История и возможности Lua-скриптов в League of Legends

Пост может увести вас на тёмную сторону силы. Будьте осторожны.
История и возможности Lua-скриптов в League of Legends
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не понимаешь что пишешь. Такое чувство, что ты считаешь эло буст законным. Так вот, все кто осуждал скрипты абсолютно также осуждают эло буст. Ситуация с даймондом и сильвером не считается эло бустом потому что если игрок с сильвера, который не задрот, просто позовёт своего друга играть с ним в лигулегенд, а тот уже очень силён в доте, то поначалу его всё равно кинет в серебро, не выше, даже при 10 к 0 игр в промоуте. Только за счёт мастерства, которое он обрёл играя в доту, он легко сможет освоить и лигу легенд и пройти серебро вместе со своим другом, который не особо силён. Та ситуация, которую ты написал, является почти тем же самым, только тут его друг силён уже в лиге и он просто захотел прокачать свой второй\ третий аккаунт и он заодно решил помочь свою другу, также он мог взять аккаунт ещё одного своего товарища, но риоты об этом не знают, если только он не стримит игры с этих своих разных аккаунтов. С чего вддруг эло буст даёт 100% победу? Один игрок может затащить 4 слабых, только если против него 5-ро слабых и они не доживут до лейт гейма, когда все уже примерно равны за счёт предметов. К тому же при фокусе сильного игрока ему очень сложно играть. Конечно, есть персонажи, которые могут при умелой игре убивать и 5 слабых, но их не так много. Про даймондов в игре с сильвером, как уже говорили выше в игре есть внутренний рейтинг - ММР. Он тем выше, чем больше у тебя разрыв побед и поражений, также на него влияет ещё ряд факторов. Так вот, если ММР у даймонда такой же как у сильвера то тогда -то их может кинуть в одну игру, а это значит две вещи: 1-я игрок из сильвера играет очень хорошо, имея процент побед более 60, второе игрок из даймонда скорее всего был забусчен туда, после чего проиграл столько игр, что разрыв между победами по отношению к поражением либо равен 0, либо ушёл в -, что слило его ммр настолько, что он стал равен ммру сильвера, к тому же это невозможно в рейтинговых играх. Также это возможно, если у вас примейд из даймонда 1-го и 3-х сильверов с 1-й бронзой, тогда ММР даймонда сильно "разбавляется" остальными игроками примейда, что делает средний ММр команды равным ММР-у сильвера, и в нормале вас кинут на сильвер и даймонд может зарешать. Но всё это возможно только в нормалах. Ситуация, когда анранкедов, которые только начали играть в ранги кидает на даймондов. Это возможно, да, но такой матч не сильно влияет на ММР анракеда в случае поражения, и опять же у даймонда должен быть сильно слитый ММР и количество игроков в поиске будет крайне низким, из-за чего ты будешь очень долго искать такую игру (Поиск работает по такому принципу: вначале тебе ищет равных в течении некоторого времени, не помню сколько, затем с каждой минутой начинает сниматься ограничение, вначале тебя будет кидать к сильверу, потом к голде, потом выше и выше). В конце-концов, если ты играешь на уровень голда то ты туда и попадёшь, не смотря на все происшествия по пути. В лиге достаточно хорошая система поиска, её конечно же портят бустеры и те, кто случайно вначале сезона словил синюю птицу удачи и его 10 игр под ряд тащили, после чего он попал не в серебро, а в голд 3, где он начал руинить игры остальным. Но в целом, всё подчинено логике, всё интуитивно понятно, 50% побед обеспечено всем. И я не понимаю, почему кому-то не ясны очевидные вещи, которые описаны выше.
раскрыть ветку (1)

"Та ситуация, которую ты написал, является почти тем же самым, только тут его друг силён уже в лиге и он просто захотел прокачать свой второй\ третий аккаунт и он заодно решил помочь свою другу" - официальный ответ Riot Games: "Такая игра в дуо не является элобустом". Точка. Всю остальную стену текста ты мог и не писать.

показать ответы

Все что ты написал я не считаю особо правильным. Мне лишь была полезна информация. Я хотел знать... я узнал, за это спасибо. Скрипты не повышают твой скил, они просто делают это за тебя. Твой скил неизменен. Я считаю это нечестным к другим игрокам. Очень нечестным. Я не считаю что можно научится юзать когти касс спиной на ходу и т.д. Не все скрипты делают то что под силу человеку. Но это лишь мое мнение. Я бы хотел задать вопрос. Знакомы ли вы с дроп-хаком, и если да возможно ли дропать одного конкретного игрока? Мы играли вчера 5 на 5 2 раза подряд с одними и теми же игроками, и 2 игры подряд у нас всю игру дропался АДК. Со скайпом все было хорошо, слышали, как рядом сидел, слетала только игра и только у него, и только в тех двух играх. Возможно ли это?

раскрыть ветку (1)

Возможно. Но это очень быстро пресекается Модераторами Лиги, путём перманентной блокировки аккаунта.

показать ответы
Я тебя, скриптера, за ургота без всяких читов вскрою. :)
раскрыть ветку (1)

Нубло прибежало. Иди клешни исправляй в брынзе.

показать ответы
2
Твоя точка зрения удивляет своей несостоятельностью, все аргументы, которые ты приводишь всё время переходят то в реальную жизнь, то в игру. Нельзя это сравнивать, а если и сравнивать, то правильно. По твоей логике, купленные футбольные матчи должны быть законными. Допустим, человек стал футболистом в 32 года, абсолютно не умея играть в футбол, зато у него было много денег и он на них сделал себе команду и начал платить судьям, другим командам, ассоциации спорта, ради того чтобы они проигрывали ему. Это почти тоже самое, что ты написал про деньги которые ты потратил, чтобы не задрачивать. Другой пример - допинг спортсменов, скажи почему он запрещён? Почему за допинг спортсмена не просто лишают наград, которые он получил, но и дисквалифицируют на несколько лет? Да потому  что это не спортивно! Это нарушает права другого человека, который получил свои навыки кровью и потом, это делает условия не равными! Так и в онлайн игре, какой смысл соревноваться, если кто-то играет используя дополнительные ресурсы, которые запрещены правилами? Есть игры, в которых это легально - браузерки, линяга и прочее, в них и играй с таким отношением. Уверен, мои слова ничего не изменят в твоём мировоззрении, потому что как я посмотрел выше, тебе всё это уже писали, но знай, твоя точка зрения неверна чуть более чем полностью.
раскрыть ветку (1)

Пример с футболом - это просто мимо кассы. Абрамович владеет Челси, вот только он никому не платит, т.к. тюрьма в реальном мире по тебе бьёт больнее, нежели перма-бан в онлайне. Также и с допингом. Это определенный риск. Правда, и там есть препараты, которые очень сложно отследить. В любом случае, ставить знак равенства между ограничениями в игре и ограничениями в реальной жизни просто глупо...

показать ответы
0

Честно говоря, не очень люблю пикабу, но сейчас возгордился им ). Слава Богу, то есть людям с этого коммьюнити, что это не оказалось в горячем. Сам же я просто хотел узнать, что же такое скрипт? Честно говоря, думал что это нечто безобидное, но почитав про смерть от фиоры в течении 1,5 секунд... и о том, что прога сама "уворачивает" тебя от спеллов я понял, что скрипты -  это действительно программы для нечестных игроков, мне не ясен их смысл, и то что автор их защищает сильно печалит :( Сам встречался с этими ребятами, которые используют разные хаки, Боже как от них становится мерзко. Играл против такого зерата, флешь не помогал убежать от его ульта... Несмотря на это, мы всё же начали выигрывать. Но как только мы снесли т3 и зерат реснулся - у всех, У ВСЕХ членов моей команды начались лаги, потом я узнал, что есть и такой хак, который дедосит всех, кроме игрока с хаком. Искренне жаль, что риоты не борятся с этой ГРЯЗЬЮ, а тех людей которые используют это мне не жаль даже если они помрут, вот честно, не жаль будет мне их!

раскрыть ветку (1)

Братюня. Тупо нажимая пробельчик ты не уедешь дальше платины. Более того, за такой палевный скриптинг тебя забанят в течении двух недель. То, что ты видел каких-то Ксератов, которые уворачиваются от всего и ддосят игроков в случае проигрыша - обычные кончелыги, которых в последствии банят разработчики. Я играл против Мастер/Челленджер игроков на Нордике/Весте/России - и поверь мне, ни один из них не сказал, что я скриптер. Потому что скорость реакции скриптов подстроена под мою скорость реакции. Никаких невероятных уворотов. Меня все также можно поймать хуком, зацепить скиллшотом или просто забурстить из куста. Легальные игроки тратят месяцы и годы реального времени, чтобы довести механический скилл до уровня мастера/челленджера. Я не хочу тратить свою жизнь на эту хрень, поэтому и использую скрипты. Но несмотря на это, я все равно играю не как машина, а как человек. И я тоже могу ошибиться и проиграть.
И, ещё раз возвращаясь к тем самым Ксератам - я таких тоже баню. Кидаю тикет Риотам с парочкой реплеев, и Ксератофил улетает в баню через 48 часов. Потому что если хочешь играть со скриптами, то играй как человек, а не как робот.
Палевных Ксератов/Катарин/Кассиопей и прочих легко вычислить. А вот грань между опытным легальным игроком и человеком, который грамотно настроил скрипты очень зыбкая. Откуда тебе знать, что это именно скриптер? Может, это скилловый хай-эло игрок решил пофаниться на смурфе? Даже просматривая реплей ты вряд ли поймешь, легальный ли это игрок или нет.
Так что не складывай все яйца в одну корзину. И не говори того, о чём в последствии можешь пожалеть.

показать ответы
0

Интересно с чего мы взяли что я в брынзе. Я, в отличии от всяких утырков, и без скриптов играю хорошо. :)

раскрыть ветку (1)

А, ты из тех ракообразных, которые только в АРАМ гоняют, понятно всё. xD

1
похуй, что некропост. После прочтения возникло ощущение, что опубликовавший запись сам не очень верит в то, о чем толкует и оправдывается перед собой.

По сабжу почти год не играю в лол. Играл исключителньо ранкед в плотине на euw. С самого начала сезона очко просто пылало. Отбор был похож на избиение младенцев. После отбора 20 проигранных каток подряд. Было ощущение, что на миде и топе играют ребята с уровнем скила на порядок ниже желаемого. Вот тогда-то и после недолгих гуглений для себя уяснил, что такое эло буст и скрипты.

По поводу анранкед против плотины/даймонда, если речь идет о рейтинговой игре, есть такая вещь как ММР, он же внутренний рейтинг. Именно по нему подбираются играющие команды. Не спорю, в таких случаях очень подлая система. Вместе с тем общий уровень играющих по этой системе так или иначе выравнивается до одинаковой планки. Систему подбора лучше пока что, увы, не придумали.

Можно сколько угодно говорить, что со скриптами, используешь чампа на максимум и прочее. Факта наебывания и неуважения по отношению к другим игрокам это не отметет. К тому же представь, что через неделю Риот таки научится блочить левые приблуды. Что ты тогда будешь делать в платине, если тянешь максимум на сильвер?

Испльзование скриптов по сути есть то же самое, что ило буст. Много раз наблюдал элобущенных товарищей, неистово дрочащих на платиновую рамочку. Его подтянули и хули толку? Играет либо раз в месяц просто чтобы не демоутило в разряд ниже, либо за неделю скатывается обратно, обнуляя попутно рейтинг тиммейтов. Всем с таких каток становится охуенно весело, ага-ага).

Играешь в удовольствие делая пенту пробелом? Запусти проигрыватель с кинцом с двух щелчков мышью и наслаждайся. Зато как минимум у четырех человек будет меньше поводов для грусти.

раскрыть ветку (1)
Играешь в удовольствие делая пенту пробелом?

Одним везет, другим нет. Вместо меня мог играть какой-нибудь мастер на своём смурфе - результат был бы таким же.

Испльзование скриптов по сути есть то же самое, что ило буст. Много раз наблюдал элобущенных товарищей, неистово дрочащих на платиновую рамочку.

Скрипты != элобуст. Скрипты не дают 100% победы в играх. 

Кстати, на форуме Riot Games я задал вопрос: "Считается ли элобустом следующая ситуация, если игрок с сильвера/голды будет играть дуо с потным задротом из хай даймонда, при условии, что сам потный задрот будет играть на своём смурфе-сильвере?". Официальный ответ: "Нет, данная ситуация не является эло бустом".

К тому же представь, что через неделю Риот таки научится блочить левые приблуды. Что ты тогда будешь делать в платине, если тянешь максимум на сильвер?

Риоты уже год пытаются. Аккаунты одной программы банят, другой нет. Все зависит от разработчиков скриптовой платформы. Аккаунты активно банят в Китае, но там Tencent сканирует компы игроков. В Европе и Америке это прямое нарушение законов. Аккаунты BoL часто банят т.к. у них плохая защита. Аккаунты L# практически не банят, особенно если всё настроить как надо.

Можно сколько угодно говорить, что со скриптами, используешь чампа на максимум и прочее. Факта наебывания и неуважения по отношению к другим игрокам это не отметет.

Наёбывание и неуважение из-за разницы в скиле? Напиши письмо Риотам, чтобы даймонды с мастерами, которые идут дуо в нормал с сильверами, не попадались к таким же ракам. А то ведь разница в скиле. Наебывание и неуважение.

показать ответы

А я чет не понял, почему столько минусов у поста? Для меня лично было весьма информативно... Я как раз искал эту инфу. Интересно же. Но то что автор признался, что юзает их конечно не радует. Действительно не вижу смысла их юзать, веди играем для удовольствия, а не для победы.

раскрыть ветку (1)

Эта информация уже давно устарела. Сейчас есть более совершенные и защищенные от банов системы скриптинга, освещать которые я не собираюсь.

Все минусующие просто не понимают разницы между скриптами и читами. Читы дают возможности, которые недоступны для человека. Ведь человек не может мгновенно сделать 360 no scope headshot в контре и видеть сквозь стены. Скрипты же просто улучшают ваш механический скилл в Лиге до довольно высокого уровня, заменяя сотни часов задротства. Но как в Лиге, так и в КС, одного скилла механики недостаточно для победы. Нужно уметь думать. Поэтому очень много человек даже на скриптах всё равно сидят в золоте-платине. Потому что они не умеют думать. Скрипты могут заменить вам механический скилл, но они не способны дать вам мозги.

В конце концов, я тоже играю для удовольствия. Я плачу деньги за скрипты и экономлю сотни часов на оттачивании механического скилла. Возможно, это не совсем честно по отношению к другим игрокам. Но представьте, если бы профессиональный футболист пришёл бы на обычную футбольную площадку и присоединился бы к одной из команд. С его уровнем игры и опытом он создает жуткий дисбаланс. Нечестно? Да. Только этот футболист потратил годы на оттачивании своего уровня игры. А я потратил немного долларов. Но я всё ещё играю как профессиональный футболист, а не как компьютер.

Потому что даже со скриптами я могу ошибаться и проигрывать.

показать ответы
10/1/х это не показатель. К флейту и больше набирается само по себе. А вот если игрок сам может хоть что то и играет на каком-нибудь ассассине, то счёт будет уплывать за 30-40+/х/х почти без ассистов. А такой счёт уже напрягает.
раскрыть ветку (1)
Такой счет возможен только при игре против ботов. Один раз против нас играл Райз, со счетом 22/1. Я выиграл свой топлайн, но в одиночку Фиорой я не мог ничего сделать. Райза накормили больше чем меня + у них был Амуму. Они сразу станили меня и убивали. Смысл в том, что скрипты не гарантируют победу, так как это командная игра. Потом выяснилось, что Райз был с Даймонда1. Опыт, приобретенный в сотнях игр оказался лучше скриптовых рычагов. Но не у всех есть время на приобретение такого опыта.
показать ответы
Т.е. ты будешь заранее нарушать правила ради ничего?(1000 побед...серьёзно?) Можно заниматься и тем и другим параллельно, одно другому не мешает. У меня чистого игрового времени 32 дня и при этом около 300-350 побед. Поражений примерно столько же. И разве кто-то играет ради количества побед? Смешно. Я даже выше серебра не лезу, т.к. мне нужен только скин на вард в конце сезона. Лучше поиграю любимыми чарами через тимбилдер. Играть ради игры, неважно победа или поражение, важен процесс. А твои скрипты убивают весь игровой процесс. Даже против изи ботов играть интереснее чем со скриптами. А вот играть, заведомо зная что рано или поздно получишь бан - это уже маразм. И ладно бы из-за ливов, оскорблений или негатива, всё бывает у всех может быть плохое настроение. Но тут ты получаешь бан за свою тупость и наглость.
раскрыть ветку (1)
Серьезно. Я видел людей, у которых и 2000 побед было. И не вам говорить за всех.
Если для вас это важно, я не играю в ранговые игры. Только нормалы. Я плачу деньги за скрипты и получаю удовольствие от процесса игры.
Бан аккаунта - это не конец жизни. Ведь жизнь у нас одна, а аккаунтов можно сделать много.
Честно говоря, лучше бы боты в игре использовали все возможности скриптов. Компьютерные противники такого уровня дали бы прикурить многим игрокам. И потом, ты научишься играть лучше только играя против более сильного противника.
показать ответы
Ты идиот? На тебя идёт репорт за подозрение в нечестной игре (сам такие кидал), твои игры проверяют Риоты - и тебя банят.
Чтоб тебя такая же судьба ждала, выродок-читер.
раскрыть ветку (1)
Репорт на каждого, кто играет 10/1/х? Или когда проигрываешь, всех репортишь? :D
показать ответы
Автор, ты уебище
раскрыть ветку (1)
Жаль, что тебя папка хорошим манерам не научил.
что же ты делаешь ирод? Теперь наплыв школьников играющих с скриптами выростет в разы :(
раскрыть ветку (1)
Рак со скриптами так и останется раком. Подобные примеры есть.
Ненавижу таких. Серёзно. Вы портите все впечатление от игры. Вся суть игры как раз в том чтобы во время реагировать и правильно использовать умения, то есть реакция, скилл, опыт. А эти ваши скрипты и хаки, отнимают у игры как раз все ради чего она создана, лол тем и стал популярен, что он и построен от и до на умении игрока, а не на более сильном пике (как большинство моба), именно твой личный скилл тянет тебя и твою команду вверх, а при применении программ ты просто сидишь уставившись в монитор понимая, что программа сама все сделает, в чем тогда смысл так играть? Какой интерес? Любоваться на надпись Victory - поиграй с ботами. Глумиться над противоположной командой - иди играй в доту там это в обычае? Просто не понимаю зачем?
раскрыть ветку (1)
Не говори ерунды. В Лиге есть основной пул чемпионов, которыми играют на чемпионатах, потому что они сильнее остальных. Ургота даже в нормалах уже тысячу лет не видно. Надеюсь, не нужно объяснять, почему.
показать ответы
Контра тоже командная игра, но за wallhack или aim раньше в клубах могли и по лицу....
раскрыть ветку (1)
Wallhack`а в Лиге легенд нет и не будет.

Aim в КС не равен Prodiction в ЛоЛе, это разные вещи. В КС аимом можно было играть 1 против 5 и легко выигрывать. С Prodiction в ЛоЛе такое невозможно в принципе, хэдшотов нет, и любого героя можно законтрить.
показать ответы
Я хоть и не играю, но спрошу.
Почему за это не банят?
раскрыть ветку (1)
Точного ответа ни у кого нет.
Либо разработчикам реально пофиг (процент игроков со скриптами составляет менее 1% от всех игроков в LoL).
Либо потому что твоя игра не будет вызывать подозрений. Да, ты типа сильный игрок с Даймонда, смурфа качаешь. Заподозрить кого-либо в использовании скриптов крайне сложно.
показать ответы
Ненавижу таких. Серёзно. Вы портите все впечатление от игры. Вся суть игры как раз в том чтобы во время реагировать и правильно использовать умения, то есть реакция, скилл, опыт. А эти ваши скрипты и хаки, отнимают у игры как раз все ради чего она создана, лол тем и стал популярен, что он и построен от и до на умении игрока, а не на более сильном пике (как большинство моба), именно твой личный скилл тянет тебя и твою команду вверх, а при применении программ ты просто сидишь уставившись в монитор понимая, что программа сама все сделает, в чем тогда смысл так играть? Какой интерес? Любоваться на надпись Victory - поиграй с ботами. Глумиться над противоположной командой - иди играй в доту там это в обычае? Просто не понимаю зачем?
раскрыть ветку (1)
Ты, видимо, вообще пост не читал. Скрипты не гарантируют победу.
"Скрипт даёт игроку возможность использовать механику игрока так, как её используют игроки Платины-Даймонда"...А то что бы так научиться реагировать они потратили уйму времени? Оттачивали реакцию и запоминали тайминги всего и вся. "Не поставил вард на топе и тебя 3 раза забрал вражеский джанглер" Сам дурак, без вардов ходят идиоты. "Пошёл 1 в 3 и слился" 2 раза идиот. Это не механика игрока, а банальная логика и чувство самосохранения. Тут ничто не поможет.
А вот за помощь таймингами, авто-сс, -флеш(-игнайт, -экзост, -хил нужное подчеркнуть) авто уклонение от скилшотов это уже букет причин для бана.
Игрок должен уметь делать всё это САМ, тратить на это время, силы и мать их грёбаные нервы. Без всего этого нет смысла делать что-либо.
"Игра нужна для развлечения, я не хочу ничего делать, но хочу нОгебать" предугадывая данную фразу можно сказать одно - не умеешь не берись. Хочешь побеждать? Учись играть, запоминай и пиши все тайминги САМ, юзай все скилы вовремя САМ, попадай скилшотами САМ, учись не тратить ману, веди команду к победе САМ, и своими действиями, и морально. От твоих таймингов и сс польза только в бронзе-серебре. Нормальный джанглер после того как забрал бафы пишет в чат.
Если ты не понял этого за всё время что играешь, если ты не научился этому и САМ, СВОИМИ СИЛАМИ не можешь помочь команде, то тебе не место в командных играх. Ты- балласт, который ничего не может и ни к чему не стремится.
На счёт видят ли RIOTы это или нет? Захотят- увидят. Даймонд игрок качаешь смурфа? Пруф будь любезен. Не одного стримера уже выгоняли со смурфоф(в основном за эло буст, даже бесплатный, даже своих старых акков) если они были не на его мыло зареганы. Такие возможности как ты описал даже в челленджере не показывают. Тобой заинтересуются тиммейты и противники из-за твоей "про" реакции. А если ты при помощи этой хрени вылезешь в выше упомянутый челленджер, то RIOTы тебя точно заметят.
Это не скрипты- это грёбаное читерство.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пока одни набивали себе тысячу побед, другие учились, занимались спортом, работали. Думаю, что 25 дней чистого времени (это среднее время для достижения 1000 побед, без учета потраченного времени на проигранные игры) лучше потратить на что-то дельное, чем на набивание виртуальных циферок. Если я хочу играть, я играю так как хочу, даже если в будущем мне грозит бан от разработчиков игры.
показать ответы
Вот бы узнать ник этого урода (ТСа).
И чтоб его за читерство забанили. Мудака.
раскрыть ветку (1)
Можешь репортить всех подряд. На кого-нибудь да выйдешь, лол.
Вот-вот.
И ещё пишут "это не читы, это не читы, небольшое облегчение".
Чтоб они в аду все горели, читеры поганые.
раскрыть ветку (1)
Смысл термина чит знаем?
Раньше можно было использовать хак на мастерис, используя GameEngine. Смысл был в том, что все 30 очков можно было вложить в любой навык. Получить на старте не +3 урона, а +30...вот это нечестная игра. И за это сразу давали пермабан.

Вы же не кричите, когда против анранкеда в нормале играет игрок с Платины. Хотя, по факту, это нечестная игра, и команда с платиновым игроком скорее всего выиграет. Скрипты повышают мой скилл владения персонажем до уровня платины. Но в плане опыта я такой же анранкед и все также могу совершить глупую ошибку, которая приведёт к поражению.

На форуме риотов давно появляются темы про эти скрипты. Однако, темы сразу выпиливаются, а модераторы молчат в тряпочку. Выводы делайте сами.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги