9

История одних трусов

- Да что ты пиздишь! Не дала она тебе, вот ты и спиздил трусы у нее! А теперь меня в очередной раз подтягивают по твоим делюгам! Неееет, я тебя покрывать не буду, я все скажу! Заебал!
На сие действие, или процессуальным языком говоря, очную ставку, собралась посмотреть через приоткрытую дверь кабинета добрая половина отдела.
Из-за двери были слышны пересмешки: «он сейчас поедет стринги изымать, нет ну а что? Главный вещдок!», «вот надо по трусам экспертизу назначать».
Это определенно худшая пятница, за весь мой первый год работы, сказал шепотом я, снимая форменный галстук и закатывая рукав помятой после дежурства рубашки. После чего стукнул со всей дури ладонью по столу, чтобы прекратить весь этот балаган.

Как я оказался в этой ситуации?
Дежурные сутки. Ранее утро. Я только получив пистолет, вяло шел в сторону кабинета за кофе и печеньем. Это мой традиционный завтрак на сутках. Звонок. На экране высвечивается самая неприятная надпись «Д/ч».
- ало
- так, иди за экспертом и кинологом, у нас квартирка, оперу я уже набрал, участковый на месте.
Дальше идет стандартный ряд пояснений, собственно все, что дежурный узнал от заявителя. А потом и домыслы дежурного о том, кто и что совершил, с его опорой на «я в этом районе 20 лет работаю».
Место происшествия из себя представляло частный дом, огороженный стареньким металлическим забором. У входа стояла молодая девушка, которая общалась с участковым. Не успел я выйти из дежурной машины, как счастливый и ехидно улыбающийся участковый отрапортовал:
- вот ваш следователь, дальше он будет заниматься вашим преступлением. И отдав мне документы по подворовому обходу поспешил ретироваться.
- доброе утро, что у вас случилось? - вяло спросил я.
- здрасьте, да вот даже смешно говорить, я бы никогда не позвонила, но понимаете, это же ни в какие ворота, страшно мне жить тут после такого, а вдруг еще придут!
- подождите пожалуйста, не тараторьте, что украли? Когда? Откуда?
- да стыдно говорить!
- мне как врачу, можете все сказать
- белье украли, фирменное, в городе купила пару дней назад, даже муж не видел еще меня в нем, а еще гель для душа, новый! - сказала со стыдом и обидой девушка
Следственно оперативная группа всем составом ожила, начала с интересом наблюдать, что же предпримет молодой следователь. Я в свою очередь раздал всем стандартные поручения и принялся к осмотру места происшествия. А что делать, это тоже преступление.
В ходе осмотра было установлено, что неизвестный, проник в незапертую дверь дома, прошел в ванную комнату, и собственно похитил оттуда нижнее белье и гель для душа. Во дворе, на бетоне были пятна от геля для душа, судя по всему преступник уронил его, или что-то пострашнее. Хороших следов рук экспертом не обнаружено было, следы обуви хозяйка дома заботливо вытерла. А кинолог бодро сообщил, что «дорожка следов» четко ведет к соседнему двору.
В соседнем доме проживают два брата, которые выходить на улицу долго не хотели. Когда все же их дозвались, то стало понятно, что у них жестокое похмелье. На все вопросы отвечали с сарказмом, говорили, что девчонка озабоченная походу, вот и привлекает внимание к себе. Однако их убеждения оказались неубедительными и я принял решение вызвать их в отдел для проведения дальнейшей проверки.
Опрос прошел в той же манере общения, но словно в фильме про ментов, я уже был готов отпустить всех по домам, и повесить висяк, как вдруг забегает наш эксперт и кричит, что в ходе осмотра он нашел след пальца и этот след есть в базе папилон, и принадлежит он старшему из братьев, ранее судимому.
Собственно этого хватило для возбуждения уголовного дела.
Братьев отпустили до утра.
А на утро началась вся эпопея с уголовным делам по трусам.
В ходе следствия удалось установить, что совершил преступление младший из братьев, который питал чувства к своей бывшей однокласснице и соседке. Вот только она выбрала другого, вышла замуж и родила детей. В злополучную ночь, наш герой с братом напился и залез в дом, чтобы украсть себе какую-нибудь вещь, которая бы напоминала о любимой. Отпечаток старшего брата был изъят со входной двери и прямым доказательством его причастности являться не мог. Но послужил толчком старшему заложить своего брата - извращенца.
Младший в ту ночь сделал все грязные дела и выкинул похищенное в реку. Не смотря на все издевки оперов, стринги из реки с водолазами я не доставал, хватило иной доказательственной базы.
Вот так из-за трусов и геля для душа общей стоимостью около 5000 человек схлопотал судимость. Кстати до сих пор по соседству живут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы