4104

История одного "бизнесмена"

Многие просили запилить отдельный пост на эту тему, даже подписчиков прибавилось, так вот...


Есть у меня знакомый, назовём его условно Вася Пупкин. Незначительные детали, не относящиеся к делу буду опускать, так как данный человек, насколько знаю, иногда читает пикабу (Может лучше его попросить пост запилить?). Есть в этом парне что-то... так скажем "не от мира сего", но это его дело. Как говорил Задорнов - "психических заболеваний нет, просто дурак". Этот Вася закончив школу, никуда не поступив, долгое время работал продавцом электроники и мечтал попасть на работу в одну крупную компанию, но у него не было образования для этого. Поступает на заочку, оканчивает, после чего по знакомству пролазит в данную компанию. Казалось бы, жизнь начинается. Для Васи 24 лет отроду в маленьком провинциальном городе заработная плата в 70 тысяч - предел мечтаний. И тут Вася узнает о таком "феномене" как "Кэшбери". Васе обещают райскую жизнь, при этом абсолютно не прикладывая на это усилия. Так по мнению Васи выглядит "Кэшбери"

История одного "бизнесмена" Бизнес, Пирамида, МММ, Длиннопост, Кэшбери

Но вот незадача: денег у Васи нет, он ведь только-только стал неплохо получать, и не успел ничего отложить. Поэтому на ум Васи приходит идея: кредит. Причем ведь можно взять кредит побольше, чтобы жить еще богаче! Наш герой отправляется в банк и берет кредит на сумму 1 000 000 рублей. Так как заработная плата у Васи хорошая, ему естественно одобряют. И Вася вкладывает в компанию "Кешбэри" лям. Жизнь Васи меняется кардинально. Начиная от того, что он теперь называет себя инвестором-бизнесменом и заканчивая миллионом фотографий в деловом костюме и в очках. И да, с этого миллиона ему начинают капать какие-то деньги. Решая, что инвестору-бизнесмену, да и вообще крутому парню в костюме "западло" работать на какого-то дядю - он увольняется. Громко так, со скандалом, высказывая начальству всё, что он думает о нем. Да, мнение компании о нем испорчено, а компания очень крупная в городе, и что больше в этом городе его не возьмут на хорошее место, он понимает (наверное). Да и зачем? Жизнь удалась. Он больше не будет работать на дядю!

С этого момента он начинает пилить посты у себя на стене в контакте, зазывая в "Кэшбери" всех и вся. Ведь по его реферальной ссылке при регистрации получить копье силы и 100 золотых монет билет в светлое будущее! При чем Вася пытается всем открыть глаза, и говорит, что они идиоты, работают на дядю, когда можно рубить бабки лежа на диване. (хотел прикрепить фото его изречений, но лига детективов сразу активизируется и найдет его в контакте, а мне это не нужно). В постах он рассказывает, как был рабом, каждый день надо было на работу ходить, а сейчас он сам себе начальник и вообще молодец. И чтобы доказать, как они сильно все неправы, через несколько месяцев Вася берет кредит еще 300 000 рублей (на родителей, так как банк-то не знает, что имеет дело с крупным бизнесменом, для них он просто безработный). Эти деньги также отправляются в "Кэшбери". Видимо людей, вкидывающих деньги по его реферальной ссылке не так уж много, либо он хочет их еще больше, и он начинает рекламировать "Кэшбери" уже в личных сообщениях. Написав мне, он рассказывает, как он в день получает 16-17 тысяч, при почему-то продолжает сидеть в маленьком провинциальном городке. Я отказываюсь от его шикарного предложения (во дурак), после чего иду на работу.

История одного "бизнесмена" Бизнес, Пирамида, МММ, Длиннопост, Кэшбери

Недавно я узнаю интересную новость. У него в кругах было 2-3 человека, которые вроде и хотели вложить, но сомневались. Но ведь наш Вася уверенный в себе и "Кэшбери" парень. Тогда Вася предложил "А давайте я напишу расписку. Если прогорит - я вам сам деньги верну". Но данные люди придумали лучше "а давайте мы съездим к нотариусу и всё это там и сделаем, официально". Вася соглашается, ведь что может пойти не так?

История одного "бизнесмена" Бизнес, Пирамида, МММ, Длиннопост, Кэшбери

Подробностей я не знаю, что было у нотариуса, но знаю, что данные люди деньги в "Кэшбери" вложили. Сколько - сказать не могу. Если пикабу проявит интерес - узнаю всё точнее. Зато Вася вместе с ними вкинул еще 200 000 :)

После выхода поста https://pikabu.ru/story/posledstviya_padeniya_finansovoy_pir... о падении финансовой пирамиды и моего комментария, многие хотели узнать, как обстоят дела у Васи сейчас. Так вот, Вася заявляет, что сейчас в связи с пристальным вниманием СМИ к "Кэшбери" среди тысяч таких "Вась" паника, поэтому... Компания временно приостановила вывод средств, и устроила себе "каникулы" до 1 ноября. Паника у тех, кто вложил бабки? Что же можно сделать? Каникулы, и не выплачивать ничего.

История одного "бизнесмена" Бизнес, Пирамида, МММ, Длиннопост, Кэшбери

Что будет 1 ноября - неизвестно. Быть может каникулы продлят? Или выплатят сотнями тысяч за несколько недель каникул? Вася уверен в компании, его ничем не пробить. Если будет заинтересованность - напишу ему в первых числах ноября, узнаю, что и как. Пост мой, бм ругался на картинки.


P.S. А я пошел собираться на работу. Завтра должны перевести заработную плату, надеюсь мой работодатель не устроит "зарплатные каникулы".

Найдены дубликаты

Отредактировал iLenin 11 месяцев назад
+557
Вы просто все завидуете...)
раскрыть ветку 239
+337

А вот и Вася)

раскрыть ветку 28
+169
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+138
Подруга вкинула туда 200к. Деньги пришли "легко" и было решено рискнуть. Работать при этом не перестала ни она, ни муж. Так что падение пирамиды точно переживут.
Так вот. С этих 200к каждый день падало 1800. Успели ли они отбить свои деньги, я не в курсе. Врать ей смысла нет (объяснять долго, просто факт).
В общем, какое-то время Вася Пупкин вполне неплохо получал со своего миллиона я так понимаю. Другое дело, что толку от этого не много, вряд ли он что-то накопил. Да и вообще, почти вся сумма шла на ежемесячное погашение.
раскрыть ветку 129
+191
Вложил лям вывел 100 тыщ успех:-D:-D :-D :-D |-O
раскрыть ветку 19
+45
У меня знакомый вкинул в Квестру (похожее но сдохла год назад). Так вот, продал он тачку за 370 вроде, все вкинул туда. В общей сумме за пол-года он вывел больше 500 (проценты с его средств + процент с привлеченных клиентов). Вроде бы и наварился неплохо, но деньги приходили частями и он их спустил на хуйню
раскрыть ветку 1
+29

Вопрос в том, 1800 рублей просто начисляли, или их выводили. А то знаете, если бабки нельзя вывести, то не важно сколько их 100 тысяч или 100 миллионов.

раскрыть ветку 2
+18
конечно есть люди которые успевают
раскрыть ветку 31
+39

Мы майнингом когда начинали заниматься, потихоньку фермы "строили", немного в облачный вложили, за курсами, рынком, новостями следили, когда у нас нормально пошло, рассказали друзьям. Они год наблюдали, а потом начали интересоваться и скидывать ссылки на оборудование. Но муж отговорил сейчас вкладываться, ооочень долго окупаться будет. А мы вот за тот период в нормальном плюсе оказались.

раскрыть ветку 48
+5
Округлим: с 200к получала 2к. Таким образом с 1.5ккк получал 15к в день. За 100 дней деньги возвращаются, получается. 3.5 месяца. Не защищаю васю, вообще похуй на это все, просто как и все люблю посчитать чужие деньги. И если на минутку представить, что ваша знакомая не врет, мб вася не в таком огромном минусе, как мы думаем. С учетом банковских процентов он явно есть, но насколько большой хз.)
раскрыть ветку 2
+6

Главная Васина ошибка, даже не то что он уволился с работы. а то что Вася имея в портфеле всего один проект, начал реинвесты, даже не выйдя в безубыток.
Вася не дурак, он просто жадный любитель халявы

раскрыть ветку 1
+1

Так Вася вкладывал все обратно

0
До сих пор вижу рекламки по городу с этим довольным бородатым стилягой, большие пальцы вверх
0

ну почти 1%  в день, проживи 4мес и выходи в чистый + )))))

раскрыть ветку 1
0
Кто-то тут расчеты делал. 8 месяцев на выход в ноль (с учетом стоимости вывода и прочих заморочек, чуть ли не с учетом кредита). Далее чистая прибыль.
раскрыть ветку 1
0
Вы блять странные пиздец. В любой пирамиде будет капать, но только на бумаге. Попробуйте вывести, все проблемы именно в выводе средств.
раскрыть ветку 4
-1

в целом же, врать есть смысл всегда, хотя бы для того, чтобы не выглядеть дураком

Вообще, вранье--большая загадка с неясными мотивами

раскрыть ветку 1
-7
А никого не смущает, что название их конторы, относительно напрямую переводится как "похоронили свои денежки"?
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+29
Иллюстрация к комментарию
+151
Вполне возможно, что 1го ноября начеут выплачивать, типа вот какие мы молодцы, люди начнут брать в кредит еще большие суммы и заносить в контору(она ж справилась с нападками цб рф и сми, а значит надежная). А вот после этого пирамида и захлопнется.
раскрыть ветку 24
+66

конечно, будут выплачивать, только в своей криптовалюте XD

раскрыть ветку 10
+11

Следственный комитет начал проводить проверку кэшбери, у нас финансовые пирамиды ж запрещены, не факт, что им позволят что-то собирать ещё.

раскрыть ветку 8
+3
Как она захлопнется? Столько бизнесменов вложилось. Все люди серьезные.
+5
Может, зависит от того сколько собрали и смогут ли свалить.
+1

нет. не начнут.

раскрыть ветку 1
+49
Какая зависть, инвестор прогорел, проект рухнул ... А все потому, что идиотам инвестиционный портфель надо диверсифицировать. Будучи молодым долбоебом, я тоже вложился во Властелину. Но не ушел с работы, да и занёс ровно столько, чтоб не жалко было. То есть понимая риски. Как в казино. Разумеется просрал. Считаю, что приобрел хороший опыт, потому что, если б получилось - понес бы ещё. Халява, она такая. А теперь - прививка на всю жизнь. Вышло недорого )
раскрыть ветку 45
+26

Ни одна диверсификация рисков не пройдет, если вашим инвестиционным инструментом будут хайпы и прочие пирамиды.

раскрыть ветку 11
+5

Некоторым ссы в глаза-...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Я в MMSIS TOP20 вкладывался, с 10к вложенных накапало около 60к примерно за год, потом они соскамились - да и хуй с ними, урок на всю жизнь за 10к) Жалко конечно десятку, но это хоть не кредитные миллионы как в посте.

раскрыть ветку 3
+1
Я в форекс-тренд вложил 70к и успешно их потерял. Тоже прекрксная прививка от жажды халявы. Теперь вкладываю в акции и рад дивидендам в 5-6% в год, а не в месяц.
раскрыть ветку 17
-9
Лучше ставки на спорт делать, шансов больше в разы. С выводом никаких заморочек нет, через 10 минут деньги на карте.
раскрыть ветку 5
-42

Дада, рассказывай какой ты теперь дохуя мудрец, провасюганил бабло и ищешь оправдания что не зря.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+10
У моего знакомого, так questra world умер. А с ним и 1,8 млн. рублей.
раскрыть ветку 3
+18
В нашем регионе в квестру ещё верят. Крутят не только виртуальные деньги на их сайте, некоторые несут ещё и живые реальные деньги. Приостановили выплаты уже больше года назад, "вот-вот выплаты начнутся", кормят завтраками. Не понимаю что должно случиться чтобы адепты поняли что их кинули
+6
Не сыграла ставка.
+4
У меня батя так залез в долги. Просил его умолял объяснял и все без толку!( questra очередная финансовая пирамида...
+2

Мы не завидуем, мы готовимся вынимать Васю из петли.

+1
Блин, точно помню как меня 3 лично знакомых человека пытались втянуть в разные подобные пирамиды и безуспешно.

Но вы зря называете Васю бизнесменом, сетевой маркетинг скорее откровенное наедалово, чем бизнес
0
Не обращайте внимание на этих завистников, пусть и дальше живут рабами. Челядь всегда будет завидовать миллионерам.
штк!
0
Ну ты и Вася
+203

Никогда такого не было и вот опять. За свою короткую жизь я слышал как мои деды и бабки рассказывали про советских МММщиков, потом мавроди вышел, устроил еще одну МММ, потом еще, и по его франшизе сотни таких пирамид и все хотят нихуя неделать и всё иметь. Ну, вот через 10 лет появится еще одна пирамида и снова будет куча закредитованных людей.
ЛОХ - не мамонт!

раскрыть ветку 15
+71

Зачем хорошее дело на потом откладывать? Вот похоронят "кешбэрри", помянут и новую пирамиду запилят. Ну а фули лохи ходить неохваченные будут!

раскрыть ветку 5
+17

кешберри умерла, да здравствует кешберри?

+6
и новую пирамиду запилят.

и назовут её "вротберри")

раскрыть ветку 1
+1

Уже в директе какая-то есть

раскрыть ветку 1
+16

Я сам видел мммщиков, что вложили всё и на счетчике у бандитов сидели, всё проценты ждали. Сейчас на кладбище.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+12

Ебаный пиздец. Раньше я этого парня воспринимал совершенно нормально. А сейчас вижу, что это просто сраный бич. Жизнь сильно изменилась, ребята.

раскрыть ветку 2
+9

Если людям жмут лишние деньги, то ум тут бессилен.

раскрыть ветку 2
+4
Я лучше пропью их с друзьями или еще одну (две?) шубы жене куплю
раскрыть ветку 1
+4

К тому же у лохов новые лохи родятся и так по новому кругу

+1

Вы зачем сейчас Чарльза Понци обидели?

+72
Всё так, словно с одной моей знакомой написано! Тонны пафоса и крики: "я бизнес-вумен, пошли зарабатывать!" На резонные вопросы и доводы в ответ - агрессия. Она заняла денег у всех, кого можно и на полном серьезе планировала новую машину и коттедж. Хлоп - у Кэшбери каникулы! И эта "инвестор" теперь не общается со мной! Потому что я во всём виноват - "накаркал" )))
раскрыть ветку 2
+58

Ну и сволочь же ты! Сколько людей теперь без денег сидят из-за тебя!

+9

старая постсоветская мудрость: держись подальше от толпы кинутых вкладчиков, когда до них уже дошло что денег нет но еще не дошло что их нет, не будет совсем и никогда их не вернут.

Вот в этот момент могут на британский флаг порвать любого кто "накаркал"

+102
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+43

Какой же классный сериал всё таки. Смотрел его каждую смену, когда подрабатывал сторожем будучи студентом. Сериал закончился и я уволился.) Единственный сериал, имхо, который вывез коляску с 1 по последний сезон.

раскрыть ветку 21
+10

А как называется?)

раскрыть ветку 7