История одного производства (Часть 1)
Цикл этих постов, я хотел добавить уже очень давно. Но так вышло, что только сейчас добрались руки и созрели мысли, чтобы опубликовать это на Пикабу.
В постах двухгодичной давности я писал, как начал увлекаться контроллерами и ЧПУ-системами. И вот, что из этого вышло потом.
Это ни в коем случае не реклама. В моих постах не будет названия моего производства, и даже в комментариях, я не буду отвечать на вопрос как с нами связаться.
Эти посты всего лишь история, которой я хочу поделиться и сохранить на будущее. Может быть кому нибудь - это покажется интересным.
Итак.
В конце декабря 2016 года, я увольняюсь со своей работы, в связи с невыплатой зарплатой за два месяца работы. На этом месте я проработал два года - технологом участка со станками ПУ. (программного управления). Нет, мне не было жаль - это было заранее продуманное и осознанное решение. Мне казалось, что я уже готов к свободному плаванию.
И вот Новый 2017 год - и я свободен как птица.
Первым делом, я занялся поиском помещения для развертывания своего производства. У меня уже был опыт создания станка. Поэтому я точно знал, что мне будет необходимо. Вот мой первый станок - собранный в гараже на коленке.
Тут необходимо отвлечься и рассказать - о том, что со мной на предыдущей работе работал мой отец. Он проработал там всю жизнь с двадцати двух лет, сейчас ему 60. Именно он меня туда и устроил. Так вот - после моего ухода - он согласился помочь мне наладить мое производство и связал меня с человеком - его другом, который имел связи с одним производственником в городе. И буквально через неделю я уже побывал на своей будущей производственной площадке.
Выглядело тогда это так.
Битком забитый строительным и не только хламом участок - в довольно красивом снаружи здании. Но сама я главная фишка - это наличие станочного парка - на первом этаже.
Фото не раскрывает всех установленных там станков - они все советские, но рабочие. Есть даже ЧПУ.
На производстве в былые времена трудилось много людей - но сейчас всего 4 человека. О них позже.
С этого нулевого цикла начался мой путь в мир бизнеса.
И первым делом - я затеял там ремонт.
Поскольку в деньгах я был ограничен - выбор мой пал на водоэмульсионную краску.
Спустя пару дней - все изменилось.
Фигня - подумал я - но ничего разбогатею переделаю. И завез весь свой хлам из гаража. С отцом вместе мы сделали длинный стол у стены - из старой стенки.
Я свистнул из училища старые советские плакаты - которые меня вдохновляли и давали +10 к производственной силе.
И наконец смог завезти свою самодельную муфельную печь, для плавки алюминия. Из алюминия я отливал детали, которые потом фрезеровались. У нас небольшой городок и достать дюраль или алюминий в плитах не представлялось возможным. Поэтому приходилось изловчатся.
И вот - все почти готово для запуска в производство еще одного станка. На этом станке я хотел отработать технологию производства в условиях новых реалий.
На этом пост завершается - следующий опубликую чуть позже.
В нем я расскажу с какими первыми трудностями я столкнулся, как собрал новую муфельную печь и запустил рекламу на А***о.