2

История Марины. Часть 1

Серия Карты и клиенты

42 года. Домохозяйка. В прошлом – учительница.

На момент обращения отношения с мужем длились более 15 лет. Ее брак был полон эмоциональных качелей: от страстных примирений до горьких обид и затяжных конфликтов. Во многом, обычная история, но за фасадом семейных проблем скрывались по-настоящему плохие вещи. Марина чувствовала, что с каждым годом теряет все большую часть себя в этих отношениях, но не могла найти силы чтобы сделать с этим хоть что-то. В один из особенно безрадостных вечеров наткнулась на мою анкету на сайте для поиска психологов.

Погрузившись в ее рассказ на первой сессии и не услышав конкретного запроса я предложил использовать метафорические карты, чтобы чуть плотнее прикоснуться к истинным чувствам и переживаниям. Она согласилась.

Первой картой, которую она вытянула из колоды, стала тень, стоящая на перекрестке. Марине предстояло описать, что она увидела на изображении, что почувствовала.  

"Эта женщина выглядит растерянной," — сказала Марина. "Она не знает, куда идти. Прямо как я…не могу решиться выбрать путь." Проекция сработала. Хорошо, процесс пошел.

Я спросил: "Как ты думаешь, что мешает ей сделать выбор? Какие страхи или сомнения у нее могут быть?"

Марина задумалась: "Она боится ошибиться. Боитесь, что если пойдет по одному пути, то потеряет что-то важное на другом. Да и от нее уже немного осталось". В голосе слышалась грусть и глубокое одиночество.

«Что бы ты ей сказала? Как бы ты ее поддержала?», - поинтересовался я.

Марина ответила: "Я бы сказала ей, что важно доверять себе. Что иногда ошибки — это тоже часть пути, и они помогают нам расти". Уточнять, верит ли она в свои слова мы не стали. Клиентка погрузилась в свои мысли, в какой-то момент – даже улыбнулась.

На следующем сеансе случилось нечто неожиданное. Когда Марина вытянула новую карту, она вздрогнула. Лесное озеро с мрачными фигурами, выглядывающими из воды напугало ее. "Это напоминает мне о кошмарах, которые я вижу каждую ночь," — призналась она.

Кошмары? О таких вещах имеет смысл говорить сразу. "Что именно происходит в этих кошмарах?", - спросил я.

Марина начала рассказывать: "Я вижу себя в старом доме, где все окна заколочены досками. Я слышу шаги за дверью и чувствую чей-то взгляд на себе. Иногда я вижу мужчину с уродливым и злым лицом, и он пытается меня поймать, тянется ко мне грязными кривыми пальцами..."

История Марины. Часть 1

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы