Истории из жизни
Серия Байки

История кучи

Кому-то подбрасывают котят, кому-то кабачки, нам к подъезду подбросили кучу песка. На мой взгляд куча возникла сама собой, материализовавшись к вечеру из ниоткуда. Очевидцы в лице окрестных пенсионеров, делая круглые глаза и рыболовные жесты руками, рассказывали эпос о возникшем из небытия грузовичке, который долго прицеливался и сотворил гору. Ясно было только одно - это забота о жителях, которые никогда не должны подскальзываться даже на зелёном газоне и лавочке, которые тоже попали под раздачу.

Не так давно у всех возникла задорная затея - назначить меня главной если не по дому, то хотя бы по подъезду. Пенсионеры стонали, ссылались на давление, демонстративно измеряли пульс и утверждали, что на боевом коне и саблей наперевес я точно приведу наш дом в порядок. А времени на это у меня вагон, особенно по ночам. В самом-то деле.
- Это самая плохая мысль, которая могла у вас появиться. - заверила я.

Председателем родительского комитета в школе я уже как-то раз была и опыт запомнила надолго. Не то, чтобы я рвалась порулить, но с моими бедовыми детьми в подростковом возрасте отказаться не получилось. С гуманизмом взаимоотношения у меня не сложились ещё в те давние времена, так что все проблемы предполагалось решать путём наименьшего сопротивления. То есть расстрелять быстренько разрулить и проехали. Такой способ остальных родителей не устроил, дебош в родительских чатах я тоже не одобряла и с должности председателя меня выперли достаточно быстро.

Скакать по одним и тем же граблям я категорически не люблю, а пенсионеров строить негуманными методами мне не позволяет воспитание. Но вот то, что остатки нервной системы они разберут на запчасти - сомнений не было. Так что я отделалась обещанием личных контактов с управляющей компанией, в этом деле как требовался меткий глаз и пофигизм хорошо подвешенный язык. Этот день настал, когда лежавшая неделю прямо перед окнами двух пенсионерок куча, задолбала не только их, но и всех жителей подъезда.

- Твой выход. - сказали мне - Ты обещала. Пойди и истреби дракона кучу.
Куча надоела и мне в том числе, но она каким-то образом исчезала из памяти, как только я от неё отворачивалась. Пенсионеры смотрели на неё из окон каждый день, час и минуту, и ненавидели гору уже всей душой. Они попробовали наябедничать на неё и призвать дворника со словами про беспредел. Дворник пришёл, оценил масштабы бедствия, прокопал проход и исчез. Пришло время тяжёлой артиллерии и опытных переговорщиков.

- У нас куча. От края до края, но с тоннелем. - я атаковала управляльщиков с прямо утра, расписывая грандиозные масштабы проблемы и прелесть перетаскивания в подвал ещё сухого песка. Завтра пойдёт дождь, обещала я. А потом наступит ледниковый период, куча покроется бронёй, станет монументом, к ней будут водить экскурсии и запишут в исторические достопримечательности. В управляющей компании офигели от перспектив и согласились, что убрать нужно сегодня.

Дворник был мрачен лицом и проклинал всех пенсионеров, жильцов и песок по всей планете. В пятницу ему хотелось просто махать метлой, неспешно сгребая осенние листья, а не вот это вот всё. Пенсионеры выглядывали из-за занавесок, наблюдая за торжеством справедливости и обсуждая каждую лопату, высыпанную в ведро. "Нет, ну ты посмотри, второй подошёл с тачкой и снова ушёл." - эхом разносилось по этажам.

Куча исчезла, дворник тщательно вымел остатки песка и пришло время визитов. Жители собирались кучками и поштучно. Наносили друг другу визиты, обсуждая целую неделю драматических событий с завязкой, томительно тянущейся серединой и героической развязкой. Испечённые в честь победы плюшки кочевали из квартиры в квартиру, в процессе обменивались урожаем, новостями и утирали слёзы радости.

А я смоталась в гараж и думала - вот ведь, всего одна куча песка, а какой эффект.

История кучи Рассказ, Истории из жизни, Песок, Управляющая компания, Ситуация, Дворник, Порядок, Пенсионеры, Соседи, Длиннопост

Портрет главного источника новостей во дворе за неделю

Истории из жизни

36.6K пост74.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.