело оно - ну прямо как диодный мост. Я и сам сперва подумал, что это диодный мост. Зато потом в магазине впервые заткнул самодовольного продавца - который постоянно умничал и раздражал меня. (магазин у нас один, а детали я покупаю часто). Детали в продаже не было. Я заказал и стал ждать.

Директор записал в счет арендной платы мою работу, и теперь на мне повис еще и контроль за исправностью заправочной станции.

И вот так настало время еще одного заказа - станок 600*800*150.

Вот, а счета то у меня нет.

Что делать? Я пошел к директору и мы с ним договорились на общий расчетный счет (пока я не встану на ноги) - условия у него были просты - 5% за пользование счетом, а если мне нужны наличные - 10%.

И так начался новый виток развития производства - теперь я залез под крыло ООО.

Производство я полностью перенес на 1 этаж. А свои 50 квадратных метров - заделал под кабинет. Вот как это выглядело тогда.

Я забыл написать про неожиданный заказ. Он по сюжету как раз летом к нам пришел. Поэтому напишу в следующем посте. А еще напишу как изготавливался второй заказ.
Ах, да. Если кому нибудь интересно, что происходило и происходит на газовой заправке - пишите, я в этом цикле уже не буду это вспоминать. Поэтому напишу отдельным постом, если кому нибудь это интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы