История №3: конченная игроманка

За пять лет практики ко мне, практикующему психологу. обращались с клиентки (а я с мужчинами не работаю) с вопросами снижения зависимости от азартных игр не более пяти раз. Каждый раз это было связано с какими-то личными отношениями, понимание проблемы которых, неизбежно выводило на глубокую зависимость клиентки от азартных игр. В случае с Машей (имя изменено), зависимость от ставок на спорт привела к отдалению от семьи и разрыву отношений с любимым, который поставил "невыполнимое условие "перестать играть". Маша, чья работа была  связана с компьютерным обеспечением, обладала аналитическим складом ума и, казалось, живя в мире цифр и формул, была далека от азарта и случайных совпадений. Но, однажды, ей рассказали и показали работу вилочного автомата "ТИКИ" (сейчас такого нет). Удивительно, но получение прибыли на установке противоположных ставок абсолютно четко просчитывалось и вызвало у нее неподдельный интерес. Она купила этот "автомат" и стала "зарабатывать на нем". Точнее - тратить деньги. Потому как работать этот полностью автоматический вилочник отказывался "в неумелых руках". А стоил он - как пол машины. Маше пришлось купить курсы обучения работы на автомате, потом купить "виртуальную машину" из Германии , потом купить курс ставочника-вилочника, потом купить еще курсы и еще. А результата - "0". А через пол-года  и, вовсе, ТИКИ закрылось и Маша оказалась в  "финансовой яме", вылезти из которой Маше представлялось только одним способом - опять же "вилками ставок на спорт", но уже просчитываемых вручную.  Затем она отошла от этого и стала ставить только на лайв. Денег не стало вовсе....

Маша пришла ко мне, с ее слов, "конченной игроманкой".  Работали мы с ней долго, на бартерной основе, потому как денег у нее "давно нет". Она мне помогала "с компьютером", помогала налаживать некоторые программы и оформляла картинки для ВК-канала. Мне же пришлось влезть, по самое "не хочу" в ее премудрости ставочной жизни.  Ни одна методика с ней не работала. Вообще, азартные игры и психологическая болезнь связанная с этим, считается неизличимой. Не удается человеку поставить запрет на азарт, он никогда не перестанет играть или делать ставки.

В конечном счете,  у нее, после длительной проработки,  закрепилась в ее сознании определенная модель "игры".  "Одна ставка в день на кэф 1,1".  Сначала Маша смогла продержаться придерживаясь этой модели, неделю, потом две, а потом, она призналась, что ей вообще "пофигу" выигрывает она или нет. Потому как при таких ставках, выигрыш отходит на второй план. Азарт уходит.

В итоге, Маша не перестала играть, но теперь у нее это происходит в совершенно другом "стиле". Честно говоря, я не думаю, что вылечила ее "полностью", потому как, слушая ее с каким воодушевлением она рассказывает о своих ставках "с кэфом 1,1"....

Но дай бог, ей удалось хотя бы уйти от постоянной "безумной" траты денег.

Для себя же я сделала определенные выводы и опыт реализации модели снижения зависимости от азартных игр я считаю правильным. Однако, привнести этот метод на других клиентов вряд ли получится.  Иначе мне придется самой "играть" с каждым клиентом, а мне это совсем НЕ НУЖНО.

Если Вы увидели на примерах своих знакомых, близких подобные истории, то поделитесь  в комментариях. Жду !

История №3: конченная игроманка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги