1240

История моего кота

Решила накатать эту простыню для людей, собирающихся заводить кота и для тех, у кого он уже есть.

Почти что год назад, в апреле, я нашла на улице котенка. Грязный, дрожащий и мяукающий он пошел за мной и не хотел уходить. Я не собиралась заводить животных, я на съёмных квартирах, денег на себя еле хватает, но я не могла бросить животное, нуждающееся в моей помощи.

Привела домой, отмыла, отвела к ветеринару. Здоров, 3 месяца, девочка. Стала искать хозяев. Разместила объявления, стали приходить люди. Котенок привык ко мне, всех кусал, кроме меня. Спустя месяц поняла, что не хочу его отдавать. Удалила все объявления.

Через некоторое время у котенка-девочки выросли яички. Значит, кот. Вот и славно.
Назвала просто - Кот. Я его и раньше так называла, чтобы не привязываться - отдавать же буду. Но нет, привязалась, да и он на другие клички не отзывается больше.

Кастрировали, ветеринар спросил про прививки. Нужно? Не обязательно, но желательно? Ну и не надо значит.
Ошибка #1. Прививки для животных - это очень важно, почти настолько же, сколько и прививки для людей. Не скупитесь на это, даже если Ваш кот домашний, как мой. Зараза переносится на обуви, любой поход в ветеринарку подвергает Ваше непривитое животное опасности. Не делайте, как я.

Наступает зима. Моего Кота начинает рвать, ослаб, в туалет не ходит. В ветеринарку. Инородное тело.
Ошибка #2. Игривый кот? Иногда что-то пожирает, но Вы забиваете на это? Не сто́ит. Прячьте всё: ватные палочки, провода, мелкие предметы, носки! и прочие вещи, которые он может съест.
Последние 300$ из заначки, из кота достают резиновую крышечку от косметики, я никому не дарю подарки на Новый Год, встречаю его с котом.

Прошла неделя. Кот опять начинает рвать, поносить, в ветеринарку. Панлейкопения. Для меня это неизвестный диагноз, сказали не волноваться, я не волнуюсь. Надо было ставить прививки. Коту хуже с каждым часом. Везу в другую ветеринарку. 90% что он умрёт. После операции организм ослабленный, после антибиотиков, +чумка. Еду в такси, молчу. Вылезаю, у таксиста нету разменки. Идём менять. Вопрос "что с котом?" и я рыдаю. Покупаю лекарства, шприцы, системы для капельниц, Кота не берут ни в одну ветеринарку. Боятся заражения.

Никогда не ставила уколов. Ради Кота учусь. 4 капельницы в день, 8 уколов. Руки трясутся. В мышцу, в холку. Он не ходит. Рвёт каждые 30 минут. Периодически срываюсь в истерики, прошу его на коленях не умирать. Собираюсь с мыслями, новая капельница. Алло, начальство? Прошу, дайте неоплачиваемый отпуск, кот умирает. Спасибо.

3 дня в ожидании. Вставать ночью, чтобы проверить, дышит ли он. Вставать, чтобы делать капельницы. Вставать, чтобы убрать рвоту. Плакать не при нём, чтобы ему казалось, что всё хорошо. Я же сильная.

Он не умер. Я смогла. На 7 день я уверенно вкалываю все лекарства, без дрожи в руках. Он выздоравливает. Стал кушать. Бесконечно рада. За эти дни я успела бесконечно долго ругать себя. Тупица. Антипрививочники? Всегда считала их глупцами и сама же наступила на эти грабли. Я заставила страдать невинное животное. Но обвинения не спасут, я смогла пересилить страх, я смогла сделать всё, что было необходимо.

Теперь мы живём спокойно. Он всё ещё любит украсть то, что лежит не так, погрызть кабеля от интернета, и спать рядом со мной. Я люблю его, я взяла ответственность за его жизнь и я буду нести её.

Прививки нужно ставить спустя 3 месяца после болезни, прошло 2 месяца и скоро я поведу его на первую прививку. Я никогда больше не допущу тех ошибок, и Вы, пожалуйста, не совершайте.

60
Автор поста оценил этот комментарий

Поучительно. Покажу своим.

раскрыть ветку (1)
71
Если эта история сподвигнет хотя бы нескольких людей привить своих животных - этот пост написан не зря
показать ответы
10
Хороший кот. И хозяйка такая... Тож ничего :)
раскрыть ветку (1)
20
Спасибо! Эх, Пикабу, стоит только посветить лицом, сразу свататься начнут)
показать ответы
36
DELETED
Скажу пару слов о моём воре в законе. Это Зубенко Михаил Петрович, сокращённо кс-кс. Полтора года назад привёз его домой в кармане куртки, т.к сидеть пассажиром и пристёгиваться отказался. Сейчас это местный задира, лезет в драку со всеми районными котами, псами, птицами, окурками. Собственно, по разодранной моське это видно.) Спит только у меня на пузе, остальных членов семьи вочпринимает, как обслугу. Любит посасывать краюшек пледа, такой вот разбойник 🤷♂️
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Меня с Котом в метро не пускали, переноски не было поначалу, приходилось в сумку заталкивать) А плед, это да, обожает его мять и лизать, тот, который в горошек на фото:3
показать ответы
14
Вы ж моя хорошая( очень сочувствую вам и коту. И рада, что все так закончилось.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо!
2

добрая и трогательная история на фоне бесконечного потока черствости и негатива. спасибо вам, что вы есть - добрые люди!)

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Я стараюсь быть хорошим человеком, хоть это и бывает в ущерб себе, но по крайней мере я знаю, что я сделала всё правильно
10
DELETED
Вы молодец. Плохой человек не будет так к своей живности относиться.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за добрые слова! Я надеюсь, что мой Кот тоже так считает)
показать ответы
0
DELETED

А как вы решили вопрос с владельцем жилья? Вам разрешили держать кота или вы поменяли квартиру?

раскрыть ветку (1)
3
Владелица была против животных и мне пришлось переехать
показать ответы
DELETED

Простите, но включу зануду, сомневаюсь, что вы на обуви вирус принесли, а вот в ветеринарке спокойно могли подхватить, при отсутствии стерильности, того же стола для осмотра или операции к примеру.

Возбудитель передаётся следующими способами:

прямой контакт с больным животным;

укус инфицированной блохой;

контакт с фекалиями заболевшего животного;

несоблюдение гигиены (использование миски, других предметов заражённой особи).

раскрыть ветку (1)
3
Я грешу на ту ветеринарную клинику, где ему делали операцию на инородное тело. Но в любом случае - проблема прививок, а не ситуации, как можно подхватить
показать ответы
22

Кроме прививок так же важен и стол. Не кормите вискасами, покупайте нормальный корм. Ибо медленная (а может и быстрая) смерть от ХПН -всё равно остаётся смертью.

Прошло полгода как мы выхаживаем подобранного экзота. И всё до прививок дело не доходит, не рекомендовали пока. Всё написанное тут https://pikabu.ru/story/yekzot_shonya_dolgaya_doroga_domoy_p...

Не отчаивайтесь, надежда всегда есть.

раскрыть ветку (1)
3
После всего этого стала кормить только премиум-кормами и стала прислушиваться к советам ветеринаров)
8
Какие вы чудесные с Котом! Крепкого здоровья вам обоим!)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
0
Вы молодец!!!! Вы справились. Я вас понимаю. Тоже песеля взяла "породистого". Разведенцы наплодили. Рахит, рост меньше нормы. Постоянно что-то случается. Столько нервов. Но ничего. Он живет и я счастлива)))
а вы просто умница. Что не боитесь, что помогли и спасли. Спасибо вам за это♡♡♡
раскрыть ветку (1)
1
Желаю удачи Вам и Вашему пёселю)
0

А как быстро кот заболел? Если не ошибаюсь, инкубационный период - дней 10.

раскрыть ветку (1)
0
Заболел примерно через неделю после завершения курса антибиотиков. После операции я в течение недели водила его на капельницы в эту ветеринарную клинику, и скорее всего он заразился в эту неделю
0
Рыцарь лучшего
Странный ветеринар, который пол кота определить не может.
раскрыть ветку (1)
0
Зачастую у котят сложно определить пол, поэтому я на него не обижаюсь) Яйки там действительно не были видны, пока месяцев 3 не достиг
1
Трогательная история, Вы молодец, что боролись за своего друга.
Печалит только то, что по двадцать раз на дню говорю людям на приеме, что нужно прививать своих животных, не важно, живут они во дворе или дома и не болели раньше вообще, но мало кто соглашается - не верят, что их питомец вот так вот заболеет..
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что если бы мне в красках описали вот такую ситуацию, я бы понеслась ставить Коту прививки. Можно попробовать привести пример из жизни, может так сработает. Зачастую люди воспринимают советы от врача, особенно в платной клинике, как желание "срубить бабла" и поэтому не прислушивются. Желаю терпения в Вашем труде!
показать ответы
0
DELETED
А после чумки у него разве не иммунитет на всю жизнь?
раскрыть ветку (1)
0
конкретно от чумки - да. от других заболеваний, к сожалению, нет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы