2914

Историк из будущего

Историк из будущего

Комиксы

76.1K пост44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

Когда владеешь машиной времени и не хочешь,чтобы Рим пал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (59)
130

Практика игры в Цивилизацию подсказывает, что этот танк в первой же стычке забьют вражеские копейщики =)

раскрыть ветку (52)
49
Моя практика говорит о противоположном
раскрыть ветку (16)
40

Видимо у тебя были китайские копейщики

раскрыть ветку (15)
11
у моего врага а не у меня) обычно танком можно кучу варваров намесить. хоть копейщики хоть другая бравада у них. единицу урона наносят.
раскрыть ветку (14)
37

Ловите ньюфага.

раскрыть ветку (13)
0
ну да. я пятую играю. а сначала шестую. потом к четвертой перейду)
раскрыть ветку (12)
28
Тебя ждет сюрприз
раскрыть ветку (11)
20
DELETED
Угу особенно в третьей, там вкачаные копейщики целые танковые дивизии разбирают как нехер делать.
раскрыть ветку (10)
24
DELETED

в четвертой забавно наблюдать как лучники с длинным луком дают прикурить вертоллету

раскрыть ветку (8)
10
Вот меня тоже всегда это кхм... поражало. КАК в том же Red Alert толпа автоматчиков разбирает танк??? Танкисты глохнут или мрут от бешенства? Понятно конечно, health points, всё такое, но мля...
раскрыть ветку (6)
1

В 5-й это особенно комично выглядело. Лучники били на 2 клетки, превращались в арбалетчиков, которые тоже на 2 клетки бьют, а те в свою очередь улучшаются в пулемет гатлинга, который бьет на 1 клетку.

0

постоянно играю в третью, один танк с налета в два хода легко месит в одиночку четырех копейщиков ветеранов за укрепленными стенами. Либо двух элитных.
Там есть такая разница, когда танк уничтожается более плохими единицами, но не настолько танк-копейщик. Скорее танк-мушкетер, танк-кавалерист. А когда доходишь до современных танков, которые по 4 раза за ход дерут, там только Танк-пехотинец. На все остальное им максимально насрать.

0
DELETED

это только до 3-ей включительно такое было. Сейчас с танками сложнее, надо сильно раскоцать, чтобы копейщики втащили.

раскрыть ветку (13)
4

Ну вот я там протестировал ситуацию в пятой циве =) Шесть копейщиков могут запинать танк за ход. Тут разница со старыми версиями скорее в том, что раньше же не было полоски жизней. То есть был просто шанс "убить" и от этого все было гораздо внезапней.

#comment_89417794

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

спасибо за интересный тест)
я в общем-то просто сказал, что танк нужно раскоцать, чтобы копейщики втащили, вы установили точное число копейщиков необходимых для этого))

просто при определённом везении в 3-ей циве копейщик мог втащить танк один на один, шанс мал, но такое случалось.

раскрыть ветку (11)
3

Да-да-да, раньше было все гораздо внезапнее =) Причем, на мой взгляд, такие ситуации случались слишком часто. Как писал Терри Пратчетт: "один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти". На практике, мои попытки парой танков тупо в лоб раскатать всю территорию противника, застрявшего в средневековье, были обречены. Слишком много вражеских юнитов и слишком много проверок "на удачу". Плюс на деле же еще куча моментов, понижающее шансы танка, вроде "атака на укрепленные войска с высокой защитой".

раскрыть ветку (10)
2
Но это идиотизм, это портит всю суть стратегии. Да, такое могло случиться, наверное, чтобы отряд лучников вертолёт сбил, но не так часто ведь!
раскрыть ветку (9)
1

Ну если отрешиться от нашего представления "танк против чуваков с копьями", то это всего лишь сравнение характеристик юнитов =) И получается что просто толпа запинывает более мощного. Так-то в играх это сплошь и рядом, особенно в ММОРПГ.

Да и на самом деле, в новых цивах это не так уж сильно и раздражает. Т.е. в битве танк vs копейщик, при равных условиях, все равно победит танк. Ну разве что, как в моем тесте, он не уничтожит копейщика полностью в первый ход, а тот пойдет в обратку и поцарапает танк.

А вот в старых версиях, повторюсь, не было полоски жизней. Там было просто сравнение характеристик + рандом. Потому бывали ситуации, когда твой новенький танк, только что выкатившийся с завода, погибал в первом же бою с какими-нибудь варварами. Вот от этого бомбило =))

раскрыть ветку (6)
0
Всё равно фиксить надо, не нравится мне эта тема.
Мы не ммо игоаем, а в стратегию ведь и одно дело толпой копейщиков затыкать какого-нибудь сукубба в фентезийной игре, а тут есть некоторая претензия на реализм и такие вещи его портят. Да, это условность игровая каких масса, но она необязательна.
раскрыть ветку (5)
0

Ну в шестой циве, говорят, немного другая формула и эта проблема чувствуется еще меньше. Сам не играл =)

раскрыть ветку (4)
0
Зато дизайн вырвиглазный. Я пяти минут видео на ютубе не осилил, кошмар.
0
Хз, буквально вчера мне арбалетчики оппонента с двух атак чуть броненосец не потопили, там всякие бонусы были за веру, уровни и т.д., что со своим научным преимуществом все равно не решился брать чужой континент.
раскрыть ветку (2)
0
Ну вообще-то как раз на стратегическом уровне реалистично.
Танкисты все же многда вылезают из танка, иногда для отдыха, иногда вынужденно - например, при преодолении препятствий. У чуваков с копьями, если их много, есть шанс взять танк измором.
раскрыть ветку (1)
1
Танк - штука шустрая, успеют далеко уехать, а по пути копейщиков ещё сто раз раздавят или подорвут.
0

И как они забьют? У танка сила ~80 у копейщиков ~10

раскрыть ветку (20)
30

Ну как-то так

раскрыть ветку (17)
48

Это что, блеать, царь Леонид собственной персоной?

раскрыть ветку (2)
33

это Диомед

раскрыть ветку (1)
14

(с) castiar

1

У вас какая-то старая версия) Обновите

раскрыть ветку (13)
4

Гифка из интернета =)

Ну вообще, во всех частях цивы (не знаю, правда, как в шестой - не играл) была такая особенность, что юниты сравниваются по параметрам, а не эпохам. Соответственно, танк вполне мог проиграть каким-нибудь начальным юнитам. Причем, в новых цивах есть хотя бы шкала здоровья, и слабый противник просто по чуть-чуть царапает тебя. А в ранних версиях тот же танк мог просто внезапно быть уничтоженным дикарем с дубиной =) И гибли они при атаках на тех же копейщиков (особенно укрепившихся) слишком часто, чтобы это не раздражало.

раскрыть ветку (12)
1

Ну серьёзно, возьмите в пятой циве танк, возьмите 20 копейщиков. Они не завалят его. =)

раскрыть ветку (11)
6

И все-таки нет, ради интереса я даже установил пятую циву и попробовал освоить world builder =) С наскоку не очень получилось, но я создал карту, где танк был окружен двадцатью копейщиками. Ну что по итогу. В первый ход компьютер атаковал танком одного копейщика (не убил), в следующий ход шестеро копейщиков, что стояли вокруг танка, успешно его запинали.

То есть шестерых копейщиков достаточно, чтобы убить танк за ход.

Пруф:
https://youtu.be/tMtPQa1YBhY

раскрыть ветку (3)
0

Офигеть, помню как кое-как пробивал даже пикенера (с госслужбы) с численным превосходством, думал что танк там вообще без шансов. Это с длсами?

раскрыть ветку (2)
3

Не стоит забывать что опыт имеет значение + местность, т.е. если танк новобранец, а копейщики элита и стоят на горе, у танка шансов вообще 0.

1

Да, стимовская "complete edition". На заставке было "brave new world", так что должна быть последней версии.

1

Могу поверить на слово, что в пятой части это поправили. Но вообще было бы интересно взглянуть своими глазами на этот эксперимент - есть определенные сомнения.

В любом случае, вышеописанная мной проблема реально существовала. Это широкоизвестная особенность цивы, которая часто вызывала кучу негодования. Легко гуглится =)

раскрыть ветку (6)
3
В четвертой части нужно несколько десятков копейщиков чтобы один танк завалить :) в третьей было хуже помню, во второй - еще хуже.
раскрыть ветку (5)
3

В третьей была отличная от четвертой и пятой части боевка. На примере третьей - у всех не-варварских юнитов которые производились в городах без казарм было 3 очка хп. Бои проходили насмерть (кроме случаев, где в бою участвует конница - она может отступать). У каждого юнита были очки силы при атаке и защите, если я ничего не путаю, которые определяли шанс "атаковать". Т.е. юниты атаковали не одновременно, и чаще всего бой танк-копейщик заканчивался тем, что копейщик ни разу не атаковал танк, но зато танк три раза ударил копейщика просто потому, что у танка огромный шанс "атаковать" по сравнению с копейщиком. Но существовал небольшой шанс того, что этот копейщик сможет атаковать три раза танк, что приведет к гибели танка одним копейщиком. Во второй, полагаю, была аналогичная боевка.

раскрыть ветку (3)
3

В четвертой было ровно то же самое. Но при этом количество хп у всех юнитов было разное = равное силе, и, более того, размер наносимого урона зависел от силы. Таким образом если сражался копейщик с силой 6 и танк с силой 20, то

1) во-первых копейщик наносит 1.2 урона в случае успешной атаки ( 20% от силы), а танк - 4 ( те же 20% силы). Таким образом копейщику чтобы уничтожить танк нужно нанести 17 успешных атак, а танку - всего 2.

2) и сам шанс успешной атаки зависел от здоровья. Таким образом у копейщика шанс успешной атаки был 6/(6+20)=около 20%, а у танка - 20/(6+20) = около 80%.

Т.е. чтобы победить в бою, копейщику нужно было нанести первым в 9 раз больше ударов, при этом имея в 4 раза меньшие шансы каждого удара. Сам можешь посчитать вероятность такого исхода - меньше одной миллионной.

Но! У копейщика все же есть шансы задеть танк.  Тогда у танка останется 18.8 здоровья.  И это означает что следующему копейщику будет чуть легче - повышаются шансы на удар, уменьшается необходимое количество ударов. Третьему копейщику - еще чуть легче. В итоге если отправить 20-30-50 копейщиков в течении одного хода рано или поздно они этот танк добьют.

В трешке было примерно то же самое , но хп было у всех юнитов одинаково, поэтому копейщикам было ощутимо легче истреблять танки. Кроме того, в четвертой части добавились прокачки, и, очевидно, сеящие разрушение быстро передвигающиеся танки прокачивались быстрее чем дохнущие как мухи копейщики, что делало ситуацию еще хуже для них. Короче говоря, в четвертой части нет никаких шансов отбиться копейщиками от армии танков, так что эта проблема из 1-2 части.

раскрыть ветку (2)
0

А вот я и протестировал пятую циву =)

#comment_89417794

то есть 8 юнитов копейщиков таки забьют танк?
раскрыть ветку (1)

Не, там не так считается, они урона почти не будут наносить, а сами за 1 ход будут отлетать.

24
раскрыть ветку (2)
17
Римский попаданец, вот это неожиданно было
раскрыть ветку (1)
15

Нет.

11
1

Читал как то серию книг от Александра Прозорова, так топил за Карфаген :(

раскрыть ветку (1)
5
Я просто историю изучал и тоже было очень жаль Карфаген и как их постоянно обманывали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы