10

История о моем дальтонизме

Читая историю  http://pikabu.ru/story/k_slovu_o_daltonizme_4281361 вспомнил свою историю дальтонизма.

Как известно комиссию в военкомате у нас проводят не один раз, иногда даже не два. Это если их посещать, а если косить, то конечно можно просто печать о "здравии" получить и отправиться в войска.

Но я человек честный и обстоятельный прошел два медобследования. За свое здоровье я особо не переживал, поэтому рассчитывал на А и службу в морфлоте, ну или так уж и быть в вдв (подростковые мечты же ну). И вот захожу я на первом обследовании в кабинет офтальмолога, дает он мне эту несчастную книжку с цифрами, я вижу и проговариваю в слух все цифры которые там имеются (страниц 10 вроде), доктор слушает мои ответы, кивает, и записывает сцуко мне дальтонизм. Я в шоке, у меня дико припекает. Спрашиваю что за фигня? У меня идеальное зрение. Врач говорит дескать там на страницах по две цифры, одну видят нормальные люди, другую дальтоники. В конечном итоге мне ставят Б2 (годен с незначительными ограничениями). Я в шоке, на моей карьере бравого матроса, и чем чёрт не шутит, в перспективе капитана корабля, поставили жирный крест, но делать нечего, ухожу домой. Через какое то время об этом случае я забыл, но вот настал день второго медобследования, уже за неделю перед отбытием на службу. Было решено подготовиться. Выяснить, что за книжку они дают, найти ее в интернете и выучить мать его все цифры (правильные цифры). Книжка была найдена, пролистана мной (и надо заметить, даже если бы я заранее не узнал, какие цифры я должен увидеть на странице, я их все таки увидел, причем так же четко как и первые). На следующий день я пришел в военкомат, прошел всех врачей и дошел наконец то офтальмолога. Тот дал мне ту же самую книгу, и я, открыв ее, понял что снова не вижу эти цифры, которые еще вчера на точно такой же книге с монитора видел идеально. Ничего не понимая, я стал просто по памяти декларировать цифры, постраничное расположение которых запомнил на кануне. Врач с удовлетворением выслушал меня, обернулся к моей карте и увидел свою же запись годичной давности. Со словами "Так не бывает, вы не могли это прочитать!" он обернулся ко мне, и воззрился на меня как на Лазаря, я не мог сказать ничего кроме как "Но прочитал же", хотя было ощущение что вот вот меня раскусят и выставят вон, как страшного обманщика. Но думаю врачу было глубоко по***й даже если бы у меня отрезали ногу, а на следующий год она внезапно отросла, поэтому он просто проворчав "Очень интересно", поставил новую запись, гласящую "Годен". Я довольный вышел из кабинета, ушел в конечный кабинет комиссии, где ставят категорию годности на основании обследований. Там мне поставили А, с улыбкой сказали что я обязательно попаду во флот, и даже карандашом написали на карте "Черноморский флот".

А через неделю я пошел служить во внутренние войска.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы