История для Задорнова.
Рассказывал мой друг. Несколько лет назад его знакомый с женой переехал из Минска жить куда-то в США. Спустя немного времени подружились семьями с местными пиндосами: ходили друг к другу в гости - ну все как обычно. И вот как-то америкос завел разговор, что, дескать, дорого в Штатах стоит электричество, счета приходят астрономические, на что бывший выходец из СССР сказал, что может помочь другу. Взял и по-нашенски отмотал электросчетчик в обратную сторону, после чего отправился к себе домой, довольный благородным поступком: как-никак, помог человеку деньги сэкономить! А человек между тем тут же позвонил в полицию: мол, только что мой френд был у меня дома и отмотал мне счетчик, тем самым нанеся убыток стране, записывайте фамилию... "Благодетеля", естественно, наказали приличным штрафом, после чего дружба, что понятно (для нас понятно), прекратилась. И взаимные визиты вместе с ней. Вроде бы и сказке конец. Ан нет! Есть у этой истории продолжение! Американец подал на белоруса в суд и выиграл его. Тупому янки невдомек было, чего этот "русский" вдруг перестал ходить к нему в гости. В суде и истца, и ответчика обязали в течение двух лет, по очереди, ходить с семьями друг к другу в гости))